Сколько раз можно вернуть налог

Возврат налога при покупке квартиры


Вы можете вернуть себе деньги, уплаченные государству в виде налогов, либо не уплачивать налог (на определенную сумму). Для этого необходимо получить так называемый налоговый вычет. то есть уменьшить налогооблагаемый доход. Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог. Часто доход, который Вы получаете, — это только 87% от того, что Вы заработали. Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве налога (налога на доходы физических лиц, иначе называемого подоходный налог).

Возврат подоходного налога за обучение


Финансовые вложения в образование на данный момент является перспективным видом инвестиции, но одновременно и достаточно затратной статьей семейного бюджета.

Если доход, который вы получаете, облагается по налоговой ставке 13%, и вы оплачиваете свое образование, то вы можете вернуть часть подоходного.

Поэтому если вы официально трудоустроены и оплачиваете свое, ребенка, брата или сестры образование, вы сможете вернуть денежные средства в установленных пределах.

Вернуть подоходный налог может налогоплательщик, оплативший свое образование или образование ребенка, брата или сестры, которые не достигли возраста 24 лет.

Попечители, опекуны которые оплатили обучение своих подопечных до 18 лет, а также продолжили оплату образования после окончания опеки, пока подопечным не исполнилось 24 года, также имеют право на льготу.

При этом общая сумма всех предусмотренных законов социальных вычетов за год не должна превысить 120000 руб, включая лечение, обучение и выплаты на благотворительность.

К примеру, гражданин Иванов А.А.

Всё о налоговых вычетах: кому положены и можно ли получить больше?


Подробнее об этом читателям «АиФ » на «прямой линии» объяснила Евгения Круглова, налоговый консультант 1 категории, преподаватель Центра по подготовке налоговых консультантов при РОСНОУ .

Е.К.: — Декларация может быть отправлена по почте, обязательно с описью вложения. Это удобно для тех, кто проживает не по месту своей прописки, ведь декларация должна подаваться в налоговую инспекцию именно там.

Как вернуть 13% налог на покупку квартиры


Каждый гражданин РФ имеет возможность вернуть налог на квартиру, но только один раз. Многие интересуются, как вернуть 13% на покупку квартиры и какие документы, требуют в налоговых органах.

По закону каждый, кто приобрел недвижимость, может вернуть налог в размере 13% от общей стоимости приобретенного имущества. В результате такого возврата семейный бюджет может пополниться на 260 000 рублей.

Как вернуть подоходный налог при покупке квартиры?


В соответствии с законом, государство должно вернуть 13% от стоимости приобретенного жилья. По сути, возвращается тот самый подоходный налог, который ежемесячно удерживается из заработной платы.

Вернуть налоговый вычет могут лица, официально трудоустроенные и получающие белую заработную плату. Если человек работает на нескольких официальных работах, то налог возмещается с совокупного дохода.

Каким способом можно получить налоговый вычет при покупке квартиры


Возврат налога — это самая обычная процедура, которую каждый год проделывают миллионами жителей России. Чтобы вернуть уплаченные деньги, Вам потребуется собрать все необходимые документы и доставить их в налоговую инспекцию. Возвратить Вы можете сумму не превышающую 13%, при этом не более 260000 рублей. Кроме всего этого у Вас есть возможность получить до 13%, которые были уплачены по ипотеке.

Налоговые льготы при покупке жилья


Вы приобрели недвижимость: квартиру, комнату, жилой дом, часть жилого дома или долю, имеющую отдельный кадастровый номер. Возможно, пришлось воспользоваться ипотечным кредитом… При покупке жилья гражданин вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным ст.220 НК РФ.

С 1 января 2010 г. правила налогового вычета распространяются также на ситуации, связанные с покупкой жилого дома (или его доли) с земельным участком или земельного участка, предназначенного для индивидуального строительства.

Налоговый вычет при покупке квартиры — верни себе 260 тысяч рублей!


Возврат подоходного при покупке квартиры – тема, которая заботит любого покупателя недвижимости, ведь вернуть таким образом можно до 260 тысяч рублей. Но несмотря на кажущуюся простоту, получить налоговый вычет при покупке квартиры на практике бывает очень нелегко. Вопросы возникают и со способом получения вычета: через работодателя или из бюджета, со сроками получения, перечнем документов и т.д.

Налоговый вычет при покупке квартиры


Согласно законодательству РФ при покупке квартиры, дома или земельного участка Вы можете вернуть себе часть денег, в размере уплаченного Вами подоходного налога. Данный налоговый вычет прописан в Налоговом Кодексе РФ (ст. 220 НК РФ) и направлен на то, чтобы предоставить гражданам возможность приобрести или улучшить свое жилье.

То есть, если Вы официально работаете и платите подоходный налог (его перечисляют в бюджет все наемные работники), и приобрели квартиру или дом, то Вы можете вернуть себе уплаченный подоходный налог в размере до 13% от стоимости квартиры/дома (кроме этого Вы можете также вернуть 13% от ипотечных процентов и некоторых других расходов).

Сумма налога, которую Вы можете вернуть, определяется двумя основными параметрами: Вашими расходами при покупке жилья и уплаченным Вами подоходным налогом.

Заметка: для жилья, приобретенного ранее 2008 года, максимальная сумма на вычет составляет 1 млн.

Подробно о налоговом вычете при покупке квартиры


В новой статье мы рассмотрим тему «Возврата подоходного налога при покупке квартиры ». Кажется, что все достаточно просто… Но на практике возникает множество вопросов. В этой статье постараюсь дать ответ на большинство из них.

Согласно законодательству РФ при покупке квартиры, дома или земельного участка Вы можете вернуть часть денег, в размере уплаченного Вами подоходного налога.

Сколько раз в жизни можно вернуть подоходный налог?


1 ответ. Москва Просмотрен 405 раз. Задан 2011-05-10 08:40:17 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Подскажите, можно ли вернуть подоходный налог с земельного участка? — Подскажите, можно ли вернуть подоходный налог с земельного участка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 935 раз. Задан 2012-05-22 10:37:17 +0400 в тематике «Другие вопросы» Возвращается ли подоходный налог с покупки автомашины — Возвращается ли подоходный с покупки автомашины.

Сколько раз можно вернуть налог


Ежемесячно каждый работающий гражданин платит налоги в государственную казну. Но существуют случаи, предусмотренные налоговым кодексом, в которых любое физическое лицо имеет право на оформление и получение налоговых вычетов. Их существует несколько видов: стандартные, социальные, профессиональные, вычеты по операциям с ценными бумагами и имущественные.

Стандартные можно получить при определенных условиях (например, если есть дети).

Сколько раз


Конечно да. Вообще вернуть такой налог может только работающий человек т.е. тот кто платит подоходный налог. Один раз в данном случае либо один родитель, либо оба родителя. Но значит и приобретателями квартиры тоже должны быть родители.

Просмотрен 4079 раз Задан 2012-09-06 11:16:25 +0400 в теме Налоги и сборы из г. Москва можно получать налоговые вычеты? сколько раз можно получать налоговые вычеты? я получала его за обучение, муж за покупку квартиры.