С какого возраста можно сидеть на переднем сидении


Оглавление:

Перевозка детей на переднем сидении в Европе


ПДД и ДТП за границей, Страховка автомоб

Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельно путешествия туризм отдых

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

08 июл 2012, 00:42

Читая интеренет, с удивленим узнал, что Россия практически единственная страна в Европе, где разрешена перевозка детей на переднем сидении при использовании специальных удерживающих устройств.

Часто задаваемые вопросы


1. Почему я должен перевозить своего ребенка в детском удерживающем устройстве? Дорожно-транспортные происшествия являются первой причиной гибели детей в возрасте от 1 года до 14 лет. Около 50% смертельных случаев произошли с детьми возрастом до 5 лет, которые не были закреплены в автомобиле должным образом. Кроме того, 80-95% детей, которых родители фиксируют в удерживающих устройствах, пристёгнуты неправильно.

Правила перевозки детей в автомобиле


Пункт 22.9 ПДД говорит о нормах и правилах перевозки детей в автомобилях для обеспечения их безопасности, учитывая конструкции вашего транспортного средства.

Детей до 12 летнего возраста разрешается перевозить в автомобилях, имеющих ремни безопасности при использовании детских удерживающих устройств.

Удерживающие устройства имеют различную конфигурацию с учетом возраста, веса и роста ребенка.

Спроси у Автопапы!


Многие молодые семьи после рождения детей сталкиваются с массой вопросов и проблем, о которых даже не подозревали. И если об уходе за ребенком, здоровье и гигиене им непременно расскажет участковый педиатр, то в вопросах безопасности ребенка в автомобиле зачастую приходится рассчитывать на собственную интуицию, рекламу или опыт друзей. Как выбрать хорошее автокресло и правильно установить его в машине? Можно ли покупать автокресла б/у или передавать их «по наследству» — от старших детей к младшим? Как приучить ребенка к новому для него аксессуару? На эти и другие вопросы мы попросили ответить эксперта по безопасности детей в автомобиле, хозяина сайта avtopapa.ua Артема Канюку.

С 16 января вводится административная ответственность за неиспользование детских автокресел и зимних шин


С 16 января 2015 года вступает в законную силу Указ Президента Республики Беларусь № 483, который вносит некоторые изменения и дополнения в Правила дорожного движения.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, в соответствии с Указом с 40 до 50 часов увеличивается время обучения практическому вождению автомобиля при подготовке водителей механических транспортных средств категории «В».

К элементам дороги будут отнесены расположенные на проезжей части дороги посадочные площадки и островки безопасности.

Правила перевозки детей в автомобиле


Правила перевозки детей в автомобиле до 12-летнего возраста в Российской Федерации регламентированы п. 22.9 Правил дорожного движения. Этим пунктом определяется принципиальный момент — перевозка детей в автомобиле до 12-летнего возраста возможна только с применением автокресел (специальных детских удерживающих устройств и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка).

Чем обоснован правилами перевозки детей возраст именно в 12 лет? Дело в том, что по международным стандартам, проектирование автомобильных сидений, точек крепления ремней безопасности и лучевой схемы рассеивания нагрузки на тело строится из расчета роста человека от 150 см и выше.

Большинство детей к 12-летнему возрасту достигают этого роста, и использование ремней безопасности безусловно эффективно.

Правильная перевозка детей на переднем сиденье автомобиля


При движении автотранспорта главное соблюдать правила безопасности, особенно если в машине находятся дети. Рассмотрим основные моменты и правила безопасности, которым должна соответствовать перевозка детей на переднем сиденье.

Родители часто задаются вопросом: как правильно разместить ребенка в машине? Есть мнение экспертов и родителей, которые считают, что самое безопасное место находиться за водительским сидением.

Если обратиться к ПДД Российской Федерации, то новые правила перевозки детей до 12 лет говорят, что усаживать ребенка можно на заднем и переднем сиденье легкового автомобиля.

Правила перевозки детей на переднем сидении


На дорогах инспектора ГИБДД очень часто фиксируют нарушения ПДД, связанных с перевозкой маленьких детей. Многие водители не знают либо пренебрегают тем, что нужно всегда пользоваться детскими креслами. В данной статье разберемся подробно с правилами перевозки детей, а именно, как можно перевозить их на передних сиденьях и со скольки лет.

Сухая статистика показывает, что с увеличением количества транспорта на дорогах растет и число ДТП, а в них страдают не только взрослые, но и дети.

