Сокращение штатов на производстве

Законное сокращение работника


Одной из спорных трудовых ситуаций является работника по независимым от него причинам. И этот довольно трудоёмкий процесс должен пройти таким образом, чтобы работник не пострадал. Основанием для прекращения трудовой деятельности может служить формулировка «сокращение штата» или «сокращение численности работников». Различие в этих формулировках несущественное.

Если на предприятии идёт численности рабочих, работодатель имеет право оставить на рабочих местах сотрудников, наиболее квалифицированных.

Сокращение на производстве


Одна из главных обязанностей работодателя в этом случае —  предупредить сотрудника о предстоящем на производстве за два месяца до указанной даты сокращения. Вместе с этим он должен предложить работнику другую должность в том же подразделении, где трудится сотрудник или в филиалах. Если такой возможности нет, предложить ту работу, которую он может выполнять по состоянию здоровья.

Сокращение производства


Посетители юридической консультации задали 40 вопросов по теме «Сокращение производства». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В арбитражном суде прокуратура оспорила договор купли-продажи недвижимого имущества ( зданий и сооружений), ранее арендуемых нашим предприятием.

Сокращение штатов на производстве


Каждому кто занимается трудовой деятельностью по трудовому соглашению может попасть под увольнение по штата. Ниже приведены основные условия прохождения этой процедуры.

При увольнении по штата основная обязанность работодателя — уведомить работника о будущем сокращении за два месяца до даты сокращения. Помимо этого работодатель обязан предложить на выбор работнику другие должности в этом же отделе или подразделении, где работал сотрудник или в филиале.

Сокращение штатов


​ В России с начала года под сокращение штатов попали примерно 127 тысяч человек. Об этом сообщил замминистра труда Сергей Вел​ьмяйкин. передает ТАСС.

По его словам, все уволенные сотрудники получили полагающуюся им компенсацию. «Всегда есть соблазн выгнать работника на улицу без выплаты ему соответствующих гарантий и компенсаций. Мы это понимаем, но мы не можем это регулировать на 100 процентов.