Сироты на усыновление

Дети-сироты Донбасса, секты и индустрия международного усыновления


В октябре прошлого года на сайте Донецкой и Мариупольской Епархии УПЦ была размещена статья, часть которой хочется привести здесь: там очень много интересных ссылок, которые хочется иметь под рукой, кроме того, статья важна ещё и в связи с тем, что речь пойдет о старых знакомых – Альянсе «Россия без сирот».

Здесь с «наивной откровенностью» рассказано о том, как украинские «церкви» и НГО поспешили перед президентскими выборами Порошенко организовать перемещение части детей-сирот с Юго-Востока Украины в Киев и западные области, чтобы — «спасти от русской системы, запрещающей усыновлять детей американцами» (!).

Еще меньше шансов на усыновление


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «по совершенствованию порядка передачи детей-сирот в семьи». Документ, с одной стороны, немного упрощает порядок усыновления сирот российскими гражданами, с другой – запрещает усыновление российских детей не состоящими в браке людьми из государств, где легализованы однополые браки, то есть из большинства развитых западных стран.

Шансы детей на усыновление снижаются стремительно.

Откуда берутся дети на усыновление?


Порядок деятельности банка данных детей-сирот, нуждающихся в усыновлении, регламентирован Федеральным законом о Государственном Банке Данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

С полным текстом закона о банке данных детей-сирот (и с рядом других нормативных актов и документов) можно ознакомиться на соответствующих интернет-ресурсах – например, «усыновите.ру». А в настоящей статье мы познакомим вас с тем, как работает «база усыновления», каков порядок обращения в соответствующие органы исполнительной власти, какие документы необходимо представить и какую информацию предоставляет потенциальным усыновителям база данных детей-сирот.

Собственно база данных детей на усыновление представляет собой информационные ресурсы, сформированные на федеральном или региональном уровне (соответственно, будут именоваться региональный или федеральный банк данных сирот) и информационные технологии, при помощи которых осуществляется поиск, сбор, хранение и предоставление будущим усыновителям документированной информации о детях, оставшихся без родителей.

Документированная информация о детях-сиротах в базе данных должна быть полной, достоверной и стандартизированной по единому образцу.

Подари ребенку семью!>


Решение взять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей – нелегкий и очень ответственный шаг. Люди делают этот шаг под влиянием очень разных обстоятельств. Это может быть желание стать родителем и подарить свою любовь и заботу маленькому человеку, или желание помочь конкретному лишенному родительской ласки ребенку обрести семью. В любом случае, это решение достойно уважения.

Поиск ребенка для усыновления


Чтобы начать поиск ребенка в регионе своего проживания вам необходимо обратиться к региональному оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по Ярославской области:

Также вы можете самостоятельно искать ребенка в Федеральном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, где представлены анкеты детей из всех субъектов РФ.

Фонд «Измени Одну Жизнь» — в детских домах есть дети, похожие на Вас!  Загрузите свою фотографию, и вы увидите снимки тех детей-сирот, кто больше всего похож на вас или ваших детей:  http://changeonelife.ru/

После того как кандидат в усыновители останавливает свой выбор на конкретном ребенке, орган опеки по месту нахождения ребенка  или оператор банка данных выписывает ему направление на посещение ребёнка.

Обратите внимание: если ребенок проживает в другом регионе, все вопросы решаются с органами опеки по месту нахождения ребенка.

Путин: воспитание сирот в России важнее иностранного усыновления


«Сейчас активно обсуждается работа, связанная с иностранным усыновлением, это, конечно, важная тема, но не самая главная. Гораздо важнее то, как у нас содержатся и воспитываются дети, которые остались без попечения родителей, дети-сироты», — заявил Путин на встрече с вице-премьером РФ Ольгой Голодец.

Между тем в Кремле обсуждают ряд предложений о полном запрете усыновления российских детей иностранцами.

Сироты на усыновление


Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением за счет средств бюджета Московской области материальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на усыновление в семьи граждан Российской Федерации.

Материальной поддержкой при усыновлении обеспечиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являющиеся гражданами Российской Федерации, в возрасте до 18 лет, переданные на усыновление на территории Российской Федерации (далее — дети) в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), постоянно проживающих на территории Московской области, а также дети, переданные на усыновление на территории Московской области в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), постоянно проживающих на территории иных субъектов Российской Федерации.

1.

Статистика сиротства в России


Члены правительства рассказали всю правду о масштабах сиротства в России на сегодняшнем правительственном часе в Госдуме. Вице-премьер Ольга Голодец, Генпрокурор Юрий Чайка и замглавы Минобрнауки Игорь Реморенко попытались открыть депутатам глаза на то, сколько сирот усыновляли в России и сколько за рубежом в 2012 году. Но депутаты, выслушав неприятную статистику кабмина, наоборот, призвали органы опеки еще более внимательно подходить к вопросу усыновления иностранцами, особенно в том случае, если в этих странах разрешены однополые браки, а также жестко раскритиковали Белый дом за то, что, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, большинство членов правительства были против введения запрета на американское усыновление.

Усыновление (удочерение) как форма устройства детей-сирот.


Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей в их интересах. Усыновлению подлежат дети, единственный (один) или оба родителя которых: умерли; лишены родительских прав; дали согласие на усыновление ребенка; признаны в судебном порядке недееспособными, безвестно отсутствующими или умершими; неизвестны.

Постановлением Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г.

Усыновление ребенка с донбасса


Посетители юридической консультации задали 193 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Скажите, пож-та, а нет ли какой-нибудь возможности русской женщине усыновить ребенка в России, а потом выйти замуж за француза во Франции, и чтобы он тоже усыновил этого ребенка, п.ч.

Усыновление сироты


В жизни есть много праздников. Один из них – рождение ребенка или новой семьи. Но иногда так случается, что пара не может иметь детей и для обоих супругов этот факт является психологической травмой. Однако выход из такой ситуации есть – это усыновление сироты, ребенка, который лишен родительской любви и мечтает о полноценной семье.

Если вы хотите усыновить сироту, то стоит набраться терпения, так как этот процесс длительный.