Сокращение штата фнс

В ФНС ожидается сокращение штата


Федеральная налоговая служба планирует в ближайшее время инициировать реорганизацию ведомства. предусматривающую сокращение штата сотрудников центрального аппарата на треть и в четыре раза — управлений в центральном аппарате ФНС. Об этом сообщил источник в налоговых органах.

«Сейчас штатная численность центрального аппарата предусматривает 1,1 тысячи сотрудников, предполагается сократить ее на 300-400 человек.

До каких пор будет продолжаться сокращение в ФНС?


Не так давно мы писали статью о том, что Д.А. Медведев посетил налоговую службу, поговорил с главой ФНС Мишустиным и обсудил заработную плату в налоговых органах. Пообещал, что в скором времени будут рассмотрены вопросы увеличения заработной платы налоговикам. Мы же с вами понимаем, что вопрос повышения заработной платы не будет рассматриваться до тех пор, пока не будет проведен окончательно последний этап сокращения .

В настоящее время в ФНС идет глобальный этап сокращения.

Какие госслужащие могут попасть под сокращение


В последние недели в ряде регионов все активнее говорят о грядущем сокращении численности государственных служащих. Эти участившиеся слухи вполне соответствуют курсу на повышение эффективности бюджетных расходов, обозначенному руководством страны. Намеки на вероятную кадровую ротацию можно найти даже в последнем послании президента Федеральному собранию.

За последние годы власти не раз заявляли о необходимости сокращения госаппарата.

О реорганизации и сокращении штата налоговых органов Брянской области


УФНС России по Брянской области информирует Вас, что во исполнение пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 31.12.2010. №1657 «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов», Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2011 №39 «О предельной численности и фонде оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти» и на основании приказов Федеральной налоговой службы от 10.09.2012 №ММВ-7-4/[email protected] «Об установлении предельной численности работников территориальных органов Федеральной налоговой службы», от 12.10.2012 №ММВ-7-4/722 «О структуре Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области» в настоящее время осуществляется реорганизация налоговых органов и сокращение численности государственных гражданских служащих (на 150 человек или на 11,3% от ранее установленной, без учета персонала по охране и обслуживанию зданий).

г.

Руководитель налоговой службы Михаил Мишустин рассказывает о будущем ФНС


В будущем году, в соответствии с декларацией, принятой Правительством Российской Федерации по уменьшению численности государственного аппарата на 20% в течении трех лет, Федеральная налоговая служба совершит сокращение своего штата на 5% (около 8,5 тыс. человек), а в 2012 г уменьшение количества сотрудников будет еще более значительным — на 10% .

Данные планы уже внедрены в государственный бюджет.

Сокращение штата фнс


Барнаул, 30 января – Атмосфера. Сокращение штата до конца 2015 года произойдет в управлении Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, по некоторым данным, без работы могут остаться 250 человек, рассказали ИА «Атмосфера – Общество» в региональном ведомстве.

«Да, сокращения будут, но о точных цифрах пока не известно.

Сокращение штатов ФНС отложено до 2020 года


Обещанное сокращение налоговых специалистов в ближайшие два года не состоится. Как информируют «Известия». такое решение приняло Правительство РФ, посчитав, что увеличение числа предстоящих задач требует сохранения штатов региональных ФНС.

Примечательно, что курс на сохранения числа работников налоговых органов определен в «Основных направлениях налоговой политики», утвержденных правительством в начале июля.

Сокращения в ФНС отложили на два года


Правительство решило отсрочить сокращения в ФНС до 2020 года. Отсрочку мотивировали увеличением задач, поставленных перед налоговиками на ближайшие три года.

Об отсрочке увольнений говорится в основных направлениях бюджетной политики на 2014 и плановый период 2015–2020 годов, пишет газета «Известия». В ФНС рассказали:

Это связано с увеличением объема функциональных задач, относимых к компетенции ФНС России, а также с поэтапным внедрением в 2014–2015 годах автоматизированной информационной системы нового поколения (АИС «Налог-3») и централизованной инфраструктуры хранения и обработки информации на основе ЦОДов (центров обработки данных), позволяющих упростить и ускорить процессы налогового администрирования.

Также издание сообщило, что в связи с запланированным в 2020 году сокращением в бюджет будут заложены деньги на выплату компенсаций сотрудникам в размере четырехмесячного денежного содержания при увольнении с гражданской службы.

Сотрудников ФНС станет в три раза меньше


ФНС России лишится более трети своих сотрудников. Скоро будет объявлено о реорганизации ведомства, в результате которой численность центрального аппарата ФНС сократится с 1 100 до 700 человек. Кроме этого, за счет реорганизации уменьшится и количество управлений центрального аппарата – с 27 до 6. Такую информацию со ссылкой на источник в налоговой службе, сообщает РИА «Новости» .

Возможно, на сокращение штата ФНС косвенно повлияли поправки в НК РФ, согласно которым осуществлять выездные проверки одного налогоплательщика разрешается не более двух раз в год, а продолжительность каждой выездной проверки – не более двух месяцев.

Увольнения налоговиков отложили на два года


Анонсированного массового сокращения работников территориальных органов Федеральной налоговой службы (ФНС) и Росреестра, запланированного на 2014 год, пока не будет. Как выяснили «Известия», правительство решило отсрочить его на два года. Отсрочку мотивировали увеличением задач, поставленных перед налоговиками на ближайшие три года.

Об отсрочке «часа икс» для налоговиков стало известно из утвержденных в начале июля правительством основных направлений бюджетной политики на 2014 и плановый период 2015–2020 годов (копия документа есть в распоряжении «Известий») — на основе этого документа готовится проект закона о бюджете, который будет представлен в Госдуму уже в августе или начале сентября.

ФНС готовит серьезную реорганизацию и сокращение штата


«Сейчас штатная численность центрального аппарата предусматривает 1,1 тысячи сотрудников, предполагается сократить ее на 300-400 человек», — сообщил источник.

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) России планирует в ближайшее время инициировать реорганизацию ведомства, предусматривающую сокращение штата сотрудников центрального аппарата на треть и в четыре раза — управлений в центральном аппарате ФНС, сообщил РИА Новости источник в налоговых органах.

«Сейчас штатная численность центрального аппарата предусматривает 1,1 тысячи сотрудников, предполагается сократить ее на 300-400 человек.

Штату инспекторов Пенсионного фонда грозит сокращение


3 марта. FINMARKET.RU — Минфин России в качестве антикризисной меры считает возможным передать администрирование страховых взносов от Пенсионного фонда России (ПФР) Федеральной налоговой службе (ФНС), рассказал «Известиям» замминистра финансов Сергей Шаталов.

Как сказал С.Шаталов этот вопрос уже согласован с Минэкономразвития, однако пока против выступает Минтруда, «но вместе мы надеемся его переубедить».