Сколько можно искать работу после увольнения

Вопросы и ответы


Мой муж — инвалид 3-й группы (производственная травма), трудовой стаж 40 лет, стоял на бирже 5 месяцев. ему прекратили выплаты. Я слышала, что на бирже можно стоять и большее количество времени. От чего это зависит? До пенсии мужу осталось 1,5 года. Есть ли у него право на досрочную пенсию по старости?

Согласно ст. 31 Закона Российской Федерации от 19.04.1991г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ» пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Грозит увольнение, как избежать увольнения с работы?


Сейчас, во время экономического кризиса, часто можно слышать о сокращении и об увольнении сотрудников предприятий и организаций. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как узнать, что вас собираются уволить? И конечно о том, как можно избежать увольнения с работы в наше нелегкое для поисков другого источника доходов время.

Если вы что — то подобное замечаете во взаимоотношениях со своим работодателем, то стоит задуматься, и возможно надо заранее предпринимать кардинальные меры.

Если уволенный работник вернулся обратно


Иногда после увольнения сотрудник возвращается в организацию. О нюансах повторного оформления, а также о том, как метания работника отразятся на его отпускном и страховом стаже и порядке выплаты пособий, читайте в статье.

При заключении нового трудового договора с бывшим работником часто возникает вопрос: нужно ли требовать от него копии личных документов, заявление на вычеты, присваивать ему новый табельный номер, заводить новую личную карточку и личное дело? Давайте разбираться.

Для получения стандартных налоговых вычетов сотрудник должен написать заявление и представить копии документов, подтверждающих его право на вычеты (как на себя, так и на детей):

Казалось бы, зачем заново собирать все бумаги, ведь в архиве предприятия уже есть полный пакет документов, оставшихся со времени действия прошлого трудового договора? Дело в том, что сведения, содержащиеся в архивных копиях, могли устареть.

Если какие-либо существенные изменения в жизни работника происходят в период действия трудового договора, он обязан (как правило, эта обязанность предусматривается в трудовом договоре) уведомить о них работодателя.

Есть ли жизнь после увольнения?


«Вы уволены!» Для многих людей эта фраза звучит как приговор. Обычное состояние после потери места работы — шок и паника, даже если сотрудник предвидел увольнение. Что уж говорить о случаях, когда данное «объявление» стало полной неожиданностью! Недаром психологи утверждают, что внезапная потеря работы наносит человеку серьезную травму, с которой может сравниться развод или потеря близкого человека…

В первую очередь, увольнение — это повод задуматься.

Как долго можно искать работу?


Затянувшийся кризис на рынке труда установил свои законы: работодатели стали разборчивее, они уже не кидаются на первого попавшегося кандидата с тем, чтобы срочно заткнуть дыру в штатном расписании, а долго и придирчиво отбирают нужного специалиста. Вновь вошло в обиход такое понятие, как \»конкурс на замещение вакантной должности\», первой ступенью которого является \»конкурс резюме\». В нем оценивается все — наличие необходимых навыков, солидность послужного списка, общий стаж и время работы на одном месте.

Кому же при прочих равных отдадут предпочтение HR-специалисты — человеку, сменившему два места работы, но проработавшему на каждом по 5-7-10 лет, или человеку, сменившему за тот же срок десяток компаний?

Второй путь — проанализировать прошлые ошибки, понять, где и кем он может быть наиболее эффективен, и упорно искать «работу своей мечты», сколько бы времени это не заняло.

Оба пути имеют право на существование.

Как искать новую работу, не увольняясь со старой


Не зря говорят, что поиск работы – это тоже работа. Составление и рассылка резюме, просмотр вакансий на рекрутинговых сайтах, собеседования – всё это отнимает массу времени. Как же быть, если Вы задумали искать новую работу, не уволившись с предыдущей?

Конечно, искать работу за спиной нынешнего работодателя неэтично. Однако по данным исследования. проведённого Исследовательским центром Superjob.ru.

Постановка на учет в центр занятости после увольнения по соглашению сторон


Здесь на сайте есть специалист центра занятости. Но, вы как то на центр занятости смотрите однобоко, ведь встать на учет это не значит, чтобы получать пособие по безработице. Центр занятости помогает в поиске работы, может направить вас на обучение за счет государства, может предоставить средства на открытие ИП, если вы предоставите бизнес-план.

А вы как то смотрите на центр занятости, что это то место, где платят пособие по безработице.

Сколько можно искать работу после увольнения


Насколько быстро можно восстановить в штатном расписании должность, которая ранее была оттуда исключена, выясняют эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталья Панова и Виктория Комарова.

Законодательством не установлен определенный срок, по истечении которого работодатель вправе ввести в штатное расписание исключенную из него ранее должность.

Как указал Пленум Верховного Суда РФ в п.

Сокращение штатов


подскажите, у кого была такая ситуация — мы выплачиваем средний заработок за первый месяц, он же и выходным пособием считается, или выходное пособие и средний заработок за первый месяц?

При увольнении сотрудника по сокращению штатов в день увольнения- расчета- Вы выдаете увольняемому весь расчет( зарплата, комп за неисп отп и т.п.) и сверх того выходное пособие в размере среднемесячного заработка.

Уже полгода не могу найти работу


Очень тяжело устроится на работу с ребёнком,тем более с двумя.А также без опыта работы.Вы выбираете имено по своей специальности,а если рассмотреть другие направления-продавец,менеджер,например?

к моему великому сожалению,й искала только 3 дня,после универа xотела еще погулять немного,послала резюме в одну крутую компанию,не подxодила я там по нескольким пунктам-опут работы и знаниэ немецкого,а у меня только английский и испанский

короче была уверена,что не возмут.

Часто задаваемые вопросы в центрах занятости


Все зависит от того, как конкретный работодатель относится к конкретной причине увольнения. Понятно, если повод для увольнения сотрудника – прогул без уважительной причины (пункт 4 статьи 40 КЗоТ), появление на работе в нетрезвом виде, в состоянии наркотического или токсического опьянения (пункт 7 статьи 40 КЗоТ), осуществления по месту работы разворовывания имущества владельца (пункт 8 статьи 40 КЗоТ), одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем предприятия, учреждения, организации (статья 41 КЗоТ) – это дает работодателю обстоятельные основания для сомнений относительно соблюдения работником трудовой дисциплины и в дальнейшем.

Также необходимо помнить, что в трудовых правоотношениях задействованы две стороны (работодатель и работник), которые имеют соответствующие права и обязательства друг перед другом.