Регистрация ооо один учредитель

Документы для регистрации ООО


Перечисленный список является обязательным для первичной регистрации компании. Для организации с одним учредителем 5 (пять) документов, а для нескольких учредителей — 6 (шесть).

Кроме перечисленных в таблице документов, для компаний, планирующих работать на упрощенной системе налогообложения (УСН), необходимо заполнить Уведомление о переходе на УСН (форма № 26.2-1). На сайте eRegistrator.ru вы можете БЕСПЛАТНО подготовить полный пакет документов для регистрации ООО в режиме ОНЛАЙН.

Документы, необходимые для оформления фирмы с одним учредителем


субъекта предпринимательской деятельности осуществляется налоговым органом по территориальной принадлежности. В этой же инстанции можно узнать, какие документы нужны для создания ООО. Их перечень может несколько отличаться, но обычно для открытия организации данной формы собственности требуются:

Решение единственного собственника об открытии фирмы. Создается после утверждения Устава, поскольку в нем утверждается сам Устав.

Инструкция по регистрации ООО (один учредитель)


Как правило, если вы – единственный участник будущего бизнеса, проще оформить себя в качестве индивидуального предпринимателя, хотя и ООО может быть зарегистрировано с одним учредителем. Что для этого необходимо?

Систему налогообложения можно выбрать самостоятельно – посчитайте, что будет выгоднее для вашего бизнеса. Заявление о применении того или иного налога подается одновременно

Как открыть ООО с 1-им учредителем?


Подробная пошаговая инструкция о том, как самостоятельно зарегистрировать ООО с одним учредителем + весь комплект документов для регистрации, каждый из которых можно скачать абсолютно бесплатно.

Всего 4 документа. Никаких других документов налоговая не требует: не нужно ни справок об оплате уставного капитала, ни договора аренды офиса, ни копий паспортов учредителей, — потому что налоговая, кстати, как и юристы, и начинающие предприниматели руководствуются положениями Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Если вы будете готовить все документы самостоятельно и сами же пойдете сдавать/получать документы в налоговую, то стоимость регистрации ООО для вас будет именно 4 000 рублей (это и есть размер госпошлины).

Какие документы нужны для регистрации ООО с одним участником


  Хотите быть единоличным хозяином своего бизнеса, но не желаете регистрировать в качестве ИП? Не вопрос. Собираем документы для регистрации ООО с одним учредителем, регистрируемся  и работаем от имени юридического лица.

Конечно, можно поручить регистрацию ООО юридической фирме. Но, мы попробуем сами собрать все необходимые документы для регистрации ООО с одним учредителем и сами начнем регистрацию фирмы.

Список документов для государственной регистрации юридического лица установлен в ст.

Открыть фирму в Москве.


Стоимость услуг по подготовке документов — 2500 р. Стоимость регистрации — 5000 р. (в стоимость услуги входит — подготовка документов, сопровождение в МИФНС, получение документов, постановка на УСН, печать).

Нелегкий для любого предпринимателя процесс создания и становления своего бизнеса начинается, как известно, с идеи – чем, собственно, новообразованная компания собирается покорять современный и многогранный рынок товаров и услуг.

Решение официально оформить свою деятельность сопрягается с множеством возникающих вопросов: создание юридического лица, выбор организационно-правовой формы предприятия, принятие всех необходимых мер, чтобы пройти государственную регистрацию максимально быстро и с наименьшими затратами.

Большинство юридических вопросов связанных с регистрацией ООО можно решить двумя способами: регистрация ООО в Москве самостоятельно.

Регистрация ООО с одним учредителем


Вам необходимо зарегистрировать ООО только с одним учредителем? Законодательство позволяет проводить данную процедуру. ООО с одним единственным учредителем – распространенное, если не массовое явление. Что необходимо, чтобы провести регистрацию компании с единственным участником – физическим лицом? На подготовительном этапе нужно:

Важным моментом для процедуры регистрации является наличие у будущей компании юридического адреса.

Регистрация ООО самостоятельно по шагам 2015. Документы. Часть 2.


Далее необходимо определиться с названием (фирменным наименование) ООО. В народе есть поговорка: «Как судно назовешь, так оно и поплывет», поэтому нужно уделить достаточное внимание выбору названия вашего будущего ООО. Оно может быть как-то связано с направлением деятельности фирмы, нести в себе какой-то смысл, а может быть нейтральным. Но это уже решать только Вам! Кстати, если Вы обратитесь к услугам по регистрации ООО.

Регистрация ООО, где учредителем является другое юридическое лицо


фирмы с участником юридическим лицом несколько отличается от регистрации Общества с Ограниченной Ответственностью с участником физическим лицом. В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при регистрации такой компании.

В соответствии со ст. 88 ГК РФ, Общество с одним участником не может быть учредителем другого ООО, которое также состоит из одного участника, поэтому либо в ООО, которое выступает учредителем должно быть не менее двух участников, либо в создаваемом обществе помимо учредителя — юридического лица, должен быть минимум еще один учредитель: например, физическое лицо.

Стоимость ООО с участником юридическим лицом у нас составляет  12 000 рублей.

Регистрация ООО


Устав организации.В нем обязательно указывается наименование предприятия, юридический адрес, виды деятельности,сумма уставного капитала и прочая информация, регламентирующая работу фирмы.

В банк нужно принести заполненные устав и решение. Иногда необходим личный счет в банке. Лучше позвонить и уточнить, что необходимо для открытия накопительного счета.

Если имуществом: сделать оценку (при условии стоимости имущества до 20 тысяч рублей оценку может сделать самостоятельно без помощи оценщика), прописать об этом в решении единственного учредителя о создании Общества и подписать акты приема-передачи имущества от учредителя юридическому лицу.

Регистрация фирмы с учредителем — юридическим лицом


Юридические лица также могут являться учредителями других юридических лиц, наравне с физическими лицами. Регистрация ООО с учредителем-юридическим лицом – это дочерней компании.

Для регистрации ООО специалисты составят Решение о создании ООО (если юридическое лицо – единственный учредитель ООО, или Решение собрания учредителей о создании. а также Договор об учреждении (если учредителей несколько).

Во всех документах за учредителя-юр.

Учредители ООО


Учредителями ООО могут быть граждане Российской Федерации (физические лица), юридические лица РФ, а также иностранные граждане и организации. В зависимости от состава учредителей меняется характер документации и порядок действий при регистрации ООО .

Общее количество учредителей (участников) ООО не должно превышать пятидесяти. Учредителями ООО могут быть совершеннолетние граждане, не ограниченные в дееспособности; лица, ограниченные в дееспособности, могут заниматься предпринимательской деятельностью только с согласия попечителя.