Решение о взыскании денежных средств

Апелляционная жалоба на решение арбитражного суда (по делу о взыскании денежных средств по прекращенному договору подряда)


Решением Арбитражного суда _______ от «__»______ ____ г. по делу N ______ отказано в удовлетворении иска истца к ответчику о взыскании _____________ рублей в связи с тем, что перечисление истцом аванса в сумме _________ рублей имело место в рамках заключенной сделки, поэтому оснований для применения ст. ст. 1102 — 1107 ГК РФ, на которые ссылался истец, не имеется.

Истец с указанным решением не согласен, считает его незаконным и необоснованным в связи с тем, что при вынесении решения суд не полностью выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела, а также не применил закон, подлежащий применению по данному делу.

Взыскание денежных средств


Взыскание денежных средств серез суд может потребоваться любому физическому лицу, предпринимателю или бюджетной организации, если их партнеры не будут выполнять свои договорные обязательства в течение длительного времени. Взыскание денежных средств становится необходимым, если иными путями не удаётся заставить партнёра вернуть долг, рассчитаться за полученный товар, оказанные услуги или произведенные работы.

Для того, чтобы подать иск о взыскании денежных средств, необходимо представить в суд все документы, имеющие отношение к неисполненным обязательствам:

Для того, чтоб принудительное  взыскание денежных средств имело результат, необходимо чтобы должник имел возможность рассчитаться, для этого необходимо до составления иска в суд проанализировать финансовое положение должника, перечень принадлежащего его имущества, открытые сведения его бухгалтерской отчетности.

Для того, чтоб должник не вывел свое имущество из-под взыскания, при подаче искового заявления необходимо ходатайствовать о принятии судом обеспечительных мер.

После принятия судом решения о взыскании денежных средств с должника ответчику предоставляется месяц для подачи апелляции.

Заявление о взыскании денежных средств


Взыскание любых денежных средств, независимо от того, будь то возмещение морального вреда, неоплаченные работы, несвоевременные налоговые выплаты или неисполнение кредитных обязательств по договору, является одной из самых неприятных и довольно сложных категорий судебных разбирательств. Особенно часто приходится сталкиваться с взысканием денежных сумм с юридических организаций, которые, нарушив какие-либо обязательства, кто-то в силу сложившихся обстоятельств, а кто-то зарабатывая на обмане, не могут их выполнить.

Многие стараются урегулировать создавшийся с юридическим лицом конфликт в досудебном порядке, однако это не всегда имеет положительный результат, поэтому часто дело доводится до судебного разбирательства.

Исковое заявление о взыскании денежных средств


Образец искового заявления о денежных средств является универсальным для всех случаев, когда необходимо обратится в суд с требованиями. Сейчас практически любые правоотношения связаны с денежными расчетами. Деньги – это специальное средство, являющееся мерой стоимости других товаров и средством платежей. Поэтому иски о взыскании денег являются одними из самых распространенных в практике работы судов.

При обращении в суд с иском о взыскании денежных средств в первую очередь необходимо определиться, почему возникли денежные обязательства, какие  правоотношения являются спорными.

Может вынести решение суд о взыскании денежных средств без присутствия ответчика?


заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов

О взыскании денежных средств


Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Ф. на решение Кировского районного суда г. Самары от 4 июля 2013 года, которым постановлено:“Исковые требования Ф. к Ч. о взыскании денежных средств удовлетворить частично.Взыскать с Ч. в пользу Ф. денежные средства в счет возмещения ущерба, причиненного в результате пожара, в размере 50 269, 50 руб.

Обращение взыскания на денежные средства. Порядок взыскания


После того, как исковые требования заявителя удовлетворены, и решение суда о взыскании денежных средств вступило в законную силу – ответчик из стороны судебного разбирательства становится должником, и у него появляется обязанность исполнить требования истца и уплатить образовавшуюся задолженность. Однако вряд ли должник беспрекословно выплатит деньги, взыскивать кровные придется принудительно, с привлечением специализированной государственной службы.

Порядок взыскания денежных средств подробно регламентируется действующими нормами закона, а непосредственно процесс взыскания называется исполнительным производством. Функциями в области исполнительного производства наделены судебные приставы-исполнители – сотрудники такого специализированного государственного ведомства, как служба судебных приставов.

Согласно закону, судебный пристав приступает к взысканию после получения оригинала исполнительного листа либо другого исполнительного документа.

Постановление об обращении взыскания на денежные средства


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДФЛ и взносам во внебюджетные фонды Есть судебные акты, в том числе Постановление Президиума ВАС РФ, согласно которым процедура взыскания недоимки состоит из последовательных этапов.

Решение о взыскании денежных средств в суде. Иск о взыскании


С целью решить ситуацию по возврату денежных средств необходимо наладить контакт с должником. В порядке досудебной подготовки необходимо составить претензию о возврате денежных средств.

Претензия должна быть составлена в двух экземплярах и направлена заказной почтой или передана должнику лично в руки. В претензии указывается подробное и обоснованное требование о возврате денежных средств, сроки и проценты за пользование чужими деньгами.

Решение о взыскании денежных средств


Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Дементьевой Е.И. при секретаре Богодист А.С. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-1059/13 по иску АКБ «Банк Москвы» (ОАО) к Яниной Е.А. о взыскании денежных средств по кредитному договору,

Истец – АКБ «Банк Москвы» (ОАО) обратился в суд с указанным иском, мотивируя свои требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ.

Решение суда о взыскании денежных средств по договору подряда. Адвокат на сто.


15 августа 2013 года Нагатинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Шумовой О.В. при секретаре Белнцкой И.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску А.И.С. к ООО о взыскании денежных средств по договору подряда на выполнение ремонтно-отделочных работ, неустойки (пени) за нарушение установленных сроков выполнения работы, возмещении судебных расходов

А.И.С.

Судебная практика по договорным спорам


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-476/13 по иску Титаренко Т. В. к ООО «Садко-Инвест» исковое заявление о взыскании средств. судебных расходов,

Истец Титаренко Т.В. обратилась к ООО Садко-Инвест в суд с иск о денежных средств в размере . а также судебных расходов по оплате государственной пошлины в размере