Реорганизация скорой помощи


Реорганизация скорой помощи


Опубликован. 19.06.2015 в Monitorul Oficial Nr. 150-159 статья №. 420

На основании статьи 2 и части (2) статьи 24 Закона № 411-XIII от 28 марта 1995 года об охране здоровья (Официальный монитор Республики Молдова, 1995 г. № 34, ст. 373), с последующими изменениями и дополнениями, статьи 69 Гражданского кодекса Республики Молдова № 1107-XV от 6 июня 2002 г. (Официальный монитор Республики Молдова, 2002, № 82-86, ст.

Прокуратура признала законной реорганизацию скорой помощи в Артемовске


11:29, 19 апреля 2020

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка информации, опубликованной в СМИ о недоступности скорой медицинской помощи жителям г. Артемовск Курагинского района.

В результате проведенной проверки установлено, что по данным КГБУЗ «Курагинская районная больница» отделение скорой Артемовской врачебной амбулатории в 2014 году имело низкую нагрузку (всего 2123 вызова за 2014 год, в сутки — 5.8 вызовов, в смену 2,9 вызова), неоднократно возникали случаи необходимости доставки пациентов из г.

Реорганизация скорой помощи в Артемовске признана законной


19 апреля 2020 9:20

В краевой прокуратуре не нашли нарушений в работе медучреждений по оказанию скорой медицинской помощи жителям Курагинского района.

Прокуратура Курагинского района проверила информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что жители города Артемовск не могут своевременно получать скорую медицинскую помощь. Поводом для беспокойства стала реорганизация отделения скорой помощи Артемовска.

«В результате проведенной проверки установлено, что по данным КГБУЗ „Курагинская районная больница“ отделение скорой помощи Артемовской врачебной амбулатории в 2014 году имело низкую нагрузку — всего 2123 вызова за год, в сутки — 5,8 вызова, в смену 2,9 вызова.

О диспансеризации и реорганизации скорой помощи


Главная > Жизнь города > О диспансеризации и реорганизации скорой помощи

15 декабря, 10:41

В последний день осени в Шадринске под председательством заместителя главы города по социальным вопросам И. Тороховой прошло заседание общественного Совета по вопросам здравоохранения.

Реорганизация скорой помощи


В течение января и февраля 1899 г. по инициативе выдающегося хирурга, профессора Н.А.Вельяминова проводилась организация 5 станций первой помощи в Санкт — Петербурге.

Официально первые 5 станции скорой помощи в Санкт-Петербурге были открыты 7 марта 1899г.

Каждая станция была снабжена двумя пароконными экипажами, 4 парами ручных носилок и всем необходимым для подачи первой помощи.

В вопросе реорганизации скорой медицинской помощи в Мурманске всплывают новые подводные камни


МУРМАНСК/ 18 февраля/ БИ-ПОРТ – Продолжаются бурные обсуждения ситуации, сложившийся вокруг намеченной реорганизации служб скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Обсуждение этого вопроса было вынесено на комитет областной Думы по охране здоровья, который возглавляет Олег Минин.

Реорганизация скорой помощи


Скорая – не скорая. Уральцы: «Медиков ждем два часа, а больные синеют»

Оптимизация здравоохранения вызывает все больше вопросов

Пока министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отчитывается Владимиру Путину о том, что продолжительность жизни россиян увеличивается, а процент смертности трудоспособного населения снижается, в Свердловской области оптимизируется система того же здравоохранения, причем так, что жители, особенно маленьких городов, уже бьют тревогу: врачей не хватает, машин помощи все меньше.

Власти анонсировали покупку 95 машин скорой помощи для Волгограда и Волжского


13 ноября 2015, 14:31

Износ автопарка скорой помощи в Волгограде и Волжском составляет около 70%, заявили участники брифинга в Волгограде. Медики и представители властей анонсировали аукцион по оснащению службы скорой помощи новыми автомобилями в рамках частно-государственного партнерства.

Как сообщал «Кавказский узел «, ранее реализация проекта по реорганизации скорой помощи в Волгограде и передаче транспортного обеспечения службы в ведение частной компании столкнулась с рядом проблем.

Реорганизация скорой помощи


Работники станции сарапульской скорой помощи в Удмуртии внезапно передумали. Еще в январе сотрудники станции, которую региональный Минздрав собирался реорганизовать, устраивали пикеты, писали письма президенту и в ОНФ. И вот теперь, когда в город приехали общественники, выяснилось, что медработники вовсе не против грядущих перемен. В кулуарах же говорили — «смутьянов» оперативно приструнили «сверху», быстро лишив былой бравады.

Даже на встрече с общественниками, которых возглавлял руководитель Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, был только главный врач станции скорой помощи.

Реформу скорой помощи могут отложить


С 1 января, как уже сообщала «РГ», в силу вступили новые правила оказания скорой медицинской. Но реально они начнут действовать, скорее всего, через полгода.

Выяснилось, что буквально за несколько часов до Нового года на портале «регулейшн ру», где все ведомства должны публиковать свои законодательные и нормативные инициативы, появился проект приказа Минздрава России. В нем срок введения новых правил планируется перенести на 1 июля 2014 года.

читайте также

Однако в некоторых регионах реформа уже началась.

03 Станция Скорой Медицинской Помощи г


Служба скорой медицинской помощи в нашей стране создавалась очень долго, это был длительный процесс, который занял много лет. А так как работа по совершенствованию оказания скорой помощи не прекращается и в настоящее время, то можно смело сказать, что процесс этот не завершен и поныне.

До конца 18 века ни один государственный институт не занимался оказанием медицинской помощи населению (бесплатной).

Общероссийский Народный Фронт


Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Министерство здравоохранения Калужской области с просьбой оценить негативные последствия реорганизации Центральной районной больницы Людиновского района. «Фронтовики» настаивают также на необходимости проведения общественных слушаний перед принятием решений о реорганизации медицинских учреждений.

В региональное отделение ОНФ в Калужской области поступило обращение от более чем 3,3 тыс.

Гражданская инициатива


Автор: МАРГАРИТА АЛЕХИНА

Лечение – роскошь Процесс массового закрытия больниц во многих регионах России набирает обороты

На этой неделе чиновники сразу нескольких субъектов РФ заявили о слиянии медицинских учреждений в этих регионах.

Реорганизация предприятия: сопровождение и консультация


Колебания экономики, появление новых законодательных актов, увеличение числа конкурентов на рынке – эти и многие другие факторы оказывают непосредственное влияние на жизнедеятельность любого предприятия. Избежать негативных последствий вышеуказанных изменений, а юридическому лицу продолжить оставаться ”на плаву”, работать и получать прибыль поможет его реорганизация.

Реорганизация предприятия – процесс изменения их структуры либо организационно-правовой формы.