Сотрудник подал в суд

Real help


— по заявлениям работника или профсоюза, защищающего его интересы, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам (КТС) либо когда работник обращается в суд, минуя КТС;

Однако ст. 45 ГПК РФ (в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ) не устанавливает ограничения для обращения прокурора в суд. Он вправе на основании обращений граждан обратиться в суд с заявлением в защиту их прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений и представлять интересы этих граждан в суде.

В Приморье сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» отстаивают свои права в суде


Владивосток. 2 Октября 2015. 08:21 — REGNUM В Ленинский районный суд города Владивостока подано 76 исковых заявлений от бывших сотрудников ведущего проектного института на Дальнем Востоке ОАО «Дальэнергосетьпроект». Все они намерены отстояться свои права и восстановиться на работу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM. на протяжении нескольких месяцев во Владивостоке продолжается борьба работников и руководства предприятия.

В Приморье уволенные сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» подали иски в суд


76 уволенных сотрудников «Дальэнергосетьпроекта» (ДЭСП) подали исковые заявления в суд Ленинского района Владивостока о восстановлении на работе. Защищать интересы каждого пострадавшего на процессе будет представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

16 июня 2015 года гендиректор предприятия Виктор Саух издал приказ о полном сокращении работников ДