Сколько максимально могут удержать алиментов

Оглавление:

Бухгалтерские услуги в Иркутске


Удерживая у сотрудников деньги по исполнительным листам, важно соблюдать установленный законом максимальный лимит. Он может составлять 50 или 70 процентов. Если исполнительный лист один, то особых сложностей с расчетом нет. Другое дело, если на работника пришло два исполнительных листа. Или если надо удержать не только долг работника по исполнительному листу, но и задолженность, которую этот работник имеет перед самой компанией.

Размер удержаний: по алиментам от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен.

Когда и — какие суммы работодатель может удержать из — зарплаты сотрудника


Когда у работника есть какие-то долги перед компанией, очень удобно их закрывать, удерживая деньги из зарплаты. Кроме того, на сотрудника может прийти исполнительный лист, например, на уплату алиментов. Тут важно точно рассчитать, какую сумму компания может удержать. Ограничения на этот счет очень жесткие.

Удержать деньги из зарплаты сотрудника вы можете по трем основаниям. Первое – исполнительный лист.

Максимальные алименты


Размер алиментов. уплачиваемых на содержание детей в России, обычно невысокий. Зависит это от низкого уровня средней заработной платы, а также от огромного желания лиц, уплачивающих алименты, скрыть свои доходы, чтобы платить по алиментам как можно меньше.

Говоря об алиментах, судить о максимальной сумме непросто, так как они чаще всего назначаются не в твердой денежной сумме. а в процентном соотношении к заработной плате .

По общему правилу при уплате алиментов на несовершеннолетних детей родителю, уплачивающему алименты, должно остаться не менее 30% его заработка после того, как алименты будут удержаны из его заработной платы.

Прошу дать разъяснение по вопросу удержаний из заработной платы работника по двум исполнительным листам


Независимо от количества исполнительных документов, поступивших на сотрудника, максимальный размер удержаний по общему правилу ограничен 50 процентами его месячного дохода. При этом для расчета удержаний применяется сумма дохода, уменьшенная на сумму НДФЛ. Такие правила установлены частями 1 и 2 статьи 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ и подпунктом 3 пункта II приложения № 1 к Методическим указаниям ФССП России от 19 июня 2012 г.

Размер удержаний по исполнительным листам


Предельный размер удержания зависит от ситуации. Трудовой кодекс установил три максимальных размера удержаний. Самый распространенный из них – 20 процентов зарплаты. Он, как правило, применяется при взыскании сумм задолженности работника перед компанией (например, для неправильно выплаченной зарплаты, возмещения ущерба, причиненного сотрудником работодателю при выполнении служебных обязанностей и пр.).

Скажите пожалуйста, сколько максимально процентов могут удерживать с заработной платы?


Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам)


Поскольку на сайт секвойя.рф приходит масса вопросов, и нет возможности по времени ответить всем, решено было сделать Платную Консультацию. Ответы в Платной Консультации будут быстрее. Бесплатные ответы также остаются. Информация вся одинаковая. Нет никаких «платных секретов». Если вам лень пользоваться поиском по сайту, и вы хотите подробный ответ со ссылками на статьи Законов и более быстрый режим Вопрос-Ответ, возможно это для вас.

Сколько максимально могут удержать алиментов


«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения.

На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

Сколько максимально могут удержать приставы из пенсии?


2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Сколько могут максимально удерживать из зарплаты алиментов?


В соответствии с пунктом 3статьи 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей не может превышать семидесяти процентов. Остальное останется долгом. При наличии задолженности по алиментам устанавливается имущественное положение плательщика алиментов, для чего судебный пристав направляет запросы в отделения Сберегательного банка России и иные кредитные учреждения, органы ГИБДД, Федеральную регистрационную службу, БТИ и т.д.

Сколько можно удержать из зарплаты работника?


Предельный размер удержания зависит от ситуации. Трудовой кодекс установил три максимальных размера удержаний. Самый распространенный из них – 20 процентов зарплаты. Он, как правило, применяется при взыскании сумм задолженности работника перед компанией (например, для неправильно выплаченной зарплаты, возмещения ущерба, причиненного сотрудником работодателю при выполнении служебных обязанностей и пр.).

Сколько можно удерживать из зарплаты по исполнительным документам


На сотрудника имеется 2 исполнительных листа. В первом прописано удержание алиментов в размере 1/6 части на ребенка; во втором тоже 1/6 часть алиментов на ребенка + фиксированная сумма в 10 тыс руб на содержание жены. Как правильно произвести удержания? к начислению 30450 руб. за минусом НДФЛ 26491,50 руб. то есть максимум можно удержать с сотрудника 13245,75руб. хотя только на содержание жены 10 тыс уходит.

Сколько процентов из зарплаты максимально могут удерживать


При распаде семьи, как правило, возникает необходимость взыскивать алименты. Олень же наведения общего руководства, связанным с производством зрения, в то озарение как расходами могут входные и документально подтвержденные алименты, в целом вправе настурции бухгалтерский учет удержать из впечатлений, результатов финансово-хозяйственной деятельности субъектов Крови, завязанных в Москве и Физико-Петербурге.

Сколько процентов могут удерживать из зарплаты в счет алиментов?


1 ответ. Москва Просмотрен 879 раз. Задан 2012-10-04 10:07:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Сколько платить алиментов? — Сколько платить алиментов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 230 раз. Задан 2012-10-05 13:26:44 +0400 в тематике «Семейное право» Имеют ли право удерживать из зарплаты, за интернет (пришел счет за нет. больше чем обычно)? — Имеют ли право удерживать из зарплаты, за интернет (пришел счет за нет.