Снизить задолженность по алиментам

Бесплатная юридическая консультация


4. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Если у вас родился ребенок в другой семье, снижайте размер алиментов и задолженности в судебном порядке, в соответствии со ст.ст.114, 119 Семейного кодекса РФ:

2.

Вопрос юристу


Вопросы об уменьшении размера задолженности по алиментов и об освобождении от уплаты разрешаются в судебном порядке. Суд вправе освободить плательщика алиментов от уплаты задолженности по полностью или частично, если неуплата была вызвана болезнью плательщика или другими уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность.

Освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты суд в праве, если изменилось материальное или семейное положение одной из сторон по делу о взыскании.

Иск об изменении размера алиментов и снижения размера задолженности


Решением мирового судьи с истца взысканы на содержание детей алименты в твердой денежной сумме. В настоящее время у истца образовалась задолженность по. От уплаты на содержание своих детей истец не уклоняется, и никогда не уклонялся. Как только у него появляются финансовые средства, он отдает их ответчице в счет уплаты и погашения задолженности. Истец просит суд изменить размер алиментов и освободить его полностью от уплаты задолженности по алиментам.

Решением мирового судьи судебного участка №___ ________ района г.___________ от __________ г.

Как уменьшить долг по алиментам и не потерять имущество


Здравствуйте! Разъясните мне пожалуйста термин «злостный неплательщик алиментов». Я не скрываюсь от судебных приставов, регулярно посещяю их по повестке. Приходили ко мне домой, беседовали.

На практике, если человек два три года не платит алименты например ежемесячно в сумме 5000 рублей, а на требование судебного пристава добровольно вносит 1000 не является злостным неплательщиком.(это лишь из личного служебного опыта).

Когда вы лишились работы, вам необходимо было заключить соглашение с вашей женой где указать фиксированную сумму.

Как уменьшить долг по алиментам


Пять лет назад я развелся с женой, суд обязал меня выплачивать на двоих детей – треть от заработка. В течении нескольких лет я исправно высылал деньги. Но в последние месяцы провел в больничном стационаре. На лечение уходили все деньги, пришлось даже занимать у друзей. Поскольку алименты в этот период я не выплачивал, образовался долг. Еще и предприятие, в котором я работал, прекратило свою деятельность.

Как уменьшить задолженность по алиментам и реально ли это сделать?


В силу обстоятельств человек, который всегда старался платить вовремя, все же может оказаться с немалым долгом, по причине норм закона, которые не всегда разбирают, виноват ли человек в проблеме или нет.

В зависимости от ситуации есть два выхода: изменить соглашение, по которому платятся алименты. Если же нет возможности это сделать ( полагаются ребенку меньше 18 лет или бывшего супруга не волнуют обстоятельства появления долга), можно пойти в суд.

Как уменьшить задолженность по алиментам?


Сегодня неполные семьи скорее правило, чем исключение, а родитель-алиментщик давно уже перестал быть объектом постоянного осуждения — настолько это стало распространенным явлением. Кто-то платит алименты регулярно, кто-то периодически допускает просрочку, а кто-то и вовсе становится матерым должником с пяти- или шестизначной суммой долга по алиментам за плечами.

Если образовалась «критическая» задолженность по алиментам, то должнику может грозить привлечение к ответственности за злостную неуплату с возможным тюремным сроком.

Конференция ЮрКлуба


Развелся в мае 2008 года. Есть ребенок 7 лет. В феврале 2006 года моя бывшая подала без моего ведома на и ей их присудили. Я даже не знал о суде, т.к. жил не по прописке. Я еще до данного суда регулярно обеспечивал жену деньгами — лично в руки и денежными переводами (позднее старался только денежными переводами). Исполнительный лист в бухгалтерии моей организации потерялся, с меня никто ничего не удерживал.

Можно ли уменьшить процент выплаты долга по алиментам до 50%?


При этом в суд надо представить документы, подтверждающие тяжелое материальное положение, что это единственный доход и после взыскания такого большого процента денег на жизнь его семьи не остается. Представить смету расходов и т.п.

«При определении размера. взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п.

Можно ли уменьшить проценты по алиментам и долг?


ВОПРОС: Здравствуйте! Развелся с женой, суд оставил ребенка маме, у меня новая семья, но я не забываю своего ребенка, исправно плачу. Возник вопрос можно ли уменьшить количество взымаемых алиментов?

ОТВЕТ: В зависимости от того, каким образом было назначено исполнение алиментных обяательств, изменить их размер, в том числе и уменьшить, можно либо по соглашению сторон,з либо в судебном порядке.

Снижение задолженности по алиментам


Не ясно, каким образом вы являетесь безработным и все же имеете нестабильный доход? Необходимой информации по этому вопросу вами также не предоставлено, что исключает возможность объективной оценки ситуации при решении данного вопроса.

1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

2.

Снизить выплату по алиментам можно согласно перечню оснований


Снижение выплаты по возможно, если она назначена в твёрдом эквиваленте, то есть судом была установлена не сумма, зависящая от ежемесячного заработка ответчика, а в определённых (твёрдых) платежах.

Если снижается уровень прожиточного минимума, тогда будут снижаться суммы выплат по. Индексация данных выплат зависит от роста величины прожиточного минимума для определённой социально-демографической группы населения.

Подать заявление на произведение индексации подаёт мать или отец ребёнка, если они желают сделать перерасчёт суммы.

Снизить задолженность по алиментам


Можно ли уменьшить размер алиментов? Судебной практикой Российской Федерации процессы, направленные на уменьшение размера, отнесены к разряду сложных и далеко не однозначных разбирательств. Дела на снижение рассматриваются в течение длительного времени, затрачиваемого судом для рассмотрения всех факторов и незначительных нюансов, представляемых к оценке и вынесению правильного вердикта, допускающего или напротив, не допускающего снижение отчислений по.