Сдать телефон в магазин по гарантии

Возврат товара по гарантии в магазин


К сожалению, в нашем мире, все чаще и чаще можно встретить ситуации, когда продавец не выполняет свои обязательства перед клиентом. Продал — забыл. Еще хуже, когда продавец на отрез отказывается и всячески препятствует исполнению прав потребителей во время гарантийного срока.

Если у вас возникают вопросы прода: «Как мне сдать данный товар по гарантии?» или «Каковы права покупателя, при возврате какого либо товара?» и подобны, то незамедлительно обращайтесь в нашу службу защиты прав, по телефону: 8 (495) 229-28-95 .

Совершая какую-нибудь значимую и не дешевую покупку, потребителя, не редко интересуют сроки гарантии на приобретенную вещь, ведь именно этот установленный временной промежуток, является своеобразной защитой покупателя в различных обстоятельствах, в том числе и тогда, когда надо произвести возврат товара по гарантии в магазин.

Вопрос — Можно ли вернуть мобильный телефон обратно в магазин?


Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Если потребитель не хочет обменивать приобретенный товар на аналогичный, то он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Жить просто


Знакомая ситуация – Вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали. И вот – теперь он Ваш, и он Вам… не нравится. Что делать  — смириться с ситуацией или попробовать его вернуть или обменять на другую модель?

Действительно, такое бывает. Почему? По многим причинам – может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука – слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и не удобно лежит в руке.

Если мы обратимся к ГК РФ, то п.

Защита прав потребителей


21.09.2015 Анна Здравствуйте! Купила зарядное устройство, гарантия 12 месяцев, через 2 месяца перестала работать. Могу ли я претендовать на возврат денег? Здравствуйте. Да, Вы вправе вернуть товар на основании статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

читать весь ответ 21.09.2015 Елена Здравствуйте. А как писать претензию? Здравствуйте. Претензия составляется в 2х экземплярах (для продавца и потребителя).

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него . мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации.

Если Вы хотите вернуть мобильный телефон, вернуть деньги за него . то данная статья поможет Вам, ответив на следующие вопросы: можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин, как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии .

Как вернуть неисправный телефон


Здравствуйте. У меня следующая ситуация: 23.12.2012 был куплен коммуникатор в корп.Центр, по истечении 15 дней использования проявились недостатки в работе — самопроизвольное отключение, зависание и в один день вообще перестал работать сенсор (управление коммуникатора полностью сенсорное). 09.01.2013 я пришел в магазин с заявлением:

23.12.2012г. я приобрел в Вашей фирме, по адресу: Пермский край, г.

Как я сдал телефон обратно в магазин


Вот решил написать как я сдал обратно в магазин телефон (VIVAZ U5). надеюсь что мой рассказ кому то поможет:

Телефон ломался 2 раза. оба раза сенсор. В очередной раз сломался аппарат в декабре. в СЦ лантея была произведена проверка качества. где аппарат был признан» не годным не по моей вине». С актом пришёл к продавцу. где меня послали. со словами. » что после 9-ти месяцев после продажи ещё никому не отдавали деньги» (типа 2 недели прошли).

Можно ли сдать телефон обратно в магазин, если он на гарантии?


1 ответ. Москва Просмотрен 2213 раз. Задан 2011-08-19 15:21:15 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Ремонт техники — после ремонта опять та же проблема. — Ремонт техники — после ремонта опять та же проблема. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2012-06-02 13:08:24 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купленный телефон через 4 месяца сломался был сделан по гарантии сейчас снова сломался по той же причине-сделали по гарант — Купленный телефон через 4 месяца сломался был сделан по гарантии сейчас снова сломался по той же причине-сделали по гарант.

Ремонт товара по гарантии


Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт. По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо). Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера).

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Самозащита потребителя


1. Потребитель имеет право вернуть некачественный телефон продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег, при обнаружении существенного недостатка в течение 2-х лет, а в течение 15 дней при обнаружении любого недостатка (см. ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей »).

2. В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е.

Сдал телефон в ремонт по гарантии — сроки прошли, инфы никакой, что делать?


купил 10 августа этого года. начались проблемы с сенсором, ну бывает думаю. сдал в ремонт 6 ноября. хоте сдать именно на экспертизу. девушка сразу спросила: «а зачем на экспертизу».

— к сожалению именно с аппаратами HTC такое невозвожно ибо они признанны технически сложной техникой и обмену не подлежат. мы вам можем или выдать такой же новый, если ремонт невозможен, либо отремонтировать.

все телефон сдаю.

Сдать телефон в магазин по гарантии


В соответствии с ч.1 пункта 18 Закона «О защите прав потребителей», Вы можете заявить требование о замене товара на аналогичный с перерасчетом покупной цены или о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной Вами денежной суммы в случае обнаружения в товаре существенного недостатка. В данном случае у Вас как раз существенный недостаток — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Таким образом, сдавайте телефон на проверку качества, НО обязательно в ведомости передачи товара смотрите, чтобы не было маленьким шрифтом написано «для проверки наличия, и в случае обнаружения, устранения недостатков товара» или что-то подобное.

Что полезно знать при сдаче сотового телефона в ремонт по гарантии


В случае, если телефон сломался по причине заводского брака в течении гарантийного срока, вы имеете право воспользоваться одним из следующих вариантов:

При этом продавец не должен настаивать на выборе какого-либо определенного варианта. Гарантийный ремонт мобильных телефонов должен занимать не более 20 дней, если другой срок не был оговорен сторонами и зафиксирован письменном виде, в противном случае покупатель имеет право на расторжение договора купли-продажи.

Чаще всего затягивание ремонта на месяц и более объясняется покупателю необходимостью получения новых запчастей.