Сокращение декретницы при ликвидации предприятия

Сокращение декретницы при ликвидации предприятия


1. В соответствии с положениями ст. 22 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». работодатель, не позднее, чем за 3 месяца обязан предоставить соответствующим профсоюзным организациям информацию о предстоящей ликвидации предприятия.

2. Далее, письменно (под расписку), не менее чем за 2 месяца, персонально предупреждаем работников о предстоящем высвобождении и Одновременно, также не менее чем за 2 месяца, направляем информацию о предстоящем высвобождении работников в государственную службу занятости.

Как уволить сотрудников при ликвидации предприятия — руководство с описанием частных случаев


Проведение ликвидации предприятия означает, что юридическое лицо прекращает свое существование. Основной вопрос, который волнует всех начиная с рядового сотрудника и заканчивая руководство, каким образом будет происходить процесс увольнения, какие могут возникнуть сложности и как их разрешить. Основными документами, которые регулируют порядок действий при ликвидации являются: Конституция РФ, Трудовой Кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ и Устав организации, в котором должен быть пункт, описывающий действия учредителей в этом процессе.

Сокращение декретницы при ликвидации предприятия


Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.

Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Может ли работодатель в связи с ликвидацией предприятия сократить сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, без последующего трудоустройства?


Я — гос. служащая и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до 2013 года). Работаю в структуре, которая функционирует в составе Министерства. Согласно недавнему указу президента Украины, моя структура ликвидируется, и ее функции возлагаются на действующий другой орган власти (на данный момент этот орган выполняет другие функции). Мне уже выдали предупреждение о том, что трудовой договор со мной будет расторгнут через 2 месяца в связи с ликвидацией данного ведомства.