К сожалению, многие факты детских увечий и смертности в авариях происходят из-за банальных причин:

Именно поэтому нужно строго следовать Правилам Дорожного Движения, в которых ясно сказано в пункте 22.9 о том, что детей до 12 лет нужно перевозить только в автокреслах.

Данный вопрос особенно актуален для молодых родителей, которые их отвозят в ясли или в поликлинику.

Автомобили и дилеры Renault


Еще один из частых вопросов автолюбителей. Поставлен он не совсем корректно, ездить на переднем сидении автомобиля можно в любом возрасте. Однако, до 12-ти летнего возраста, для провоза детей на переднем пассажирском сидении, равно как и на заднем, необходимо использовать детские удерживающие устройства, которые соответствуют весу и росту ребенка.

Помните, что при перевозке ребенка в автокресле на переднем сидении спиной к лобовому стеклу, необходимо отключать подушки безопасности с пассажирской стороны.

Начиная с 12-ти лет.

Со скольки лет можно возить ребенка на переднем сиденье?


Еще лет 20-25 тому назад на переднем сидении автомобиля могли ездить дети любого возраста – будь то месячный малыш или ребенок десяти лет – и никто не мог это запретить. Это объясняется достаточно просто: средств безопасности тогда (по крайней мере, в нашем понимании таковых) практически не было.

Как правильно перевозить ребенка в авто и зачем нужно спецкресло


Бовсуновский Владислав http://www.segodnya.ua/img/article/3065/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3065/53_tn.jpg 2012-06-15T11:30:22+03:00 Авто «Сегодня» собрала наиболее распространенные ошибки водителей при перевозке детей, а также подготовила на основе рекомендаций общественной организации ADAC (Германия) советы о том, как их избежать.

Перевозка детей в салоне автомобиля, на первый взгляд, — задача простая: достаточно поставить автокресло, усадить в него ребенка и пристегнуть ремнями безопасности.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье?


Многие водители (даже опытные) не могут дать однозначного ответа касательно того, разрешена ли перевозка детей в транспортном средстве не переднем пассажирском сидении. В статье рассмотрим правила перевозки детей на переднем сиденье согласно ПДД в 2020.

Можно ли вообще перевозить ребенка на переднем сиденье?

Вопреки мнению большинства автолюбителей, считающих, что перевозить детей разрешено только на заднем сидении, ПДД указывает, что детей разрешено перевозить как на заднем, так и на переднем сидении.

Ребенок на переднем сиденье автомобиля


— Я обучаюсь в автошколе. Сдавая один из зачетов, столкнулась с таким вопросом в экзаменационном билете №38-17: разрешена ли перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля? Даются три варианта ответа: запрещена, разрешена только с использованием специальных детских удерживающих устройств, разрешена только на руках у взрослых. Я выбрала ответ «запрещена», так как действительно считаю, что возить детей впереди небезопасно.

Каково же было мое удивление, когда мой ответ оказался неправильным, а в сборнике ответов и комментариев было написано: при столкновении даже на небольшой скорости пассажир не может удержать ребенка на руках.

Изменения в ПДД: правила перевозки детей


Подпункт 9.5 пункта 9 и подпункт 23.2 пункта 23 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (далее – ПДД), устанавливают обязанность для водителя и пассажиров быть пристегнутыми при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности.

В пункте 178 ПДД закреплено положение о том, что при перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье).

Следовательно, при перевозке ребенка на заднем сиденье автомобиля, ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности, а нахождение в специальном детском сиденье в таком случае не обязательно.

Однако с 16 января 2015 года в силу вступает новая редакция пункта 178 ПДД, в соответствии с которой установлена обязанность перевозки ребенка как на заднем, так и на переднем сиденье автомобиля в специальном детском сиденье.

Как перевозить детей в автотранспорте? ответы начальника алтайского ГИБДД Алексея Белобородова читателям сайта


Главная / Статьи / Как перевозить детей в автотранспорте? — ответы начальника алтайского ГИБДД Алексея Белобородова читателям сайта amic.ru » href=»http://auto.amic.ru/articles/kresla/»>Как перевозить детей в автотранспорте? — ответы начальника алтайского ГИБДД Алексея Белобородова читателям сайта amic.ru

С 1 января 2007 года вступил в силу пункт 22.9 Правил дорожного движения.