С расчетного счета украли деньги

Бизнес форум


02.10.10 у меня со в Юникредит банке несанкционированно по фальшивому платёжному поручению списали 140т.р. на физическое лицо. Внизу будет описание всего произошедшего, если у кого было что то похожее с этим банком пожалуйста напишите. Хочу проанализировать проблему и попробовать стрясти деньги с банка, юридическим путем, разумеется.

02.10.10 интернет банк не работал по техническим причинам, состояние счёта посмотреть не было возможности, т.к.

Бухгалтерский учет расчетного счета юридического лица


Расчетным счетом является учетная запись банка, отражающая операции юридического лица. Счет открывает организация, которая владеет собственным балансом. Счетов может быть много и в различных банках, но один счет юридическое лицо обязано иметь, и тогда он именуется расчетным счетом.

Цель содержания счета состоит, главным образом, в расчетных операциях производимых между организациями. Происходит это следующим образом: владелец, который в большинстве случаев является и владельцем организации издает приказ о переводе средств на указанный счет, а банк выполняет поручение.

Жалоба на «Лёгкий платёж» от МТС: украли деньги!


15 сентября человек, звонивший с номера Билайн +7(908)4443132 обманным способом узнал от меня код (не пароль!) от МТС, пришедший на мой телефон. Этот код я не идентифицировал, как дающий доступ к списанию моих средств с телефона. Услугой «Лёгкий платёж» от МТС я раньше не пользовался и не получал уведомлений от номера MTS_Pay.

После чего с моего счета были списаны все средства через несколько платежей на другой номер Билайн +7(651)0108386.

Информационный портал


Крайне рекомендую всем поставить услугу смс-уведомлений по движению средств по вашему счету. В этом случае вы наиболее оперативно получите информацию о краже денег. Во всяком случае, чем чаще вы интересуетесь состоянием вашего счета, например, через Интернет-банкинг. тем лучше. Согласитесь, что чем раньше вы получите информацию о краже, тем больше у вас шансов на возврат.

Киберпреступники похитили деньги коммерсантов с расчетных счетов Сбербанка


ГУВД Нижегородской области проводит проверку по факту хищения свыше 4 млн руб. с расчетных счетов в Волго-Вятском банке Сбербанка России (ВВБ СБ) двух коммерческих фирм. Кражи случились во время несанкционированного доступа в электронную систему «клиент-банк».

Потерпевшие, лишь по факту узнавшие о незаконном списании средств на фирму-однодневку, не исключают, что система дистанционного обслуживания банка была недостаточно защищена.

В банке, служба безопасности которого участвует в расследовании, уверены в надежности интернет-банкинга и отмечают, что в большинстве случаев несанкционированного доступа в систему косвенно виноваты сами клиенты.

Как рассказал „Ъ“ генеральный директор компании «Арт-Строй» Александр Попович, 19 апреля с расчетного счета его фирмы в нижегородском отделении №7 (ОСБ-7) Сбербанка России было похищено свыше 1 млн руб.

С расчетного счета украли деньги


Столичная милиция объявила в розыск хакеров, которые взломали компьютеры финансового отдела Московского радиотехнического завода (МРТЗ) и украли со счета компании более 8 млн рублей. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

В минувшую пятницу в милицию обратилась заместитель гендиректора по экономике и финансам ОАО «НПО «МРТЗ»». Она рассказала, что 21 марта в одном из компьютеров финотдела произошел сбой, после которого все программы перестали работать.

Сотрудники банка украли деньги со счета юр лица. что делать?


1 ответ. Москва Просмотрен 116 раз. Задан 2011-02-22 14:35:02 +0300 в тематике «Налоги и сборы» Снимала деньги банкомате ЮНИКРИТБАНК .банкомат снял деньги со но денег не выдал. написала заявление в офисе банка — Снимала деньги банкомате ЮНИКРИТБАНК .банкомат снял деньги со счета но денег не выдал. написала заявление в офисе банка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 192 раза. Задан 2010-06-11 22:28:44 +0400 в тематике «Другие вопросы» Украли деньги со, есть ли надежда вернуть? — Украли деньги со, есть ли надежда вернуть.

Украли деньги с р


подскажите знающие и те, кто сталкивался. Была хакерская атака в результате которой списали приличную сумму в расчетного счета ООО. В нашем банке не заподозрили, спохватились в банке фирмы-получателя. Фирма — однодневка даже по названию. Единственное, что я пока смогла сделать — написать письмо с просьбой о возврате ОШИБОЧНо перечисленной суммы. Понимаю, что это добрая воля получателя, и для блокировки его счета нужна санкция суда.

Украли деньги с расчетного счета


Хочу поведать всем пользователям этого очень хорошего ресурса вопиющую историю, которая произошла с моей организацией, у которой открыты 2 расчетных счета в Сбербанке России. Прихожу как-то утром на работу и первым делом запускаю систему Клиент-банк Сбербанка России для запроса остатков по расчетным счетам (доступ только у меня) и с ужасом обнаруживаю, что с наших расчетных счетов на кануне вечером списаны две суммы (порядка 800 тыс.

УФНС сообщило, что делать, если деньги со счета украли хакеры


Организация поинтересовалась, можно ли учесть при налогообложении убытки от хакерской атаки. Её результатом стало хищение денег с расчетного счета. Налоговики рассказали, в каких случаях подобные внереализационные расходы подлежат учету.

Пропажу денег в результате хакерской атаки можно отнести к внереализационным расходам. При определенных условиях налогоплательщик будет вправе уменьшить полученные доходы на соответствующую сумму.

Хищение денег с расчетного счета бухгалтером


Добрый день форумчане. Бухгалтер в сговоре с нашим компаньоном, похитили денежные средства с р/сч фирмы, говоря по-русски «кинули фирму». Но хищение было продуманным. Так вот, бухгалтер и компаньон открыли новую фирму и покупали для этой фирмы ТМЦ и оборудование, оплачивая это всё с нашего р/сч. ТМЦ получал компаньон по доверенности от нашей фирмы, выпущенной с 1С за подписью директора и бухгалтера, но подпись директора подделана.