Регистрация в квартире несовершеннолетнему

Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка


Посетители юридической консультации задали 21 вопрос по теме «Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подскажите пожайлуста .если сделать ребенку несовершеннолетнему временную регистрацию на пол года людям которые снимают жилье у меня,могут ли возникнуть какие нибудь проблемы в дальнейшем? 12.12.2011

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я временно зарегистрировать 6 летнего ребенка своих близких знакомых у себя без его родителей ( это необходимо для зачисления в школу) И какие документы 26.12.2012

Здравствуйте! Подскажите, как поступить.

Выписать несовершеннолетнего из муниципальной квартиры


Несовершеннолетнего ребёнка можно снять с регистрационного учёта в судебном порядке. Для этого необходимо подать иск о признании его утратившим право пользования данным жилым помещением. Решение суда будет основанием для снятии его с регистрационного учета.

В соответствии с п. 2 ст.20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признаётся место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии с ч.

Дарение доли в квартире несовершеннолетним детям: образцы и бланки договора дарения


Дарение доли квартиры несовершеннолетним детям сегодня становится все более популярной процедурой, что связано с естественным желанием родителей обеспечить будущее своих детей. Дарственная на долю в жилом помещении должна составляться в письменной форме и обязательно быть удостоверена подписями дарителя и одаряемого. Хоть законодательство не указывает точной необходимости в нотариальном удостоверении договора дарения, рекомендуется осуществить это обязательно.

Дарственная на долю квартиры для несовершеннолетнего ребенка обязательно должна содержать информацию об участвующих сторонах договора, должны быть прописаны паспортные данные и адреса места жительства.

Дети и сделки с недвижимостью


Операции с недвижимостью, в которых участвуют несовершеннолетние, считаются чуть ли не самыми сложными. Дети, как и взрослые, могут быть собственниками недвижимого имущества. А стало быть, распоряжаться ею: продавать, покупать, обменивать.

Но несовершеннолетние (от 14 до 18 лет) в соответствии с Гражданским кодексом РФ обладают неполной дееспособностью. То есть чтобы заключить сделку, потребуется согласие законных представителей — родителей, усыновителей или попечителей несовершеннолетнего.

Договор дарения несовершеннолетнему


Сегодня дарение доли квартиры несовершеннолетним детям становится все более распространенной процедурой, что вызвано естественным желанием родителей обеспечить своим детям будущее. Дарственная на долю жилого помещения должна в письменной форме составляться и обязательно ее необходимо удостоверить подписями одаряемого и дарителя. Хоть законодательство точной необходимости в нотариальном удостоверении договора дарения не указывает, советуется это обязательно осуществить.

Дарственная на долю квартиры для несовершеннолетнего ребенка должна обязательно содержать информацию о сторонах договора, необходимо прописать адреса места жительства и паспортные данные.

Договор мены доли в праве собственности квартиры (с участием несовершеннолетнего до 14 лет)


Гражданин(ка) [Ф. И. О.], [число, месяц, год рождения], [место рождения], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [наименование органа, выдавшего документ] [число, месяц, год], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], именуемый(ая) в дальнейшем «Сторона 1»,

и гражданин(ка) [Ф. И. О.], [число, месяц, год рождения], [место рождения], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [наименование органа, выдавшего документ] [число, месяц, год], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], действующий(ая) лично за себя и

за несовершеннолетнего(юю) [Ф.

Как грамотно подарить квартиру?


Дарение — одна из самых распространенных и популярных сделок между гражданами. Только в прошлом году Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан было зарегистрировано 31299 договоров дарения на жилые помещения, что составляет около 30% от общего количества зарегистрированных договоров на жилые помещения.

Как и любая юридическая процедура, дарение сопряжено с определенными особенностями и сложностями.

Образец договора дарения квартиры несовершеннолетнему ребенку


Оформление дарственной является одним из наиболее простых способов передачи в собственность несовершеннолетнего ребенка квартиры или любой другой недвижимости.

Все что для этого необходимо, это присутствие и осуществление сделки законным представителем (опекуном или родителями) и дача согласия на принятие такого подарка.

Заключение соглашения должно проходить в соответствии с требованиями норм гражданского законодательства, а именно главой 32 ГК РФ, ст.ст.

Порядок сделки дарения недвижимости несовершеннолетнему


Статья 37 Гражданского кодекса РФ указывает, что близкие родственники опекуна и попечителя не вправе совершать сделки с подопечным, только если эти сделки не относятся к таким, как передача имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование. Поэтому сделка дарения недвижимости несовершеннолетнему уместна в таких ситуациях:

Дарение — это безусловная сделка.

Регистрация в квартире несовершеннолетнему


Как обеспечить своему ребенку светлое будущее? Есть множество вариантов: хорошее образование, достойная работа, положительный круг друзей. Многие родители, задумываясь о будущем своего ребенка, не редко решают проблемы с жилищным вопросом. Один из вариантов обеспечить ребенка своим жильем – это подарить ему дом, квартиру или часть квартиры.

Очень часто встречаются случаи, когда бабушка или дедушка хочет подарить квартиру или ее часть своему несовершеннолетнему внуку.

Регистрация к несовершеннолетнему ребенку


Есть квартира которая была приватизирована на бывшего мужа и нашу несовершеннолетнюю дочь в равных долях, прописаны были отец и дочь. На данный момент бывший муж умер, в квартире осталась прописана только несовершеннолетняя дочь, где и проживает по факту. Могу я как мать зарегистрироваться на жилплощадь ребенка до ее совершеннолетия( я зарегистрирована в другом городе)?

В Вашем случае, Вы не должны забывать, что до наступления 14-летнего возраста дети считаются малолетними, и от их имени могут выступать только их законные представители: родители, опекуны или усыновители.

Сделки с недвижимостью


Адвокатская фирма «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» продолжает серию публикаций, в которых специалисты отвечают на поступившие от посетителей нашего сайта вопросы, объединив их по тематике. Сегодня речь пойдет о правах несовершеннолетних при сделках с недвижимостью.

Вопрос: У нас однокомнатная квартира. Собственники — 12/100 я, 88/100 бывший муж. В квартире прописаны и проживаем я и наш общий с бывшим мужем маленький ребенок.

Фиктивная регистрация в квартире несовершеннолетнего


Я являюсь одиноким родителем (и по факту и по документам) двоих детей — у меня сын 8 лет и дочь 5 лет. В данный момент я, мои дети и мой папа зарегистрированы в квартире, которая принадлежит моему несовершеннолетнему сыну (она ему осталась в наследство от моей бабушки, свидетельство о праве собственности есть, то есть данной квартирой владеет только мой сын). Моя личная квартира в настоящее время достраивается.