Сообщить о преступлении

Как анонимно сообщить в полицию?


Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2012-08-15 11:22:56 +0400 в тематике «Охрана правопорядка» Бы это вопрос внутри? — Бы это вопрос внутри. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз. Задан 2011-08-14 15:04:01 +0400 в тематике «Наследственное право» Соседи сдают квартиру и не платят налоги,часто шумят,как сообщить в налоговую?Можно ли это сделать анонимно и как? — Соседи сдают квартиру и не платят налоги,часто шумят,как сообщить в налоговую?Можно ли это сделать анонимно и как.

Можно ли сделать заявление о преступлении анонимно


5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.

6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

Полиция больше не будет регистрировать анонимные звонки


Стоит подчеркнуть, что гражданам важно знать об этом нововведении, поскольку с этого момента можно не обращаться в полицию с анонимным сообщением или заявлением, даже если в нем будет идти речь о подготовке преступления или же аноним захочет сообщить о том, что злодеяние как раз происходит на его глазах. Не будут приняты сведения о потенциальном преступнике, если они сообщаются анонимно.

Не имеет значения также, каким путем человек обращается в полицию.

Правила порядка приема сообщений о преступлениях


Заявления о преступлениях включают и явку с повинной, т.е. добровольное заявление гражданина о совершенном или уголовно наказуемом деянии, сделанное работнику правоохранительных органов.

2. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, подаваемые гражданами письменные заявления о преступлении должны быть ими подписаны, устные — оформлены протоколом, который подписывают заявитель и должностное лицо, принявшее заявление.

Прокурору третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных


В частности, с отсутствующими площадками для сбора мусора (мусоросборниками), предусмотренными проектом застройки, прошедшего соответствующее согласование и экспертизу, а также планом благоустройства земельного участка. Так было и в декабре 2009 г. при приёме ЖК «Космос» (ул.Победы, д. 28), и в апреле 2011 г. при приёме первой очереди дома «Молодая семья» (ул.Победы, д. 32).

При этом, всеми вариантами проекта застройки и благоустройства территории предусматривается 5 мусоросборников.

Рассмотрение сообщений о преступлениях


ст. 144-151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В случаях, когда о фактах готовящегося или совершенного преступления сообщается в ходе личного приема граждан, заявителю разъясняется порядок подачи заявления, сообщается наименование и адрес органа, компетентного рассмотреть и разрешить сообщение о преступлении.

При необходимости принятия мер по сохранению следов преступления или действий, обеспечивающих защиту интересов граждан и юридических лиц от преступного деяния, об этом немедленно уведомляются заинтересованные лица и компетентные органы предварительного следствия или дознания.

Сообщить о преступлении


) При самом неблагоприятном развитии событий он может получить до 2 лет лишения свободы, а это значит, что данное преступление является преступлением небольшой степени тяжести. Ст. 316 УК РФ предусматривает уголовную ответственность лишь за «заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений), к которым вышеуказанное, естественно, не относится. Выводы, думаю, сделаете сами. Удачи в суде!


Уголовно-процессуальный кодекс ( УПК РФ ), N 174-ФЗ от


1.1. Лицам, участвующим в производстве процессуальных действий при проверке сообщения о преступлении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, и обеспечивается возможность осуществления этих прав в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы, в том числе права не свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса, пользоваться услугами адвоката, а также приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса.