Решение единственного участника юридического лица

Как принимается решение единственным участником ООО?


ЕИО — единоличный исполнительный орган. прямо в законе, в статье 40 сказано что это ГД, Президент и другие. Какой единственный участник, про что вы говорите. Участник не обязан быть директором. А если участник юридическое лицо? Если же учредитель является директором, то только в этих случаях лицо совпадет, но статус все равно совпадать не будет. Он абсолютно разный. А вас за такое сообщение забанить нужно! А то кто то не дай Бог прочитает.

ЕИО (т.е.

Ликвидация ООО с единственным участником — пошаговая инструкция


Процедура ликвидации общества с ограниченной ответственностью представляет собой сложный и многоступенчатый процесс. Несколько упрощается процедура при единоличном учредителе юридического лица. Это отменяет необходимость организации собраний, обсуждений.

Ликвидация ООО возможна 3 разными способами: добровольный, реорганизация, банкротство. Решение о том, как закрыть ООО с единственным участником аукциона, принимает сам учредитель, исходя из наличия или отсутствия долгов, нарушений, желающих возглавить компанию.

Ликвидировать ООО с единственным участником проще, поскольку нет необходимости организовывать собрание, уведомлять иных учредителей и заручаться их согласием.

Тем не менее, все документы, описанные в общем виде в Налоговом и Гражданском кодексе РФ,  должны быть собраны и представлены в обозначенный законом срок.

Нужно отметить, что добровольная ликвидации ООО не единственный способ прекращения деятельности предприятия.

Образец решения о ликвидации ООО


Внимание! Обращаем ваше внимание на то, что мы предлагаем лишь примерный вариант оформления документов. Качественно оформить юридические документы способен лишь практикующий юрист. Найти контакты юристов вы можете на странице «Услуги по ликвидации ».

Образец решения о ликвидации ООО – это документ, с которого начинается ликвидация любого общества с ограниченной ответственностью. В данном случае, разумеется, речь идет о добровольной ликвидации.

Общее собрание в ООО — нужен нотариус или нет?


Нужно ли заверять нотариусом протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью после 1-го сентября 2014г. Нужно ли заверять решение единственного участника ООО? Попробуем разобраться.

Федеральный закон № 99-ФЗ от 05.05.2014г. внес поправки в главу 4 ГК РФ, вступившие в силу с 1 сентября 2014г. В результате таких поправок, в ГК РФ появилась новая норма: статья 67.1 пункт 3 которой, в частности, обязывает подтверждать в нотариальном порядке состав участников общего собрания и принимаемых ими решений на собрании юридического лица, то есть, фактически заверять нотариусом подписи участников собрания на протоколе.

В этой статье давайте рассмотрим ситуацию с подтверждением состава участников и принимаемых ими решений в отношении обществ с ограниченной ответственностью.

Ключевой момент данных нововведений — это именно само подтверждение, которое фактически означает легализацию принятых решений общим собранием через нотариальное удостоверение подписи участников, подписавших протокол общего собрания, а если общество состоит из одного участника, то удостоверение подписи единственного участника, подписавшего решение.

Что касается причины принятия правила о нотариальном подтверждении решений высшего органа управления юридического лица, то с этим вопросом боле менее понятно, а именно, что законодатель таким образом усилил защиту прав участников юридических лиц путем исключения возможности фальсификации протоколов и решений общих собраний участников таких юридических лиц.

А вот что касается самого «подтверждения», то анализ статьи 67.1 ГК РФ позволяет сделать вывод о том, что «подтверждаться» теперь обязано не только само решение общего собрания участников юридического лица, но и состав участников, присутствовавших на общем собрании.

На первый взгляд, может показаться излишним одно из подтверждений: если уж подтверждено само решение, то зачем подтверждать еще и состав участников, и наоборот, если уже подтвержден состав участников, подписавших протокол (решение) общего собрания, то и принятое на собрании решение, вроде бы уже приобрело статус достоверного.

Оформляем решение единственного акционера или участника общества


Вы узнаете ответы на многие вопросы и получите готовые образцы документов! Чем подтверждается статус единственного акционера/участника? Какие вопросы относятся к его компетенции? Каким образом оформить его решение (если он является физлицом, или юридическим лицом, или иностранной компанией)? А вот о заверении копии, изготовлении выписки и хранении решений мы расскажем в следующем номере журнала.

Известно, что в акционерных обществах (АО) и обществах с ограниченной ответственностью (ООО) нормативными правовыми актами и уставом определены сроки и порядок созыва, проведения общих собраний акционеров/участников.

Решение единственного участника о смене директора


Причин для увольнения генерального директора может быть множество: его некомпетентность или неэффективность, перевод на другую должность, окончание трудового контракта, уход на пенсию, увольнение по собственному желанию и т.д. В любом случае смена руководителя ООО или ОАО должна происходить согласно определенным правилам, прописанным в Законе № 129-ФЗ «О госрегистрации ИП и юридических лиц». В частности, для увольнения или смены генерального директора достаточно оформления решение единственного участника Общества, а также подачи в регистрирующий орган заполненного заявителем и заверенного нотариусом уведомления, составленного по форме № Р13001.

Решение единственного участника Общества о внесении изменений


В процессе осуществления деятельности у общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту — ООО) может возникнуть необходимость изменить наименование, адрес местонахождения, сведения об участниках Общества, размер уставного капитала и т.д.

Выше перечисленные изменения подлежат государственной регистрации (например, смена наименования ООО, адреса), так как влекут за собой изменение устава Общества, а также изменение сведений.

Решение единственного участника юридического лица


1. На основании п. 2 ст. 93 ГК РФ, п. 1 ст. 8. п.п. 1. 2 ст. 21 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) участник общества вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества другим лицам с соблюдением требований, предусмотренных Законом об ООО, если это не запрещено уставом общества.

Под отчуждением понимается переход прав на долю в уставном капитале, который может быть результатом заключения, например, договора купли-продажи, мены или дарения (главы 30-32 ГК РФ).

Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению.

Решение единственного учредителя (образец)


Я, ________________________ [ФИО полностью]. паспорт гражданина РФ 00 00 №000000, выдан ____________________________ xx.xx.20xx г. код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: индекс, г.________, ул. __________, д. ____, кв. ____, как единственный учредитель Общества с ограниченной ответственностью «_________» (далее – «Общество»), принял решение:

2. Утвердить полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «_________________».

Решение единственного учредителя ООО


Как известно, при создании ООО в его учредители могут входить физические и юридические лица числом от 1 до 50. Поэтому у вновь открываемого ООО может быть и просто один единственный учредитель. Именно его решение, в данном случае, послужит основанием для создания ООО, а также будет являться документом для последующего внесения различных изменений в устав данного предприятия. Среди таких изменений наиболее распространённым является смена местонахождения или наименования общества.

Решение участника о смене юридического адреса


Здесь вы можете скачать образец решения о смене адреса юридического лица. в данном конкретном случае — это ситуация со сменой адреса в ООО с единственным участником. С 1 сентября 2014 года адрес юридического лица должен быть только в ЕГРЮЛ, в уставе достаточно указать только место нахождения (город, село, иное территориальное образование).

В соответствии с новой редакцией ГК РФ, указанное решение участника о смене адреса не требует нотариального удостоверения.

Смена юридического адреса ООО самостоятельно, 2014, документы, образцы


В этой статье пойдет речь о том, как самостоятельно сменить юридический адрес ООО. как отразить это в учредительных документах, как зарегистрировать эти изменения в ЕГРЮЛ. Также Вы можете скачать все необходимые, для смены юридического адреса, образцы документов. И в конце будет рассказано о рисках самостоятельной смены юр.адреса.

Юридический адрес ООО – это место нахождения постоянно действующего исполнительного органа ООО.