Решение суда рф об оспаривании отцовства

Заявление об оспаривании отцовства


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон иска об оспаривании отцовства за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

__________-года между мной и ответчиком был заключен брак. Уже по истечении небольшого промежутка времени мы с бывшим супругом поняли ошибочность отношений и фактически прекратили семейные отношений, однако долгое время (до 20.05.1998 г.) не регистрировали расторжение брака.

Об оспаривании отцовства


Согласно статье 51 Семейного кодекса РФ родители ребенка, которые находятся в официальном браке, должны записываться в органах ЗАГСа по заявлению одного из них.

Однако, в случае, если отец и мать не узаконили свои отношения, то информация о матери ребенка записывается лишьпо ее заявлению, а запись об отце ребенка производится по заявлению обоих родителей ребенка, либо только по заявлению самого отца ребенка.

Если ребенок рождается у матери, которая не замужем, а также при отсутствии совокупного заявления родителей или при отсутствии судебного акта об установлении отцовства, то фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, а имя и отчество отца ребенка –с ее слов.

В последнее время все чаще в СМИ появляются истории, в которых сильная половина человечества пытается проверить или опровергнуть отцовство своих детей.

Это может быть связано с нежеланием отца содержать несовершеннолетнего ребенка (речь идет об уплате алиментов), который по каким-то всплывшим сведениям биологически имеет отношение к другому человеку (биологическому отцу).

Единственным достоверным доказательством, опровергающим отцовство, являются результаты судебно-медицинской молекулярно-генетической экспертизы, которая должна состояться в рамках гражданского делав суде.

Однако, если даже имеются достоверные сведения о том, что человек, указанный в свидетельстве о рождении ребенка, не является его биологическим отцом, однако на момент рождения ребенка и его регистрации в ЗАГСе, знал об этом, но все равно согласился записаться как отец, и эти обстоятельства будут доказаны в суде, то на основании статьи 52 Семейного кодекса РФ,суд откажет такому отцу в удовлетворении его требований.

Оспаривание отцовства (материнства)


Оспаривание отцовства (материнства). Согласно ст. 47 СК доказательством происхождения ребенка от конкретных лиц является произведенная в установленном законом порядке за­пись родителей в книге записей рождений. Однако такая запись согласно п. 1 ст. 52 СК может быть оспорена в судебном порядке. Важно, что ранее предусмотренный ч. 5 ст. 49 КоБС годичный срок исковой давности для оспаривания записи об отцовстве (материнстве) в ст.

Оспаривание отцовства(материнства)


Необходимость в данной процедуре возникает  часто ввиду возникновения сомнений в происхождение ребенка от генетического отца и(или матери)  либо как бывает оспаривание ребенком отцовства или материнства.

Запись родителей в книге записей рождений, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 СК РФ, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.

Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать  не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.

Если в судебном процессе подтвердиться что заявитель знал о происхождение ребенка и согласился с этим, на что показывают его действия выраженные в уходе, заботе принятие ребенка как своего и как результат узаконивание данных отношениях.

_________ 2012 года у меня родилась дочь ФИО.

Оспаривание отцовства


ИИИ обратился в суд с иском к ШШШ, в котором просит признать недействительной и исключить запись о нем как об отце из актовой записи о рождении № … от … несовершеннолетней ИКЛ, родившейся … в г.Томске Томской области.

В обоснование заявленных требований указал, что с … по. состоял в фактических брачных отношениях с ответчиком. … у них родилась дочь — ИКЛ В конце 2009 г. близкие отношения между сторонами закончились, они прекратили совместное проживание и ведение общего хозяйства.

Правила составления искового заявления об оспаривании отцовства


Оспаривание отцовства допускается законодателем только в суде в порядке искового производства. Такая судебная процедура необходима для документального оформления родственных отношений между фактическим отцом и ребенком либо документального подтверждения отсутствия таких родственных связей между ребенком и мужчиной, ранее записанным в качестве отца.

Юридические взаимоотношения родителей и детей возникают лишь при наличии соответствующих правовых документов, выданных ЗАГСом, либо решения суда, установившего факт родственных отношений.

Решение об установлении отцовства, оспаривании отцовства (ст


Истец обратился в суд с иском об установлении отцовства в отношении несовершеннолетней. Влады Александровны. года рождения, ссылаясь на то, что с февраля 2009 года состоял с матерью ребенка. Ю.В. в фактически брачных отношениях проживал совместно с ней в арендованной квартире по адресу: Санкт-Петербурге. пр. д. 75, корп. 2, кв. 446, вел с ней общее хозяйство, в мае 2009 года. Ю.В.

Решение суда по иску об оспаривании актовой записи об отцовстве


Кунцевский районный суд г. Москвы в составе председательствующего — судьи Ш. при секретаре Д. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску А. к С. об оспаривании отцовства,

А. обратился в суд с иском к С. об оспаривании записи об отцовстве . указывая на то, что он и ответчик до 2012 года состояли в браке. До брака у его бывшей супруги С.

Решение суда рф об оспаривании отцовства


рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кургане в апреле 2012 года гражданское дело по иску Иванова И.И. к Ивановой А.С. об оспаривании отцовства,

Иванов И.И. обратился с иском к Ивановой А.С. об оспаривании отцовства. Свои требования он обосновал тем, что с ответчицей находился в зарегистрированном браке с 14 ноября 2009 года. 04 апреля 2010 году у них родилась дочь Иванова Д.И.

Статья 52 СК РФ


1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

2.

Юридическая компания Аймрайт


Оспаривание отцовства происходит в судебном порядке с проведением генетической экспертизы ДНК или без проведения таковой. Благодаря большому опыту ведения дел об оспаривании  отцовства, мы разработали для вас комплексный юридический продукта:  «Оспаривание отцовства в судебном порядке с помощью экспертизы ДНК ».

Смысл юридических продуктов заключается в том, что они представляют собой схожие категории дел, механизм решения которых отточен благодаря большому опыту наших специалистов.