Сколько длится развод по обоюдному согласию


Сколько стоит развод через суд?


Процедура развода довольно тягостна сама по себе, но еще больше она усугубляется судебными издержками, которые обязывает выплачивать государство. Сколько стоит развод через суд? Согласно принятому и утвержденному закону выросла госпошлина на развод. Если раньше стоимость подачи искового заявления обходилась в 400 рублей, то с первого июля сего года размер госпошлины достигнет тысячи рублей.

Порядок расторжения брака при наличии несовершеннолетних детей


Порядок развода супругов зависит от того, есть ли в браке дети до 18 лет. Это возраст несовершеннолетия, к которому законодатель особенно внимателен, так как учитывает интересы детей и подростков.

Форма заявления проста и подача заявления на развод при наличии несовершеннолетних детей не составляет особенных трудностей. В иске нужно отразить наименование органа власти, уполномоченного рассмотреть заявление и привести информацию о сторонах процесса.

Расторжение брака при наличии детей предполагает включение в заявление данных о них, а также указание на причину расставания мужа и жены.

Законодательство Италии: в чем разница между сепарационе и разводом?


Декабрь 9th, 2012 by admin

Что такое «сепарационе»?

Согласно итальянскому законодательству, термином «сепарационе легале» (законное прекращение сожительства, или раздельное проживание супругов) обозначается «приостановление» брака, а не конец супружеских отношений.

Сепарационе легале можно начать по взаимному согласию — сепарационе консенсуале (separazione consensuale) или же обратиться в суд (если супруги не могут прийти к согласию) и получить решение судьи — сепарационе джудициале (separazione giudiziale).

Развод, бракоразводный процесс, расторжение брака


Статистика свидетельствует о том, что почти 50% заключенных в нашей стране браков заканчиваются разводом. Как бы это ни было печально, факт остается фактом и человеку, принявшему решение расторгнуть узы брака порой бывает сложно не только морально. Ведь тонкостей, связанных с юридическим сопровождением данного процесса немало. Чего стоит раздел нажитого в браке имущества при наличии ипотечных или кредитных долгов!

Минимум времени требуется на расторжение брака по взаимному согласию и при отсутствии детей, не достигших 18-летнего возраста.

Сколько длится развод супругов?


Если брачные отношения складываются так, что развода избежать не получается, необходимо знать основные нюансы, которые связаны с данной процедурой. К примеру, куда стоит обращаться, сколько времени занимает бракоразводный процесс. какая документация может понадобиться. Рассмотрим некоторые подобные проблемы.

На вопрос о длительности бракоразводного процесса трудно ответить однозначно, так как в каждом конкретном случае все зависит от различных факторов.

Если собственность превышает по стоимости вышеуказанный размер, нужно обращаться в федеральный суд общей юрисдикции.

В судебных органах бракоразводный процесс длится дольше, так как требуется некоторое время на решение проблемы о проживании детей после расторжения брака, размере алиментных платежей и порядке их выплат.