Сокращение штата согласование с профсоюзгм

Памятка для членов профсоюза при сокращении численности или штата работников


ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ, с последующими изменениями Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.


Порядок увольнения по сокращению штата или численности


Обновление: 10 октября 2021 г.

Что говорит трудовое законодательство про сокращение численности или штата работников Трудовой кодекс РФ вопросы сокращения регулирует в нескольких статьях, касающихся вопросов увольнения, гарантий и компенсаций.

Однако руководствоваться только ими иногда недостаточно.

Важное значение для разрешения возникающих споров имеют судебная практика и разъяснения высших судебных органов, например, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2.

Рекомендуем прочесть:  Если остановили без страховки

Согласование увольнения с профсоюзом


«Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2013, N 1 СОГЛАСОВАНИЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ПРОФСОЮЗОМ Автор рассматривает процедуру согласования с профсоюзом увольнений сотрудников по ряду оснований, особое место уделив особенностям увольнения по сокращению штата, в том числе руководителей профсоюзной организации.

В последние годы сложилось ложное представление о том, что роль и значение профсоюза в качестве защитника прав и интересов работников заметно снизились.

Роль профсоюза при сокращении штата сотрудников


Российская газета.

1996. 20 января. Судебный вестник Ульяновского областного суда. N 4 (12). 2002 г. // http://www.uloblsud.ru/index.php?option=co.

4&Itemid=61. Справка Архангельского областного суда по результатам обобщения судебной практики по делам о восстановлении на работе за второе полугодие 2002 г.

// http://www.arhcourt.ru/?Documents/Civ/Gen/200301010001.


Как же правильно провести сокращение штатов?


Можно ли уволить человека позднее 2-х месяцев?

По общему правилу работник должен быть уволен через 2 месяца со дня предупреждения. Если, к примеру, он предупрежден о сокращении 13 января, то должен быть уволен не 13 марта (как многие кадровики ошибочно делают), а 14, 15, 20 марта и т.д. Другими словами, работника можно уволить позднее – в марте, апреле и т.д., но не позднее 6-ти месяцев со дня предупреждения.


Учитываем мнение профсоюза при сокращении персонала


Если в организации есть профсоюз, то его нужно обязательно уведомить о сокращении численности (штата) работников (ч. 2 ст. 82 ТК РФ). В общем случае, массовым считается увольнение (подп. «б», «в» п. 1 Положение, утв.

Рекомендуем прочесть:  Заполнение документов на дому

Постановлением Совета министров – Правительства РФ от 05.02.1993 №99): 50 и более сотрудников в течение 30 дней; 200 и более сотрудников в течение 60 дней; 500 и более сотрудников в течение 90 дней; 1 процент общего числа работников в течение 30 дней в регионах с численностью населения менее 5000 человек.

Мотивированное мнение профсоюза при сокращении штата образец


Порядок учета мнения выборного представительного органа работников (профсоюза) при принятии работодателем локальных нормативных актов и при расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя Права профсоюзов закреплены в Трудовой Кодекс РФ (ТК РФ) и в Федеральном законе № 10-ФЗ от 12.01.1996 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»».



Мотивированное мнение профсоюза при штата образец Порядок учета мнения выборного представительного органа работников () при принятии работодателем локальных нормативных актов и при расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя Права профсоюзов закреплены в Трудовой Кодекс РФ (ТК РФ) и в Федеральном законе № 10-ФЗ от 12.01.1996 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»».