Сертификации средств размещения


Классификация гостиниц и других средств размещения


Классификация средства размещения — процедура, проводимая на добровольной основе и включающая осуществление оценки соответствия средства размещения требованиям, установленным в государственной системе классификации гостиниц и иных средств размещения (далее — Система),14 и аттестацию его па соответствующую категорию («без звезд», «одна звезда», «две звезды», «три звезды», «четыре звезды», «пять звезд»), Классифицируются следующие средства размещения:

молодежные гостиницы (хостелы);

дома отдыха, пансионаты;

гостиницы с оказанием лечебно-оздоровительных услуг.

Оценка соответствия средства размещения установленным требованиям проводится органом по классификации средств размещения, имеющим в своем составе квалифицированных экспертов, а аттестация на категорию осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере туризма.

Система является открытой для участия в ней предприятий различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги средств размещения и признающих и выполняющих ее правила.

Система имеет собственные формы сертификатов категории, знаков категории средств размещения и других документов, необходимых для проведения классификации.

Основными целями Системы являются:

— обеспечение стабильности качества обслуживания в средствах размещения;

— гармонизация критериев классификации средств размещения в Российской Федерации с Рекомендациями Всемирной туристской организации (ВТО) и с учетом существующей зарубежной практики;

— дифференциация средств размещения в зависимости от ассортимента и качества предоставляемых услуг;

— оказание помощи потребителю в компетентном выборе услуг средства размещения;

13Система разработана на основе Федерального закона «Об основах туристской деятельности Российской Федерации», Федерального закона «О техническом регулировании», Закона РФ «О защите прав потребителей» и Концепции развитии туризма в Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002г.

Международный опыт категоризации средств размещения туристов


Галасюк С.С. Материалы IV международной Интернет-конференции «Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма» (24.01-24.04.2011 г.). — Орел: Госуниверситет-УНПК, 2011.

Категоризация средств размещения туристов применяется во всем цивилизованном мире.

Сертификации средств размещения


Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: ООО «Крым-Курорт-Стандарт» первая организация, аккредитованная Министерством курортов и туризма Республики Крым для проведения классификации гостиниц и иных средств размещения. В нашей компании работают лучшие российские и крымские эксперты в области классификации, имеющие многолетний опыт работы в этой сфере.Помимо классификации, мы оказываем услуги по сертификации средств размещения, предприятий общепита, спа-услуг и т.д.

Помощник предпринимателя


Развитие международной торговли, туризма, бизнеса и другие причины вызвали появление такой своеобразной формы оценки соответствия как классификация средств размещения (гостиниц, пансионатов, санаториев, домов отдыха и т.д.) с целью присвоения им определенной категории. Это важно для сферы туристских услуг, когда заказ на бронирование номера в средстве размещения поступает из другого региона, а может быть и из другой страны.

Гост р51185 — 98


— туристские приюты, стоянки и другие;

— туристские, спортивные базы, базы отдыха;

— дома охотника (рыбака);

— общественные средства транспорта (поезда, круизные суда, яхты);

— наземный и водный транспорт, переоборудованный под средства размещения для ночлега;

— кемпинги (площадки для кемпинга, автофургонов).

4.1.2 Индивидуальные средства размещения:

— квартиры, комнаты в квартирах, дома, коттеджи, сдаваемые в наем.

5.1 Средства размещения туристов должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, СНиП 2.08.02 и ВСН 62 (при проектировании) и СНиП 2.07.01 (при планировке и застройке).

5.2 Общие требования к гостиницам и мотелям — по ГОСТ Р 50645 и Правилам предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации [2].

5.3 Правила устройства, оборудования и содержания общежитий — по СанПиН 42-121-4719.

5.4 Общественные средства транспорта (поезда, круизные суда, яхты), наземный и водный транспорт, переоборудованный под средства размещения для ночлега, должны соответствовать требованиям, установленным соответствующими отраслевыми (ведомственными) нормами и правилами.

5.5 Средства размещения должны иметь удобные подъезды с необходимыми дорожными знаками, вымощенные пешеходные дорожки.

5.6 Прилегающая к средствам размещения территория должна быть благоустроена, хорошо освещена в вечернее время; должна иметь стоянку с твердым покрытием для кратковременной парковки автотранспорта и необходимые справочно-информационные указатели.

Информация об исполнителе услуг средств размещения, режиме его работы и оказываемых услугах, должна соответствовать требованиям ст.

Классификация средств размещения


Главная »

ООО «Калининградский центр «Качество» — является аккредитованной организацией на проведение работ по классификации гостиниц и иных средств размещения (аттестат аккредитации № 1 от 05.09.2011 выдан Агентством по туризму Калининградской области; № 002 от 24.05.2013 выдан Комитетом по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области; № 3 от 22.09.2014 выдан Комитетом по развитию туризма города Санкт-Петербурга).

Сертификация услуг размещения и питания


Предоставление информационно-консультационных услуг предприятиям при разработке Паспортов безопасности на химическое вещество (SDS/MSDS) в соответствии с Регламентом ЕС № 1907/2006 REACH Контакты: Небога Евгений Алекандрович, (048)715-00-94 097 33 29 570

Поверка газосигнализаторов всех типов согласно требованиям ЗУ «О метрологии и метрологической деятельности»! Мы поверяем газоанализаторы, имеющие не только горючие, но и токсичные каналы! Возможен выезд специалистов на место поверки.

