Развод дети с отцом ребенка


Как при разводе ребенку остаться с отцом


Развод – это тяжелое испытание не только для родителей, но и для их детей. Семейный кодекс Российской Федерации не указывает «приоритетного» родителя, с которым должен остаться несовершеннолетний член семьи. Тем не менее практика показывает, что таким «приоритетом» всегда является мать.

Конечно, в большинстве случае это оправдано.

Развод дети с отцом ребенка


РЕБЕНОК В ТИСКАХ РАЗВОДА

Моему ребенку 1.5 года. Все это время он растет без отца, который живет в другой семье. Что и как говорить об отце? Отец моего 3.5-летнего ребенка живет в другой семье, но хочет общаться и с нашим общим сыном. Как отнестись к этому желанию?

Оба письма — о сложных жизненных ситуациях, в силу которых близкие люди не могут общаться так, как им хотелось бы.

Как добиться, чтобы при разводе ребенка оставили с отцом? (ответ юриста)


Здравствуйте. Сейчас встал вопрос о разводе с женой. У нее роман на стороне, ввиду этого возник конфликт. Я всю жизнь занимался воспитанием, не сказать что и жена им не занималась, но всегда и везде был с отцом: я, как он родился, взял отпуск на месяц, чтоб помочь жене по-началу, да и потом в основном по ночам вставал я, укачивал и т.п. — я, ну и сейчас прогулки игры, в основном я.

Бракоразводный центр — осуществляет расторжение брака — без участия супругов в ЗАГСе и в суде в следующих случаях


РЕБЕНОК С ОТЦОМ ПОСЛЕ РАЗВОДА

Согласно Семейного Кодекса РФ родители имеют равные права и обязанности в отношении воспитания и содержания ребенка, пока не исполнится 18 лет. Но как показывает статистика и судебная практика, теория разница с практикой.

Развод дети с отцом ребенка


Мы с женой разводимся. Жена снова выходит замуж. У нас с ней сын, семи лет. По судуребенок с отцом после разводапочти никогда не остается, чаще всего с матерью. Я хотел бы чтобы ребенок остался со мной. Жена скорее всего сбросит его своим родителям или же определит в кадетский корпус, что бы не мешал ей строить новую семью. Во всяком случае я знаю о таких ее планах. Я этого не хочу. Я хочу сам воспитывать своего сына.