Реферат профессиональная этика юриста

Профессиональная этика юриста


Название: Профессиональная этика юриста Учебная работа по дисциплине: — Бесплатные рефераты, курсовые, контрольные работы. и эстетика 7 Министерство образования и науки Российской Федерации ГОУ ВПО «Уральская государственная юридическая академия институт прокуратуры» Доклад на кружок СНО по дисциплине: «Правоохранительные органы

РФ» этика юриста Выполнил — Попов Данил Леонидович, студент 102 группы института прокуратуры УрГЮА Научный руководитель доцент Зайцева Ирина Ивановна Екатеринбург 2010 Введение Нравственное воспитание должно идти впереди профессионального Юридическая этика: Учебное пособие/ Н.И.Порубов, А.

Н.Порубов Мн.:Выш.шк 2003.

Профессиональная юридическая этика


Изучение нравственных аспектов и проблем профессии необходимо каждому юристу, особенно в современных условиях, когда ставится задача гуманизации общественной и государственной жизни, когда человек провозглашен Конституцией высшей ценностью и на первый план выдвигаются гарантии его прав и свобод. А юридическая профессия имеет своим «объектом» именно человека. Деятельность юриста касается важнейших благ, интересов людей, нередко связана с вторжением в их личную жизнь, а иногда и с Ограничением прав, принятием решений, влияющих на судьбу человека.

Цель работы – определить составляющие профессиональной юриста, а также рассмотреть это на примере судебной этики, как составляющей этики юридической.

Термин «профессиональная» обычно употребляется для обозначения не столько отрасли этической теории, сколько своеобразного нравственного кодекса людей определенной профессии.

Реферат профессиональная этика юриста


И действительно, проблема нравственности в сфере профессиональной этики, высоких требований к компетенции, качественному и широкому образованию, интеллекту работников, проблема нравственной культуры в области преподавательской, медицинской, юридической и иной деятельности сейчас как никогда актуальны. Исходя из этих проблем, мною была поставлено несколько целей:

1) изучив определенную литературу и интернет-ресурсы по выбранной теме, выделить особенности профессиональной этики в целом и этики адвоката, прокурора и судьи в частности.

3) Сформировать целостное представление о характере и механизме действия норм профессиональной этики юриста, их единстве и взаимодействии с нормами и ценностями морали.

Термин «Этика» имеет древнегреческое происхождение: слово «этос» первоначально означало « местопребывание» — человеческое жилище, птичье гнездо, звериное логово и т.п.

Сравнение этики журналиста и юриста


выполняющие одинаковые или близкие профессиональные функции, вырабатывают специфические традиции, объединяются на основе профессиональной солидарности, поддерживают репутацию своей

особенно часто, которые требуют повышенного внимания к нравственной стороне выполняемых функций. Профессиональная этика имеет значение прежде всего для профессий, объектом которых

является человек. Там, где представители определенной профессии в силу ее специфики находятся в постоянном или даже непрерывном общении с другими людьми, связанном с воздействием на

их внутренний мир, судьбу, с нравственными взаимоотношениями, существуют специфические «нравственные кодексы» людей этих профессий, специальностей.

Страница 1 ); Профессиональная этика юриста


И действительно, проблема нравственности в сфере профессиональной этики, высоких требований к компетенции, качественному и широкому образованию, интеллекту работников, проблема нравственной культуры в области преподавательской, медицинской, юридической и и

1) изучив определенную литературу и интернет-ресурсы по выбранной теме, выделить особенности профессиональной в целом и этики адвоката, прокурора и судьи в частности.

3) Сформировать целостное представление о характере и механизме действия норм профессиональной юриста, их единстве и взаимодействии с нормами и ценностями морали.

Термин «Этика» имеет древнегреческое происхождение: слово «этос» первоначально означало « местопребывание» — человеческое жилище, птичье гнездо, звериное логово и т.п.