Сколько госпошлина за кассационную жалобу

Госпошлина за кассационную жалобу


1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2011-12-01 09:26:35 +0400 в тематике «Гражданское право» Мособлсуд по опеляции ответчика отменил решение городского суда без каких либо объяснений — Мособлсуд по опеляции ответчика отменил решение городского суда без каких либо объяснений. далее

0 ответов. Королев Просмотрен 36 раз. Задан 2013-12-11 12:13:24 +0400 в тематике «Гражданское право» Порядок обжалования решения Мособлсуда? — Порядок обжалования решения Мособлсуда.

Госпошлина кассационный суд


Реквизиты для оплаты госпошлины в Апелляционный суд Одесской области по гражданскому делу9 кассационной жалобы на решение суда, заявления о присоединении.

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 ПРОЦЕНТОВ РАЗМЕРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ УПЛАТЕ ПРИ ПОДАЧЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА;

Освобождение от государственной пошлины за подачу исковых заявлений, заявлений и жалоб в суд не влечет освобождения от уплаты государственной пошлины за подачу кассационных.

Lt gt Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики далее — департамент lt gt о размере государственной пошлины при подаче кассационной жалобы в суд общей юрисдикции.

В таких случаях суд апелляционной или инстанции на основании ч.1 ст.106 или ч.

Госпошлина по кассационной жалобе


Коллеги, не могу понять никак облагается ли госпошлиной кассационная на апелляционное определение? Определением суда отказано в восстановлении сроков на апелляционное обжалование, подана частная жалоба.

Жалобу не отзовете. А вот если плательщик заинтересованное лицо в нарушении закона — это при разбирательстве может сыграть в положительную сторону (конечно если это не близкий родственник).

7.

Сколько госпошлина за кассационную жалобу


Нужно, 100 рублей. Вы не оплачивали госпошлину при подаче иска в суд общей юрисдикции. При кассационном обжаловании Налоговым кодексом такая льгота не предусмотрена. Платите 50% от 200 рублей.

2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:

3. При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.