Развод супругов разводе имущества


Адвокат по разводам и разделу имущества в Минске


Намереваясь произвести раздел имущества при, супруг имеет, главным образом, два варианта поведения.

Порядок действий при таком варианте следующий: подать заявление о расторжении брака. В процессе рассмотрения дела о расторжении брака подать заявление об увеличении исковых требований, с просьбой к суду не только расторгнуть брак, но и разделить совместно нажитое имущество.

Плюсы первого варианта: супруг, увеличивший исковые требования, не уплачивает в этом случае государственную пошлину, которая составляет 5 процентов от половины (части) стоимости имущества, на которую он претендует.

Раздел имущества при разводе: как избежать уловок


За последнее время по нашей стране прокатилась волна громких разводов. Со своими «вторыми половинами» расстались президент, известные миллиардеры Владимир Потанин и Дмитрий Рыболовлев. последнего сейчас называют самым дорогим в мире. Между тем ежедневно суды рассматривают сотни дел обычных российских семей и супругов, решивших прекратить совместную жизнь.

Как избежать подвохов и добиться справедливого распределения имущества при разводе – в очередном выпуске нашей рубрики.

Эту уловку практикующие адвокаты называют едва ли не самым распространенным способом, с помощью которого недобросовестные муж или жена пытаются обделить своего супруга при разводе.

Развод супругов разводе имущества


Разделить автомобиль при разводе — вот юридически непростая задача, с которой сталкиваются супруги в случае расторжения брака. Считается, что право собственности на автомобиль принадлежит тому гражданину, на которого оформлено свидетельство о регистрации транспортного средства. При этом, в государственной автомобильной инспекции при отчуждении машины не проверяют, находится ли человек, который приобрел автомобиль в брачно-семейных отношениях и не подан ли в суд иск о разделе имущества супругов, в котором может стоять вопрос о разделе автомобиля или о разделе кредитного автомобіля.

Помимо расторжения брака есть и другие основания для его прекращения.

Раздел имущества при разводе или после развода супругов


Раздел имущества при супругов или после расторжения брака (развода супругов) производится, как по требованию одного из супругов, так и по заявлению кредиторов для того, чтобы наложить взыскание на долю имущества супруга – должника, в том случае, если личного имущества для погашения долга супруга недостаточно.

Раздел имущества супругов может быть произведен в соответствии с договором, который ранее был заключен между супругами.

При разделе имущества доли супругов признаются равными, если договором между ними не предусмотрен иной вариант раздела общего имущества.

Развод супругов разводе имущества


Раздел квартиры при разводе – иногда может быть юридически непростой задачей, с которой сталкиваются супруги в случае (расторжения брака) и имеющие намерение поделить квартиру.

Раздел жилья при не всегда бывает простым, как это может показаться на первый взгляд.

Как провести раздел квартиры при разводе, раздел квартиры супругами при разделе, как осуществить раздел жилья при между супругами или лицами, находящимися в фактических брачных отношениях (гражданский брак), когда возможен раздел квартиры между супругами, как провести раздел кредитной квартиры при разводе? На эти и другие вопросы мы попытаемся дать ответ в этой статье.

При приобретении квартиры, она может быть оформлена как на одного из супругов, так и на обоих одновременно (например в договоре купли-продажи указываются сразу оба супруга).