Сокращение штата отпуск по уходу за ребенком

Возможно ли сокращение при нахождении в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет


Я работаю в организации ААА с 27.10.2007. С 18.08.2008 по 05.01.2009 отпуск по беременности и родам, а с 06.01.2009 по 06.11.2011 нахожусь в отпуске по содержанию ребенка до достижения им 3-х лет. Недавно меня устно предупредили о сокращении. При этом человек, замещающий меня как бы уволился. А на самом деле его просто перевели с одной организации ААА на другую БББ и он фактически работает на моем рабочем месте только зарплату официально получает не из ААА, а из БББ.

Имею ли я право, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, на выходное пособие при сокращении штатов на фирме.


Добрый день! Возникла ситуация, в которой требуется Ваша помощь! Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (на данный момент ребёнку 2 года). Поступил звонок с фирмы от секретаря, где я официально трудоустроена, с информацией что идёт сокращение штатов и меня просят написать заявление по собственному желанию. Каковы должны быть мои действия, пожалуйста подскажите!

Во-первых, до трех лет вас сократить никто не имеет права (по-этому и просят писать заявление по собственному желанию) — статья 261 Трудового кодекса.

Если вы действительно не собираетесь возвращаться на данную работу, увольняйтесь только по соглашению сторон, с условием выплаты вам выходного пособия, согласно статье 178 Трудового кодекса (причем соглашение составляйте в письменной форме, с указанием в нем положенной вам суммы выплаты при увольнении).

При увольнении по сокращению работникам положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Отпуск по уходу за ребенком и сокращение штата


Сокращение численности или штата работников, с какой стороны ни смотри, — дело нелегкое. Этот процесс весьма осложняется в случае если подлежит и штатная единица сотрудницы, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Более того, если на ее месте работает работник, с которым заключен трудовой договор на время выполнения обязанностей работницы, находящейся в отпуске по уходу за до достижения им возраста 3 лет (временный работник).

Отпуск по уходу за ребенком и сокращение


А как быть в ситуации, когда в отпуске по уходу за ребенком находится отец и во время пребывания его в этом отпуске на работе идут сокращения и он становится ближайшим кандидатом как раз-таки по причине нахождения в отпуске.

Вопрос имеют ли право его сократить? Или до момента окончания отпуска (3 ребенкиных лет) можно смело слать всех лесом? По логике вещей обязаны за

Попадает ли под сокращение сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком?


Добрый день! ситуация 1: Папа находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Его должность попадает под сокращение. Вопрос: можем ли мы его увольнять по сокращению? Ситуация 2: на место этого работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, принят другой по срочному трудовому договору. Вопрос: Временного нужно предупреждать о сокращении?

По общим правилам, отец в возрасте до трёх лет не подпадает под льготные категории работников, которых нельзя уволить по сокращению, если только подобный сотрудник не воспитывает ребёнка без матери или не подпадает иным образом под льготные категории работников, перечисленные в статье 261 Трудового кодекса РФ.

Однако, в случае если работнику предоставлен отпуск по уходу за до трёх лет, необходимо учитывать иное правило.

Правовой аналитический журнал


Последние пять месяцев я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На днях мне позвонили из организации, где я работаю, и сообщили: отдел, в котором я числюсь, полностью расформировывается, и все сотрудники этого отдела попадают под сокращение. Мне предлагают написать заявление об увольнении по собственному желанию. Правомерно ли это требование?

Следует понимать, что сокращение штатов и увольнение сотрудника по собственному желанию – вещи совершенно разные.

Правомерность сокращения мужа, если жена в отпуске по уходу за ребенком


При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Таким образом определяющим фактором является производительность труда.

Сокращение после отпуска по уходу за ребенком


Посетители юридической консультации задали 7289 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Доброго времени суток. Очень нужна Ваша консультация. Я работаю в гос. банке. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 9 мес).

Сокращение штата во время отпуска по уходу за ребенком


– одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет;

– другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;

– единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях;

– работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

И это право женщины использовать отпуск по уходу за ребенком частями ст.256 ТК РФ, т.е.

Сокращение штата и отпуск по уходу за ребенком


1 ответ. Москва Просмотрен 292 раза. Задан 2010-06-16 11:49:43 +0400 в тематике «Трудовое право» Беременность и сокращение штата — Беременность и сокращение штата. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 209 раз. Задан 2012-09-21 14:49:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Уведомление о сокращении — Уведомление о сокращении. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2012-05-25 10:09:19 +0400 в тематике «Трудовое право» Сокращение работника находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет — Сокращение работника находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Сокращение штата отпуск по уходу за ребенком


В садике, где я работала бухгалтером, во время моего декретного отпуска я попала под сокращение штата бухгалтера. Кто работала вместо меня заплатили все выплаты. Когда я вышла на работу, задумались как быть? Какую запись в трудовой должны мне сделать при сокращение штата? Какие выплаты полагаются мне в связи с таким увольнением?

Увольнение по сокращению штата женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, является неправомерным, даже если она давала на это свое согласие.