Сколько дают срок за мошенничество

Бизнес форум


Почему-то часто натыкаюсь на сообщения, как мол банки теряют деньги на невозврате кредитов, и мол к кредитополучателям за это не применяются никакие санкции. Как это так? Ведь в тюрьму могут и за воровство пирожка посадить, а тут люди берут по тысяче долларов и больше — и им за это ничего не делают. Разве это возможно?

Статья за мошенничество — это самое мягкое наказание, и к тому же труднодоказуемое деяние.

Какой срок светит за мошенничество ч


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы

Конференция ЮрКлуба


Скажите, есть какие-то сроки проведения следствия? На моего друга написано заявление по ст.159 УК РФ. Дознаватель передал материалы следователю еще в марте и до сих пор тишина. Материал гнилой, доказательств никаких нет, мошенничество вообще тяжело доказать. Насколько удалось выяснить, дело лежит у следователя. Неопределенность какая-то. Может он просто закрыть дело за отсутствием состава преступления или должен вызвать подозреваемого? (он общался только с дознавателем — писал объяснительную)

2.

Помощь адвоката в случае привлечения лица к уголовной ответственности за совершение мошенничества


В соответствии со статьей 190 Уголовного кодекса Украины, мошенничество — это завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Если преступление совершенно повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб потерпевшему (часть вторая статьи 190 Уголовного кодекса Украины) лицо может понести следующее наказание:

За мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч.3 ст.190 УК Украины) предусмотрен лишь один вид наказания — в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Частью четвертой ст.190 УК Украины предусмотрена уголовная ответственность за мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой.

Сколько дают за мошенничество


Здравствуйте! Завели уголовное дело по факту мошенничества 159 ч 2. Сдал квартиру на две недели — люди прожили там четыре дня, после чего я попросил их съехать, деньги не вернул, договорились через месяц рассчитаться. Через 25 дней они подают в полицию заявление где выходят на меня и уже под следствием 2 месяца, под подписку о невыезде, — деньги вернул под расписку. Сколько будет длится следствие? Постоянно названивают — требуют показания от близких, чтобы я их привел в отдел, на дачу показаний.

Много вопросов у Вас для бесплатной консультации.

Сколько дают за мошенничество?


1 ответ. Москва Просмотрен 402 раза. Задан 2010-06-19 15:12:42 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько дают за мошенничество если спер допустим 1000$ через инет? — Сколько дают за мошенничество если спер допустим 1000$ через инет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 196 раз. Задан 2011-09-02 09:23:24 +0400 в тематике «Уголовное право» Статья за мошенничество — Статья за мошенничество. далее

1 ответ.

Сколько дают срок за мошенничество


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Статья 159


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех

Условный срок получил за мошенничество полицейский в Карагандинской области 0 511


В Карагандинской области Шахтинский городской суд приговорил за мошенничество к трем годам условного лишения свободы экс-начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области Ержана Кульжакаева, передает МИА «Казинформ».

«Е. Кульжакаева признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.177 ч 3. п. «г» УК РК («Мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения») и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года.