Составьте брачный контракт


Как правильно составить брачный контракт


Александр Гаранькин, автор JustLady.

Если вы только задумались о том, чтобы составить брачный контракт, будьте готовы к недоумению и возражениям со стороны вашей половинки, а также родителей и окружающих людей. Их, конечно, можно понять, потому что у нас в стране такая практика еще не распространена широко.

РИА Недвижимость


Как правильно составить брачный договор, что там можно и нельзя указывать и у кого заверить?

Константин Кожевин, адвокат

Семейным кодексом РФ предусмотрено два возможных режима имущества супругов: законный и договорный.

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор — обо всем можно договориться заранее


Поделиться Поделиться Поделиться Отправить Комментировать

договор – нотариально заверенный документ, который заключается для определения прав на имущество денежных обязательств и других имущественных вопросов между супругами. Недостатки семейного кодекса можно восполнит грамотно составленный брачный договор и позволит избежать недоразумений, которые могут возникнуть в будущем.

Составьте брачный контракт


Даже если любовь кажется вечной, а избранник — благородным рыцарем, который никогда не оставит у разбитого корыта, лучше не забывать о низменных вопросах и помнить, что любовь любовью, а недвижимость врозь. «Газета.Ru» рассказывает о тонкостях совместной собственности.

Брачный договор

Еще недавно брачный договор был уделом очень богатых людей, а его заключение считалось признаком отсутствия настоящей любви.

Брачные договоры


При заключении брачного договора (контракта) супруги вправе распоряжаться имуществом с учетом современных социально-экономических условий и уклада жизни, а также исходя из своих конкретных обстоятельств и интересов.

Брачный договор — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения (ст.40 СК РФ).

Исключительно имущественные отношения между супругами могут быть предметом этого контракта.

По своей юридической природе брачный договор является консенсуальным, двусторонним и возмездным.

Целями заключения являются регулирование прав и обязанностей супругов:

Брачный договор является разновидностью гражданско-правовой сделки, поэтому он должен отвечать тем требованиям, которые ГК РФ предъявляет к договорам (дееспособность сторон, их свободное волеизъявление, законность содержания, соблюдение установленной формы).

Но в то же время он обладает определенными особенностями, которых нет в других гражданско-правовых договорах, но они нашли свое закрепление в СК РФ.

Особенностям типового брачного договора являются:

Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок

Конфиденциальность и безопасность

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Как составить брачный договор


Пятница, 04 Октябрь 2013 15:28

Популярность брачного договора за последнее время такова, что вполне может сравниться с ипотечным кредитованием. Такой ажиотаж в первую очередь связывают с изменениями, которые произошли во взаимоотношениях современного общества – население нашей страны начинает приспосабливаться к рыночным реалиям, что не замедлило отразиться на отношениях.

Сделка на будущее


Как составить, сколько это стоит и на что обратить особое внимание, подписывая документ, АиФ.ru рассказала адвокат Юлия Никифорова.

Для многих современных пар брачный договор — абсолютно неприличный документ, ведь как можно обсуждать, что и кому достанется в случае развода, когда вы без ума друг от друга и всё только начинается? Но, как известно, любовь приходит и уходит, даже самые крепкие союзы иногда с треском распадаются, так почему бы не позаботиться о себе заранее.