Сколько стоит российского гражданство


Можно ли купить гражданство РФ?


Многие апатриды и иностранные подданные часто задаются вопросом – а можно ли купить российское гражданство за деньги? Некоторые люди могут посчитать, что подобный вопрос является следствием абсолютной неосведомленности в правовой сфере, так как гражданство РФ – это не диплом о высшем образовании и не поддельное удостоверение МВД, которые можно купить в подземных переходах. Но на самом деле такой вопрос имеет смысл, так как многие страны мира активно практикуют систему предоставления статуса гражданина за деньги.

В таких странах как Кипр, США, Литва, Австрия и многих других государствах получить полноценное гражданство можно в обмен на щедрое вознаграждение.

Российское гражданство стоит сто тысяч рублей


В некоторых регионах РФ за сто тысяч рублей можно купить российское гражданство, утверждает председатель правления Общества содействия защите прав мигрантов Ирина Зисман. Об этом она рассказала на «круглом столе», посвященном правовой защите мигрантов.

«Продается гражданство и по программе переселения соотечественников. Такие региональные программы еще по многим регионам не согласованы и не утверждены, однако свидетельства ее участников продолжают выдаваться», — сказала она.

Сколько стоит гражданство или вид на жительство в странах Евросоюза


Мальта — пример государства, готового предоставлять гражданство толстосумам. Но и в других странах ЕС богачу легче получить вид на жительство, чем простому человеку. DW выяснила подробности.

Права человека универсальны. Но у богачей прав больше. Во всяком случае, если они на всякий случай — вдруг придется спасаться бегством от рейдеров — захотят запастись или видом на жительство государств Евросоюза.

Сколько стоит российское гражданство?


ФМС и Минэкономразвития предлагают давать России иностранцам за инвестиции

В Общественной Палате России прошли слушания по законопроекту «Об упрощенном приеме иностранных инвесторов в гражданство Российской Федерации», подготовленному Федеральной Миграционной службой и Минэкономразвития. Новый закон призван помочь получать российское в упрощенном порядке иностранцам, вложившим до 10 миллионов рублей в экономику России.

Сколько иностранцев захотят купить российское гражданство таким образом? Вот что отвечают на такой вопрос, заданный корреспондентом Радио Свобода, жители Тюмени:

Многие ли захотят купить российское гражданство за 10 миллионов?

Доктор юридических наук, заместитель секретаря Общественной палаты, Владислав Гриб.

Новые украинцы


Вслед за грузинскими политиками украинские паспорта получили российские общественные деятели и журналисты. Фокус разбирался, как оформляют те иностранцы, у которых нет шансов получить его по ускоренной процедуре

Ещё в июле российская оппозиционерка и дочь известного экономиста Егора Гайдара Мария, выступая перед журналистами, не решилась ответить на вопрос, с кем воюет Украина.