Регистрация юридического лица за границей


Регистрация иностранных компаний


Выгоды от прозрачности правового поля и цивилизованных условий ведения бизнеса

Регистрация иностранных компаний на территории респектабельных юрисдикций отличатся от создания оффшоров более жесткими требованиями к информации о собственниках бизнеса и выплате уставного капитала. Однако, результатом является более доверительное отношение различных структур (в первую очередь финансовых) к такому предприятию.

Регистрация юридического лица за границей


Украинские физические и юридические лица не могут приобретать хорватскую недвижимость от своего имени. Покупка возможна только на компанию, зарегистрированную в Хорватии.

Право свободно приобретать местную недвижимость имеют граждане и юридические лица тех стран, с которыми Хорватия подписала так называемый договор взаимности*. В этом случае иностранное физическое лицо подает заявление в Министерство юстиции Хорватии.

Регистрация юридических лиц


Начало бизнеса в Украине в большинстве случаев отождествляется с регистрацией юридического лица. Украина в последние годы провела ряд реформ по упрощению процедуры регистрации, чтобы приблизить её к аналогам за рубежом.

На сегодняшний день первичная регистрация юридического лица в Украине проводиться государственным регистратором при местной государственной администрации по месту нахождения

Регистрация юридического лица в Испании


Согласно торговому кодексу Испании на территории страны можно открывать несколько видов хозяйственных обществ. Рассмотрим основные из них: акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью и постоянное представительство (филиал иностранной компании).

Акционерное общество – Sociedad Anónima (S.A.)

Минимальное количество учредителей, определенное законодательством – один человек.

Юридическое лицо за границей: Гонконг, Эстония и БВО


В начале скажу о факторах, которые повлияли на наш выбор страны для выхода. Мы ориентировались на то, что наш проект – это платформа для переводчиков, репетиторов, копирайтеров и гидов, которая упрощает поиск фриланса. С помощью сервиса клиенты могут продавать и покупать услуги, связанные с языковой сферой, а работа 2Polyglot идет через веб-сайт.

Итак, какие возможности есть у предпринимателей для создания юрлица за рубежом?

– Законы во многих странах более благоприятны для ведения бизнеса Например, из-за большей свободы сторон договора в урегулировании отношений, или более широких возможностей распоряжения валютой.

Открытие счета для предприятия, зарегистрированного за границей


При открытии в SEB расчетного счета юридического лица, зарегистрированного за границей, необходимо представить следующие документы:

Оффшорные коммерческие товарищества просим дополнительно представить:

В случае необходимости мы можем попросить представить дополнительные документы. Документы мы рассматриваем в течение 10 банковских дней.

В случае возникновения дополнительных вопросов просим связаться с отделом обслуживания нерезидентов по адресу электронной почты . Контактные данные менеджеров для компаний, зарегистрированных за пределами Эстонии

Все представленные в SEB документы должны быть:

В случае учредительных документов на иностранных языках банк вправе требовать представления нотариально заверенного перевода документов на эстонский язык или перевода, выполненного присяжным переводчиком.

Сафаревич Д


Белорусские юридические лица могут открывать счета в иностранной валюте и белорусских рублях в банках и иных кредитных организациях за пределами Республики Беларусь при соблюдении порядка и условий, устанавливаемых Нацбанком. Это право предоставлено ст. 19 Закона РБ от 22.07.2003 № 226-З «О валютном регулировании и валютном контроле».

Порядок открытия счетов резидентами в банках-нерезидентах установлен Правилами проведения валютных операций, утвержденными постановлением Правления Нацбанка РБ от 30.04.2004 № 72 (далее – Правила № 72).

Как открыть счет за границей, не нарушая закон


В совместном проекте FINANCE.TUT.BY «Просто о сложном » мы вместе с экспертами юридической компании Revera разбираемся в нюансах документов, которые могут понадобиться нам в жизни. Сегодня о тонкостях заграничных счетов расскажет юрист корпоративной практики Татьяна Лызо.

Да, может. Это право предусмотрено в статье 19 Закона Республики Беларусь «О валютном регулировании и валютном контроле».

Регистрация бизнеса за границей в сжатые сроки!


На сегодняшний день очень часто клиенты обращаются с регистрацией бизнеса за границей. Для начала необходимо уточнить и понимать цели создания такого бизнеса.

Почему именно клиенты хотят регистрировать компании на границей? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но основными целями являются:

Необходимо также обратить внимание, что учредители компаний за границей имеют свои привилегии: могут приезжать в страну регистрации и проводить там неограниченное время.

Регистрация юридического лица с учредителем – нерезидентом


Юридическая фирма “LEXCOMMUNITI” предлагает полный набор услуг, которые связанны с проведением регистрации юридического лица в Украине, учредителем которого является юридическое или же физическое лицо — нерезидент.

Согласно законодательству Украины, в качестве учредителей фирмы любой формы собственности могут выступать как юридические так и физические лица, являющиеся нерезидентами.

Если физическое лицо – нерезидент намерен стать учредителем юридического лица в Украине, в таком случае ему необходимо предоставить копию паспорта нерезидента ип олучить идентификационный номер в органах налоговой.

В случае, если же учредителям юридического лица будут юридические лица – нерезиденты.

Перечень документов для открытия банковского счета юридических лиц – нерезидентов


Для юридических лиц-нерезидентов, зарегистрированных на территории Российской Федерации в качестве налогоплательщика СВИДЕТЕЛЬСТВО о постановке на учет в налоговом органе; для юридических лиц – нерезидентов, не зарегистрированных на территории Российской Федерации в качестве налогоплательщика – СВИДЕТЕЛЬСТВО об учете в налоговом органе (выданное Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 50 по г.

Регистрация юридического лица за границей


При использовании теории инкорпорации для определения личного закона юридического лица существует опасность для внутренних интересов государства. В статье обосновывается, что действующая в Российской Федерации теория инкорпорации отвечает современным условиям интернационализации экономики и объективным интересам интеграционных объединений государств.

Личный закон юридического лица; теория инкорпорации; компания почтового ящика; перенос местонахождения правления.

Перенесение местонахождения правления российского юридического лица за границу и иностранного юридического лица на территорию россии

Адель Янович Аухатов, доктор и магистр права Германии, кандидат юридических наук, научный сотрудник Института европейского и германского предпринимательского права, конкурентного права и права государственного регулирования, Свободный университет (г.

Разрешение на… «вынос»


Как вполне законно открыть бизнес или приобрести активы за рубежом

Роман Шпаковский, юрист, специалист по ценным бумагамIкатегории, международная юридическая фирмаMagnusson. Специально для «Дела»

Белорусский бизнес уже достиг такого уровня, что вплотную подошел к созданию дочерних компаний и представительств за рубежом.

Регистрация юридического лица за границей


Открытие счета за границей российскому юрлицу

Подскажите плиз кто сталкивался.открываем счет за границей российскому юрику. Я правильно понимаю, что все учредительные переводим на язык страны, где открываем счета, заверяем у нотара и на каждом ставим апостиль. Банковская карточка на русском заверяется, потом переводится и апостилируется? По моему как то так. Да, и доверенность на представителя в стране открытия счета тоже выдает нотар? или юрлицо в лице Гены уполномочивает представителя, эту доверку переводим, заверяем у нотариуса и ставим апостиль?

Re: Открытие счета за гарницей российскому юрлицу

Я как думаю, что это необходимо выяснить именно в той стране, где собираетесь счет открывать.