Сокращение декретников при реорганизации

Ваш домашний юрист


Не знаю, чем думают руководители организаций, которые пытаются сократить работника в декрете. По закону это невозможно. Сократить в декрете — это получить массу нервотрепки, штраф, выплатить средний заработок женщине за лишение возможности трудиться и компенсацию морального вреда. Если женщина, которую сократили в декретном отпуске. обратится к нам, юристам, то 100% выиграет дело.

Как уволить декретницу при ликвидации предприятия?


При ликвидации предприятия (организации) увольнению подлежат все работники, включая беременных женщин и работников, которые находятся в отпуске по уходу за детьми до достижения ими 1,5 лет. Права лиц этих категорий определены действующим законодательством Российской Федерации.

Права женщин и детей с точки зрения трудового законодательства регламентируются главой 41 Трудового кодекса, в которой определена система норм обеспечивающих защиту прав женщин в трудовой сфере.

Кроме того в ст.253 и ст.254 ТК описаны нормы, при которых существуют ограничение на применения женщин в качестве работников, беременных женщин и лиц у которых на попечении находятся дети до 1,5 лет.

В статьях с 255 по 258  определен порядок отпусков и периодов на кормление ребенка, в статьях с 259 по 261 ТК РФ установлены гарантии для этой категории при сверхурочной работе, в ночные смены, праздничные и нерабочие дни т.п.

Условия работы женщин и перечень работ, на которых их труд ограничен в применении определяется статьей 253 Трудового кодекса Российской Федерации.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день. Подскажите, как правильно поступить. Наша организация собирается проводить реорганизацию в форме присоединения к другой организации, находящейся в другом городе. Как быть с работниками, находящимися в декрете?

Если в результате реорганизации сохраняются все рабочие места, то предлагаете работникам перевод вместе с работодателем в другую местность. Если они отказываются от перевода, то можете их уволить по п.9 ч.1 ст.

Можно ли сократить работника в декретном отпуске?


Для начала давайте рассмотрим, что из себя вообще представляет декретный отпуск. на каком основании его можно получить и какие выплаты по нему полагаются.

В законодательстве, надо отметить, термин «декрет» отсутствует. Это такое «народное» название для отпуска по беременности и родам, иногда также под ним подразумевается отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет, но чаще все же первый случай.

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет


Поскольку реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров (ч. пятая ст. 75 ТК РФ), трудовые отношения с работниками продолжаются автоматически. То есть сотрудников не нужно увольнять и принимать на работу в новую организацию.

Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000.

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы


Нужно ли письменное согласие работника на продолжение трудовых отношений при реорганизации? Является ли реорганизация основанием для расторжения трудовых договоров с работниками?

Действующее законодательство не предусматривает обязанности уведомлять работников о предстоящей реорганизации. Но это необходимо сделать, поскольку реорганизация юридического лица – работодателя затрагивает их интересы.

При реорганизации возможны изменения штатного расписания.

Реорганизация, переименование и смена адреса


Когда нужно предупреждать работников о смене адреса? Как оформить декретниц при реорганизации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в материале из журнала «Кадровое дело».

В трудовых договорах указан адрес офиса, находящегося в Москве. Компания планирует сменить офис и переехать в другой район города. Какова процедура уведомления сотрудников? Какие документы необходимо оформить?

По общему правилу, вы не обязаны предупреждать сотрудников о предстоящем переезде, поскольку работодатель остается в том же населенном пункте (ч.

Реорганизация, что делать


На основании ст. 75 ТК РФ перезаключать договоры с сотрудниками организации не требуется. Но необходимо внести запись об изменениях в трудовую книжку. Для этого необходимо издать приказ о том, что в связи с изменением наименования организации  считать всех работников квадрат с такого-то числа работающими в квадрат1. Такая запись в трудовой книжке не нумеруется и дата вносится в текст. Иное письменное уведомление работников не требуется, это не предусмотрено ТК, и при изменении названия трудовые отношения продолжаются.

Сократили мою должность пока я была в декрете


Не знаю, чем думают руководители организаций, которые пытаются сократить работника в декрете. По закону это невозможно. Сократить в декрете — это получить массу нервотрепки, штраф, выплатить средний заработок женщине за лишение возможности трудиться и компенсацию морального вреда. Если женщина, которую сократили в декретном отпуске, обратится к нам, юристам, то 100% выиграет дело. Работодателю придется восстановить ее на работе и выплатить все причитающиеся суммы!

Дорогие женщины! Если Вам звонит работодатель и говорит, что Вашу должность сократили пока Вы в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, приезжайте получать документы, то хоть это и неприятная ситуация, но не безвыходная.

Сокращение декретников при реорганизации


Валентина К. пишет: До моего ухода в декрет наша компания была реорганизована. Всех перевели на другую работу через увольнение. Я отказалась увольняться. В итоге меня и еще нескольких «декретниц» вывели за штат. Сейчас моя должность сокращена. Законно ли было выведение меня за штат? Имеют ли право меня уволить?

Уважаемая Валентина, такого понятия, как выведение «за штат», в законодательстве не существует.

Сокращения и ликвидация организации


Мы государственное бюджетное учреждение. Находимся в районе Крайнего Севера. По штату 28 человек, фактически работает 20. Необходимо провести сократительные мероприятия, в результате чего должны остаться 13 человек. В связи с этим вопросы:

3) Вопрос по декретникам. Их должности тоже сокращаются, за сколько их уведомлять? Нужно ли им вставать на учет в ЦЗН? Какие выплаты им будут полагаться?

5) С начала 2014 года будут проходить ликвидационные мероприятия.

Что делать с работником в декретном отпуске при реорганизации учреждения?


При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) юридическое лицо не исчезает в никуда, у него появляется правопреемник.

При реорганизаци возможно прекращение трудовых отношений с работниками в связи с сокращением численности или штата организации. Действия работодателя при сокращении регулируются ст.180 ТК РФ.

Согласно ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3-х лет, допускается по инициативе работодателя только в случаях ликвидации организации (учреждения) и при совершении работником дисциплинарных проступков.

Если меняется название юридического лица, то в трудовой книжке прописать.