Ростелеком подал на меня в суд

Конференция ЮрКлуба


Мне в 2004 году пришла квитанция от Ростелекома, правда всего на 2000р. но ведь я услугой не пользовалась, поэтому подала заявление в Ростелеком, чтобы проверили. Ответ пришел через два месяца: соединение было, платите (соединение было через модем компьютера) Два года оператор связи грозился подать в суд, я думала не станут связываться из-за такой суммы, нет связались.

В исковом заявлении они рассматривают наши отношения как договорные, как акцепт пользователем оферты (теперь я знаю, что это такое, только склонять эти слова не умею).

Вопрос: можно ли считать, что моего согласие на прерыв связи с моим интернетовским провайдером и подключение меня, неизвестно куда, через международную телефонную линию, не было?

Эээээ.

На Ростелеком подали в суд в США


Американская компания Loral Space & Communications подала в суд в Нью-Йорке на крупнейшего оператора российской дальней связи «Ростелеком», пишет «Коммерсант». Американцы требуют допустить их к управлению дочкой «Ростелекома» — «Глобалтел». Дело в том, что ранее 49-процентный пакет «Глобалтела» принадлежал обанкротившейся компании Globalstar, а Loral считает себя правопреемником этой фирмы.

Кроме того, Loral подала иск к самому «Глобалтелу», требуя взыскать с него 8,5 миллиона долларов невозвращенного займа.

На Ростелеком подали в суд


Американская компания Loral Space & Communications подала в суд в Нью-Йорке на самого крупного оператора российской дальней связи «Ростелеком». Требование американцев просто: допустить их к управлению дочкой «Ростелекома» — «Глобалтел».

Дело в том, что ранее 49-процентный пакет «Глобалтела» принадлежал компании Globalstar, которая позже обанкротилась, а Loral считает себя правопреемником этой фирмы.

Пенсионерка победила Ростелеком


Ряду пожилых людей из Москвы пришлось столкнуться с  требованиями оплатить счета за международные разговоры, которых они, по их словам, не совершали. Одной из героинь подобной истории удалось отстоять свою правоту, однако на судебные разбирательства с Ростелекомом у нее ушли годы. О своей борьбе она рассказала корреспонденту Телекомблога, надеясь помочь  тем, кто может оказаться в подобной ситуации.

В 2006 г.

Ростелеком подает в суд


1 ответ. Москва Просмотрен 235 раз. Задан 2011-12-18 13:20:00 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Суд. вопрос о взыскание долга за интернет. — Суд. вопрос о взыскание долга за интернет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2010-06-17 21:52:10 +0400 в тематике «Гражданское право» Ростелеком забрал номер — Ростелеком забрал номер. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза.

Ростелеком подал на меня в суд


Вчера получила решение суда первой инстанции. Ростелекому в иске о взыскании с меня денег за услугу, которую они не оказали, отказано в полном объеме.

Однако, в деле получения денег за неоказанные услуги (если смотреть шире) есть где развернуться и Федеральной антимонопольной службе и службе по защите прав потребителей.

Потому что Ростелеком заключает публичные договора.

Ростелеком» подает в суд на мэрию Москвы


ОАО «Ростелеком» на этой неделе подает в суд с требованием отменить результаты тендера на разработку электронной медицинской карты в Москве. Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), рассмотрев жалобу компании, пришло к выводу, что департамент информационных технологий незаконно снял ее с участия в конкурсе. Тендер с начальной ценой 240 млн рублей был разыгран в конце августа.

Ростелеком» подал в суд на «Скартел»


«Ростелеком» обратился в московский арбитражный суд с иском к «Скартелу» (бренд Yota). Госоператор обвиняет «Скартел» в неисполнении условий юридически обязательного предварительного договора, требуя заключения договора о предоставлении доступа к инфраструктуре последнего.

Предварительный договор между компаниями был заключен в апреле 2012 года, по условиям которого «Ростелеком» мог запускать на LTE-сетях «Скартела» свои сети как виртуальный оператор (MVNO).