Сколько месяцев оплачивается декретный отпуск

Беременность и работа: Декретный отпуск


Для любой беременной женщины понятие «декретный отпуск» не является чем-то новым и незнакомым. Смысл его известен для всех – это, который предоставляется женщинам в момент беременности, а также после рождения малыша. На первый взгляд, как бы все понятно и не представляет огромной сложности. Но как только подходит время, уходить в декрет, сразу возникают различные вопросы, связанные с повседневной жизнью, бытом или затрагивающие юридическую сторону.

Главные особенности по оплате декретного отпуска


Вопрос, как производится оплата декретного, наверняка волнует каждую работницу, даже если она ничего такого не планирует в ближайшее время. Но информация лишней не бывает и полезно хотя бы в общих чертах представлять, что и как делать, если вы забеременели. Наша статья как раз об этом.

Прежде чем говорить о том, сколько платят в декретном отпуске, давайте определимся с терминами.

Декретный отпуск: какие права у будущих мамочек


Работающая женщина может взять, если желает, оплачиваемый до декретного отпуска. После окончания декрета она имеет право оформить по уходу за малышом до трех лет. До полутора лет оплачиваемый, а с полутора до трех — на усмотрение администрации работодателя. Декретный отпуск при одноплодной беременности длится 70 дней до родов и 70 дней после. При многоплодной беременности – 84 и 110 дней соответственно.

Денежные выплаты производятся застрахованным женщинам в размере 100% от средней заработной платы, о чем написано в п.

Ежегодный оплачиваемый отпуск и декрет


Посетители юридической консультации задали 146 вопросов по теме «Ежегодный оплачиваемый отпуск и декрет». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте Уважаемые юристы! У меня такой вопрос. Через неделю я выхожу в декрет и у меня есть неотгуленный отпуск в 36 дней. Имею ли я право отгулять их сразу после декрета, перед по уходу 15.07.2013

Родила ребенка 23 ноября 2012 года.