Система классификации гостиниц и других средств размещения


Область применения — добровольная сертификация средства размещения на предмет присвоения сертификата категории (от одной до пяти звёзд).

Практическая реализация системы позволит:

повысить конкурентоспособность средств размещения;

приблизить их к европейским стандартам обслуживания;

содействовать компетентному выбору потребителями конкретного типа гостиницы.

Процедура классификации средств размещения делится на следующие этапы:

На I этапе соискатель сертификата категории в лице руководителя гостиницы должен подать заявку в Центральный орган по сертификации (ЦОС).

К заявке прилагается анкета, в которой должны содержаться сведения о структуре и номерном фонде средства размещения, о наличии документов (сертификатов), подтверждающих соответствие оказываемых услуг требованиям безопасности в части пожарной безопасности, соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических правил.

Далее формируется экспертная комиссия, в которую могут быть включены специалисты в области туризма, представители общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма.

Председатель экспертной комиссии проводит подготовительные работы: устанавливает сроки проведения экспертной оценки, оповещает о них заявителя и членов экспертной комиссии.

Экспертная оценка предполагает анализ состояния как средства размещения в целом, так и его номерного фонда в частности.

Оценка соответствия средства размещения одной из категорий требует сделать следующие последовательные шаги:

Предварительная экспертная оценка не предусматривает начисление баллов средству размещения, а только определяет – на какое количество «звёзд» может претендовать средство размещения.

Стандарт: Гостиницы и другие средства размещения


СТО-56171713-007-2015. Услуги средств размещения. Требования экологической безопасности и методы оценки

Стандарт СТО-56171713-007-2015 «Услуги средств размещения. Требования экологической безопасности и методы оценки» разработан для оценки соответствия услуг средств размещения критериям экологической безопасности в Системе добровольной экологической сертификации продукции, работ и услуг по их жизненному циклу «Листок жизни».

Настоящий Стандарт разработан в соответствии с принципами оценки жизненного цикла продукции (услуги), определение которого изложено в Стандарте Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 14024 «Этикетки и декларации экологические.

Доллар 65, 88 евро 74, 90 нефть 42, 90


Четыре отеля по сотне номеров в каждом рядом со стадионом и не менее 40 отелей с 10 тысячами номеров — обязательное условие, диктуемое организаторами FIFA для Санкт-Петербурга. Для Москвы эти цифры еще больше — свыше 14,2 тысячи мест, где могли бы разместиться приезжающие на Чемпионат мира команды.

На первый взгляд, требования простые — гостиниц и в Питере, и в Москве, и в других городах, которые будут встречать участников FIFA, вполне достаточно.

Уральский центр экспертизы услуг


ТАТЬЯНА ДЕДОВА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АТРИУМ ПАЛАС ОТЕЛЯ

ВЕРЕТЕННИКОВА ГАЛИНА ИВАНОВНА ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «НА СЕМИ ХОЛМАХ»

Администрация Атриум Палас Отеля искренне благодарит Мартинсон Нину Аркадьевну, директора «Уральского центра экспертизы услуг» за многолетнее сотрудничество. Ежегодно для сотрудников Атриум Палас Отеля «» проводит тренинги и мастер-классы на высоком профессиональном уровне, а также оказывает консультационные услуги. Отдельно хотелось бы поблагодарить за огромную проделанную работу по сертификации отеля. Мы признательны Вам за сотрудничество и помощь в улучшении качества обслуживания гостей отеля. Надеемся, что и впредь наше сотрудничество будет долгим и плодотворным.

Руководство гостиницы «На семи холмах» выражает огромную благодарность директору «Уральского центра экспертизы услуг» Нине Аркадьевне Мартинсон за многолетнее сотрудничество. За годы сотрудничества с 2006 года на высоком профессиональном уровне специалистами «Уральского центра экспертизы услуг» была проведена работа по сертификации гостиницы, разработке стандартов.

Классификация и сертификация гостиниц Санкт-Петербурга


Вопрос о классификации, стандартизации и сертификации гостиниц, отелей, санаториев и других средств размещения давно стал актуален в России. Решение проблемы началось с июня 2003 года, когда вышел приказ Минэкономразвития России «Об утверждении положения государственной системе классификации гостиниц, отелей и других средств размещения».

До этого единая система гостиничной классификации отсутствовала как таковая в России, и многие организации, которые не могли получить желаемые звезды в одном месте, прибегали к услугам другого органа сертификации.

Cистема добровольной сертификации услуг гостиниц


Официальное название: Постановление Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии от 26 сентября 2001 г N 82″О создании и государственной регистрации Системы добровольной сертификации услуг гостиниц и других средств размещения на категорию»

Статус: — НЕобязателен к исполнению- действующий документ

Сертификации средств размещения


Инженерно-технический центр «Каче­ство» (ИТЦ «Качество») создан на базе бывшего органа по сертификации продук­ции, услуг и систем качества ФГУ «Сочин­ский ЦСМ».

Высокая квалификация специалистов, имеющих практический опыт работы на производстве, прошедших обучение в Ака­демии стандартизации, метрологии и сер­тификации Госстандарта России, атте­стованных Госстандартом России в каче­стве

Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 г


. N 1085″Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»

В соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

2.