Сообщение о правах потребителя

Вход на сайт


В соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 г. «О защите прав потребителей» и Правилами осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384:

1.4. обмен или возврат (в течение 14 дней с момента приобретения) непродовольственного товара надлежащего качества не бывшего в употреблении.

Закон и право потребителя


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Закон и право потребителя». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Скажите пожалуйста может ли юридическое лицо ссылаться на закон о защите прав потребителей в написании претензии и в каком документе это зафиксировано? 26.05.2011

Приобрели радиоуправляемую автомодель, она сломалась через 4 месяца, продавец отказывается осуществлять гарантийный ремонт с сылаясь на то что это технический сложное изделия и ремонту и замене не 15.07.2013

Приобрела телевизор в течении недели он сломался,пропал звук потом картинка.в магазине отказались вернуть мне деньги или обменять на другой,опираясь на то что зпп не придусмотренны теперь 2 недели.

Закон о защите прав потребителей


Безвозвратно канули в Лету те времена, когда покупая импортную технику, можно было быть уверенным в ее качестве. Сегодня все чудеса современной техники (даже самых известных производителей) имеют нехорошее свойство довольно-таки быстро выходить из строя или работать не так, как этого бы нам хотелось. Причем, неисправность обнаруживается либо сразу после начала эксплуатации, либо через пару-тройку дней.

Нарушение прав потребителя


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Согласно закону Российской Федерации «О защите прав потребителей » основными правами потребителей являются: право на безопасность и качество товаров и услуг, на получение полной и исчерпывающей информации о товаре, и возмещение ущерба в случае приобретения некачественного товара и нарушения прав.

Статья 13 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» содержит основные положения об ответственности, наступающей при нарушении вышеуказанных прав потребителей.

Сообщение о правах потребителя


Интернет издание «ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ» приглашает к сотрудничеству практикующих юристов, журналистов и иных заинтересованных лиц, готовых на безвозмездной основе размещать в нашем издании свои (авторские) материалы.

Сообщение в  редакцию можно отправить на  электронный адрес: [email protected] или почтой по адресу: 121070, Кутузовский проспект, д.