Следователь по уголовным делам

Адвокаты по уголовным делам


Зачастую, основными доказательствами виновности лица в совершении преступления являются показания допрошенных  в качестве свидетелей оперативных работников, дознавателей, следователей о признании обвиняемым или подозреваемым своей вины.

Очевидно, что использование такого рода свидетельских показаний вызвано отсутствием прямых доказательств вины обвиняемого или подозреваемого, отказом от данных им ранее признательных показаний.

Часто встречается ситуация, когда допрошенный в качестве свидетеля следователь, дознаватель или оперативный сотрудник дают показания о признании подозреваемым или обвиняемым вины в ходе так называемой доверительной беседы, либо письменном признании подозреваемым или обвиняемым своей вины.

Как вести себя на допросе


Как вести себя на допросе? Такой вопрос возникает у каждого, кто впервые сталкивается со следствием. Подавляющее большинство из нас никогда не бывали на допросах, и не знают, как себя вести, когда поступает вызов от следователя. Особенно, когда рядом нет хорошего адвоката по уголовным делам.

Если вызывает следователь МВД (а равно СКР или ФСБ РФ), значит, уже возбуждено уголовное дело.

Может ли следователь приостановить производство по уголовному делу?


Я отдала свою машину в аренду ,но арендатор оказался обманщиком аренду не платил ,и я попросила вернуть машину, но машину он не возвращал. Тогда я по данному факту обратилась в полицию. Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении дела и там же указала, что это гражданский вопрос.

Дальше обратилась в суд в гражданском порядке. Решение суда было в мою пользу. Суд решил, что арендатор не законно владеет моим имуществом и обязан вернуть мне мой автомобиль.

Обжалование приговора по уголовным делам о наркотиках адвокатом по ст 228


В настоящем издании рассматривается одна из самых сложных проблем при осуществлении защиты по уголовным делам — обжалование обвинительных приговоров по делам о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Если правила квалификации по делам данной категории можно выучить, то умению и мастерству обжалования приговора научить нельзя. Только опыт, практика и широкие познания в области уголовного и уголовно-процессуального права являются основными составляющими в работе адвоката по статье 228 на данной стадии уголовного процесса.

Листая данную книгу вы не найдете на ее страницах оглавления.

Последствия возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям


Результатом проведения проверок налоговыми и правоохранительными органами может быть возбуждение уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в крупном или особо крупном размере (ч. 1, ч. 2 ст. 199 УК РФ). Уголовное дело возбуждается, если выявленная сумма неуплаченных налогов за период трех лет подряд превышает 2 000 000 руб. при условии, что доля неуплаты превышает 10%, подлежащих уплате сумм налогов, либо превышает 6 000 000 руб.

Предварительное следствие


Федеральным законом от 5 июня 2007 г. N 87-ФЗ в статью 162 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

6. При возобновлении производства по приостановленному или прекращенному уголовному делу, а также при возвращении дела для производства дополнительного следствия руководитель следственного органа, в производстве которого находится уголовное дело, вправе устанавливать срок предварительного следствия в пределах одного месяца со дня поступления дела к следователю вне зависимости от того, сколько раз оно до этого возобновлялось, прекращалось либо возвращалось для производства дополнительного следствия, и вне зависимости от общей продолжительности срока предварительного следствия.

Следователь по уголовным делам


В соответствии с требованием уголовно-процессуального кодекса РФ, производство по делам должно осуществляться в разумный срок. Само по себе это понятие довольно растяжимое, но в УПК РФ существуют и более конкретные указания в отношении сроков предварительного расследования по уголовным делам, так например стандартным сроком для производства предварительного следствия является срок в два месяца с момента возбуждения уголовного дела.

Продление сроков предварительного расследования допускается в определённых пределах, различных для дознания и следствия, но и с учётом этого обстоятельства уголовное преследование, в соответствии с требованием УПК РФ должно укладываться в разумный срок.

Как правило это необходимость провести дополнительные следственные действия, такие например, как очная ставка или допрос вновь выявленного свидетеля.

Уголовное дело. суд. следователь


Посетители юридической консультации задали 2429 вопросов по теме «Уголовное дело. суд. следователь». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

ДТП уголовное дело. суд признал потерпевшим. прокуратура и следователь отказываются выполнять решение суда и допускать к материалам следствия, написано ходотайство следователю о допуске к материалам 16.12.2013

Доброй ночи!По моему заявлению возбуждено уголовное дело.Но следователь не хочет довести дело до конца.Что надо делать.Писали жалобу результатов не дало.

Уголовный процесс


Следователь — это должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу, а также иные полномочия, предусмотренные настоящим кодексом (п. 40 ст. 5 УПК РФ)

Следователь-криминалист — это должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу, а также участвовать по поручению руководителя следственного органа в производстве отдельных следственных и иных процессуальных действий или производить отдельные следственные и иные процессуальные действия без принятия уголовного дела к своему производству (п.40л УПК РФ)

Предварительное следствие производится следователями Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, следователями органов федеральной службы безопасности, следователями органов внутренних дел, а также следователями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Ходатайство по уголовному делу


Подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель, эксперт, а также гражданский истец, гражданский ответчик, их представители вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица, заявившего ходатайство, или представляемого им лица соответственно.

является одним из способов защиты для обвиняемого либо подозреваемого, а также средством реализации предоставленных законом прав для всех участников уголовного судопроизводства, которым дано право заявлять ходатайства.