Собеседование после испытательного срока

Staffwell — от собеседования до прохождения испытательного срока


Кадровое агентство Staffwell проводит отбор кандидатов для собственной компании на уровне отбора космонавтов: пять собеседований, собирает рекомендации со всех мест работы кандидата и заканчивается шоу финальной презентацией кандидата с планом развития компании на последнем интервью. Далее последовал традиционный для западных компаний офер и торжественный выход на работу.

Подвохи начались еще с офера, в котором говорилось о шестимесячном испытательном сроке, вместо оговариваемого на многочисленных собеседованиях трехмесячного срока.

Корпоративная культура требовала помимо строго дресс-кода (даже по пятницам), обязательно отключенного звука на мобильных телефонах (в офисе должна быть тихая профессиональная атмосфера).

Существовало правило постоянного пересаживания сотрудников.

Адаптация персонала в образовательном учреждении


Успешные менеджеры образовательного учреждения должны заботиться о сохранении коллектива и стремиться к тому, чтобы работа по адаптации персонала велась постоянно, на основе принципов его эффективного развития. Автор статьи знакомит с «Программой адаптации персонала» в образовательном учреждении.

В состав НОУ «Центр образования «РОСТ»» входят: детские сады, центр развития и интегрированного обучения для детей с особыми потребностями, школа, центр обучения взрослых, агентство домашнего персонала.

Испытательный срок: права и нюансы


Любимый инструмент большинства работодателей – испытательный срок, который они назначают новым сотрудникам для проверки их профессиональных и личных качеств. Для граждан это означает лишь одно – работника во время испытательного срока проще уволить и зарплата ему платится меньше.

К сожалению, для работодателей и к счастью для работников, нет — незаконно. Почему? Обратимся к Трудовому кодексу РФ (далее «ТК РФ»).

Испытательный срок


Чаще всего при принятии работника на работу возникают спорные вопросы о официальном трудоустройстве и вопросе испытательного срока. Закон о труде  определяет, что срок испытания может быть обусловлен сторонами во время заключения трудового договора. Испытание обычно устанавливается с целью проверки соответствия нанимаемого работника работе, которую он должен выполнять. То есть работодатель по собственному желанию может ввести испытательный срок, а работник, который устраивается может отказаться еще во время собеседования, но если лицо намерено трудоустроиться, оно будет вынуждено согласиться с требованиями работодателя.

Как выдержать испытательный срок


Итак, поиск подходящих вакансий, составление резюме. собеседование с рекрутером. линейным руководителем. генеральным директором и даже грозной службой безопасности позади. Вы получили долгожданное предложение о работе! Но не спешите расслабляться, впереди вас ждет не менее важный и ответственный этап: прохождение испытательного срока. Чтобы компания окончательно убедилась, что нашла в вашем лице именно того профессионала, который ей требовался, вы должны продемонстрировать все те знания, умения и качества, о которых заявили ранее – в резюме.

Отзыв о работодателе — Инвестиционная Группа АБСОЛЮТ.


Не буду расписывать сочинения, скажу только то, что те кто работают нормально, воспринимают критику и обладают стрессоустойчивостью растут и получают должную компенсацию.

Уж очень отрицательные отзывы тут, но в основном про офис на Фрунзенской, а что в УК творится? Был у них на собеседовании в ноябре, очень даже притное впечатление произвел как офис так и сотрудники. Начальница отдела кадров — милая девушка.

Оформление после испытательного срока


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Оценка персонала в период испытательного срока


Метод «Собеседование по результатам работы», который используется в компании «ИКЕА», позволяет сотруднику и руководителю оценить друг друга еще до завершения испытательного срока. Компания «ИКЕА» создана в 1943 г. Крупнейшая в мире торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома, насчитывает 242 магазина в 24 странах (10 магазинов — в России). Общее количество персонала в Санкт-Петербурге — более 750 человек.

Розничные компании сегодня охвачены борьбой за человеческие ресурсы.

Положение о порядке прохождения испытательного срока общие положения


1.5. В испытательный срок не засчитывается период временной нетрудо- способности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительной причине ( ст. 70 ТК РФ ).

1.6. Прием на работу в порядке перевода из сторонних организаций производится только с письменного разрешения директора, ( т.к. трудоустройство в порядке перевода не предполагает испытательного срока ( п. 4 ст.

Проверим работника? Испытательный срок


Во многих серьёзных организациях существуют разработанные правила отбора кадров. Испытательный срок новичку назначается обычно после успешного прохождения собеседования или без такового. Наличие данного срока будет зависеть от целей и предпочтений начальника. Принятие работодателем решения о назначении испытательного срока для нового подчинённого имеет под собой законное основание. Такой вопрос регулируется нормами Трудового кодекса РФ, локальными нормативными актами.

В соответствии с современным законодательством работодатель имеет право устанавливать такой срок не более чем на 3 месяца.

Собеседование после испытательного срока


Директор по персоналу компании «Ин Тайм» Елена Дьякова рассказывает, что работой трудолюбивого и амбициозного молодого человека, который устроился в одно из подразделений фирмы, руководство было довольно и готовилось предложить ему постоянное место с хорошим окладом. «Каково же было наше удивление, когда на собеседовании в конце испытательного срока парень сообщил, что не намерен продолжать работать у нас, — вспоминает Елена.

Статья, Собеседование после испытательного срока


Директор по персоналу компании «Ин Тайм» Елена Дьякова рассказывает, что работой трудолюбивого и амбициозного молодого человека, который устроился в одно из подразделений фирмы, руководство было довольно и готовилось предложить ему постоянное место с хорошим окладом. «Каково же было наше удивление, когда на собеседовании в конце испытательного срока парень сообщил, что не намерен продолжать работать у нас, — вспоминает Елена.

Увольнение на испытательном сроке


Для быстрого и успешного решения проблем, которые возникают при трудоустройстве, необходимо знать все проблемные ситуации и возможные пути их решения, касательно установления и прохождения испытания на работе. Работникам нужно знать, не нарушает ли работодатель своими действиями или бездействием их права.

Например, сотрудник приступает к выполнению своих обязанностей с невысоким окладом на период испытания, рассчитывая на повышение, а работодатель продлевает испытание, аргументируя это тем, что не успел «присмотреться» к сотруднику.