С какого момента квартира является собственностью

Оглавление:

Когда наступает право собственности на квартиру после ее дарения?


Второе. Право собственности на объект недвижимости (в данном случае на квартиру) наступает с момента государственной регистрации этого права в БТИ. Это означает, что на данный момент вы не являетесь собственником. несмотря на то, что у вас есть договор дарения. удостоверенный у нотариуса.

Так как после оформления договора дарения вы не обратились в БТИ и не зарегистрировали свое право собственности на эту, собственником этой квартиры до настоящего времени остается ваша мама, потому что в соответствии с законом собственником квартиры является тот, кто числится собственником по данным БТИ.

Учитывая, что собственником квартиры по данным БТИ числится ваша мама, она может спокойно еще раз подарить продать и т.д.

Момент возникновения права собственности — дата вступления в силу решения суда


22.08.2007 г. между двумя физическими лицами и закрытым акционерным обществом (далее — ответчик) заключен договор о долевом участии в строительстве жилого дома. В соответствии с разделом 2 Договора ответчик осуществляет строительство 10-этажного жилого дома, а мы осуществляем финансирование строительства доли денежными средствами в сумме и на условиях, предусмотренных Договором. За ответчиком закреплена обязанность по передаче нам квартиры, соответствующей оплаченной доле.

Договор долевого участия в строительстве был зарегистрирован в УФРС по Самарской области 10.10.2008 на основании Решения Октябрьского районного суда от 10.09.2008.

Судами установлено, что все обязательства перед ответчиком были выполнены в 2008 году и право на квартиру у них должно было возникнуть в 2008 году.

Основания для начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Надо ли платить квартплату в доме, строительство которого не завершено?


Мой муж купил долевку. Дом сдан еще в 2005 г. Акт приема-передачи не был подписан сторонами. И никакого договора по оплате коммунальных услуг с моим мужем не заключали. В квартире никто не проживает (и не прописан), состояние – черновая отделка. По указанию председателя ТСЖ в квартире отключена холодная и горячая вода (поставлены заглушки). С 2006 г. ТСЖ начисляет коммунальные платежи. На сегодняшний день они составили 106 тыс руб.

При продаже квартиры — с какого времени она считается в собственности?


1 ответ. Москва Просмотрен 583 раза. Задан 2012-05-11 11:04:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» С какого момента в данном случае квартира считается в собственности? — С какого момента в данном случае квартира считается в собственности. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 223 раза. Задан 2012-04-23 09:50:50 +0400 в тематике «Недвижимость» С какого момента покупатель (одаряемый) квартиры становится собственником? — С какого момента покупатель (одаряемый) квартиры становится собственником.

Приватизация. С какого момента наступает право собственности на квартиру.


Ситуация следующая: В 2004 году я решил приватизировать, сходил в БТИ получил у них техпаспорт на квартиру и подписал договор «на передачу квартир в собственность граждан». Затем зашел в администрацию города и получил заявление от главы администрации на переход права собственности и выписку из реестра муниципальной собственности. Оставалось сходить в регистрационную палату, но туда я в силу обстоятельств не попал.

В 2008г.

С какого момента владелец квартиры в новостройке оплачивает расходы по ЖКХ?


Как правило, оформление собственности занимает у правообладателей строящегося жилья, от 1 месяца до года. Случается, что жильцам предоставляется право заселиться в квартиры раньше получения документа о собственности, и возникает вопрос, кто должен нести расходы за услуги ЖКХ. С какового момента жильцы должны оплачивать ЖКХ в новостройке?

Жилищный кодекс Российской Федерации до 18 июня 2011 года (Дата вступления в силу 123-ФЗ) возлагал исключительно на собственника жилого помещения обязанность по внесению платы  за жилое помещение и коммунальные услуги с момента возникновения права собственности на такое помещение (п.п.

С какого момента возникает право собственности на квартиру у члена жилищно-строительного кооператива?


Рассмотрена следующая ситуация. Супруги в 1988 г. приобрели кооперативную квартиру в доме ЖСК. Паенакопление полностью выплачено в 1992 г. Супруг умер в 2002 г. Свидетельство о праве собственности по наследству оформлено в 2009 г. на супругу и дочерей. В 2011 г. квартира продана.

Моментом возникновения права собственности у члена ЖСК является дата внесения в полном объеме паевого взноса, а не повторного получения свидетельства в связи с изменением состава собственников и долей.

С какого момента к наследнику переходит право собственности на наследственное имущество?


С момента смерти наследодателя у наследников есть шесть месяцев, чтобы решить вопрос, а нужно ли им это наследство, и вступить в наследство. Если наследник принимает наследство, то он считается собственником наследственного имущества.

При этом согласно п. 4 ст. 1152 ГК РФ наследство считается принадлежим этому наследнику с момента открытия наследства (смерти наследодателя). Данная норма действует и в отношении недвижимого имущества (хотя по общему правилу согласно п.

С какого момента квартира является собственностью


Недавно был такой пример перед глазами. Продавец задала вопрос нотариусу о моменте возникновения права собственности, чтобы убедиться в том, что налог ей платить не нужно. Нотариус ответила, что «с момента регистрации». Продавец, выпучив глаза, побежала орать на всю цепочку, что она продает за 1 млн, что ее все обманули. Покупатели ипотечники. Сделка расстроилась, потому что агенты-гады обманули, ведь нотариус же дучше знает.

С какого момента отсчитывают три года в собственности?


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с какого момента начинают отсчитываться три года для получения налогового вычета при продаже в полной сумме стоимости квартиры? Дело в том, что продавец получил вторую половину после смерти супруга в декабре 2007, а свидетельство на квартиру было получено в августе 2008 г. Так вот у меня возник вопрос жена является собственником всей квартиры с даты смерти мужа или только с момента получения свидетельства? Т.е.

С какого момента покупатели квартир в новостройках (дольщики) обязаны оплачивать коммунальные и эксплуатационные услуги


О том, насколько правомочны ТСЖ и управляющие компании взимать деньги за эксплуатацию и коммунальные услуги с жильцов новостройки, если, к примеру, дом не сдан в эксплуатацию, или с дольщиком не подписан акт приема-передачи квартиры, или не оформлено право собственности на объект недвижимости в новом доме, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Несмотря на то, что ЖК РФ ( Жилищный кодекс, ст.

С какого момента считать срок собственности для налогов?


есть продавец квартиры, которая приватизировала ее в «общую совместную собственность» и зарегистрировала договор в БТИ в 1993 году. После недавней смерти родственницы она осталась единственной хозяйкой в квартире и получила свидетельство о наследстве, при этом нотариус мотивировал что такого понятия как совместная собственность нет, посчитал ее наследницей 1/2 доли. Свидетельство о регистрации упоминает оба документа, хотя согласно первому — она и так уже 10 лет как собственник.

Через сколько лет можно продать квартиру чтобы не платить налог?


На сегодняшний день для того, чтобы сделка по реализации квартиры не облагалась налогом на доходы физических лиц, нужно, чтобы на момент продажи квартира была в собственности три года и более .

А вот с 1 января 2019 года положение изменится: учитываться будет не только период нахождения в собственности, но и то, каким путём эта собственность получена:

По общему правилу следует учитывать дату государственной регистрации права.