Снизились цены на аренду квартир

Благодаря кризису Цены на аренду квартир падают.


Настало время применять Трансерфинговый подход к поиску нового жилья в аренду. и вот почему Сейчас самое время сделать шаг вперед и повысить свой уровень жизни. Если вы снимаете комнату, пора бы уже позволить себе снимать однокомнатную квартиру за 18 000 — 20 000 руб, теперь это самая красная цена на обычную однушку.

А как насчет трешки за 29 000? Цена на жилье падает и причем очень приятно.

Во всех сегментах жилья снизилась стоимость аренды


Наибольшие изменения в стоимости найма однокомнатных эконом-класса произошли в ВАО (снижение в марте по отношению к февралю составило 10,2%, за 12 месяцев — на 5%); в САО (снижение в марте по отношению к февралю на 9,4%, за 12 месяцев — на 5,5%); в ЦАО (снижение в марте по отношению к февралю на 6,8%, за 12 месяцев — на 7,5%).

Наибольшие изменения в стоимости найма двухкомнатных квартир эконом-класса произошли в ЮЗАО (падение к февралю составило 5,2%) и ЗАО (падение к февралю -4,5%).

На 10-15% снизились цены на аренду жилья в Иркутске по итогам января


Иркутск. 8 Февраля 2005. 16:52 — REGNUM На 10-15% снизились цены на аренду 2-3-комнатных квартир в Иркутске по итогам января. Об этом сообщила руководитель отдела аренды агентства недвижимости «Тысячелетие» Елена Барахтенко .

Она рассказала, что цены снижены в основном на 3-х-комнатные квартиры. Как правило, понижают расценки сами владельцы жилья, поскольку большие квартиры не пользуются спросом на рынке аренды.

Переизбыток предложений снизил цены на аренду квартир во Владивостоке


Владивосток, 26 февраля, PrimaMedia. Инна Бакало. Переизбыток предложений на рынке аренды недвижимости и сезонное падение спроса стали причиной снижения стоимости на съемное жилье во Владивостоке на 20% с декабря прошлого года. Рост цен на аренду квартир возможен — от 500 рублей до 1 тысячи рублей за месяц проживания — только к середине лета, когда спрос на съемное жилье в краевой столице вновь увеличится.

Сдам квартиру недорого»: почему снижаются цены на съём жилья в Москве


Никогда ещё в этом тысячелетии аренда квартир в Москве не была столь доступной. В центре и на окраинах простаивают сотни квартир, и их владельцы готовы идти на торг и снижать цены.

Но в этом году всё иначе. Опустело множество, сдававшихся годами, а потенциальные новые жильцы уже не в состоянии платить те же деньги. Экономический кризис. сворачивание производства.

Снизились цены на аренду квартир


Многие слышали о том, что с наступлением тепла в столице на рынке аренды жилой недвижимости начинается падение цен и кроме этого благого явления вырастает количество предложений. Не буду Вас разочаровывать, это действительно так. Однако стоит разобраться в ситуации подробнее, ведь не все так радужно на самом деле.

Главные виновники этого сезонного явления – москвичи, которые сдают свои квартиры на летний период.

Стоимость аренды квартир в Подмосковье будет снижаться


Все мы помним период подмосковного бунта, когда квартиры за МКАД — более доступные, а значит, и более востребованные среди населения — начали стремительно набирать цену. Разумеется, до московской планки им дотянуться не удалось, хотя качественные и благоустроенные подмосковные квартиры сравнялись с «убитыми» квартирами на окраине Москвы. Сегодня цены на подмосковное жилье с такой же скоростью опускаются к прежнему, «допиковому» уровню.

Квартира в Подмосковье сегодня — не доступная роскошь для менеджера среднего звена, а обуза и потерянное время.

Цены на аренду квартир в Москве снизились за год на 8%


Средняя стоимость аренды квартиры в Москве снизилась с начала года на 8%, а комиссионные от сделок упали в два раза. Такие данные в эфире программы «РБК-Недвижимость» на РБК-ТВ привела первый заместитель директора «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

«За год примерно на 8% цены [по аренде в Москве] снизились, — рассказала Жукова, ссылаясь на данные компании. — Если в прошлом году в это же время [однокомнатная] квартира в среднем стоила 32,5–33 тыс.

Цены на аренду падают. Но только не в Москве


После начала экономического кризиса много копий было сломано вокруг важного и определяющего для многих вопроса — а что же будет с ценами на аренду жилья?

Поначалу стоимость аренды квартир и домов практически не менялась, н о совсем недавно появилась новая тенденция — впервые с 2009 года арендное жилье в России стало дешеветь. Цифры совсем не радуют арендодателей — в среднем во всех регионах страны стоимость съема жилья снизилась примерно на 2 процента, а в ряде областей ставки буквально рухнули на 15-17 процентов Проведенное недавно исследование рынка аренды гласит, что из 69 регионов только в 10 цены повысились, в 5 стоимость осталась неизменными, а в остальных 54 регионах цена аренды жилых площадей снизилась.

Лидер в плане падения цен на съем квартир и домов — Волгоградская область.

Что происходит с ценами на съемное жилье


Падение курса рубля, инфляция, подорожание стоимости коммунальных услуг, жесткий контроль налоговых служб – причины, которыми арендодатели мотивируют повышение цен на квартиры. В результате арендаторы начинают пугаться новых ставок в валюте и бьют тревогу.

Однако аналитики выяснили, что на самом деле при возрастании предложения спрос на аренду жилья упал по сравнению с предыдущим месяцем на 11,4%.