Сокращение численности или штата работников нарушение процедуры

Сокращение численности или штата работников нарушение процедуры


При увольнении сотрудника в связи с сокращением численности или штата важно грамотно рассчитать выплаты, полагающиеся увольняемым, а также правильно рассчитать налоги.

Вначале нужно разобраться, чем сокращение численности отличается от сокращения штата. При сокращении численности происходит уменьшение количества штатных единиц по определенной должности. Например, вместо шести бухгалтеров в штатном расписании остаются четверо.

Сокращение численности или штата работников


Одной из причин прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя, согласно ныне действующему законодательству, служит или штата работников. На практике, необходимость уменьшения числа сотрудников связанна с какими-то преобразованиями в организации.

Например, изменение профиля деятельности или же покупка нового оборудования.Так как в процессе завершения трудовых отношений есть вероятность, что будут нарушены права работников, законодатель позаботился об их защите и довольно подробно урегулировал данную процедуру.

Увольнение работников в связи с сокращением численности или штата.


численности штата — это уменьшение общего числа работников организации, а штата работников — это уменьшение штатных единиц по определенной должности или ликвидация самой должности.

Сокращение штата, как правило, приводит к сокращению численности. И только тогда, когда взамен сокращенных должностей вводятся иные должности (новые должности), сокращение численности не произойдет.

уведомить органы службы занятости и выборный орган первичной профсоюзной организации об увольнении в связи с сокращением численности или штата работников в порядке и сроки, аналогичные порядку и срокам, установленным для предупреждения об увольнении в связи с ликвидацией организации.

Нарушение порядка уведомления органов службы занятости и выборного профсоюзного органа является административным правонарушением и может повлечь наложение штрафа по ст.5.27 КоАП РФ.

Преимущественное право на оставление на работе в первую очередь имеют с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч.1 ст.179 ТК РФ).

Кроме категорий работников, перечисленных в ст.179 ТК РФ, преимущественное право на оставление на работе предусмотрено отдельными федеральными законами и для некоторых других категорий работников.

Увольнение работников по сокращению численности или штата


Понятие и значение трудового договора. Процедура увольнения по численности или штата. Преимущественное право на оставление на работе. Характеристика порядка увольнения. Гарантии и компенсации по работников.

Основные причины расторжения срочных и бессрочных договоров. Понятие реорганизации юридического лица. Применения судами законодательства о труде.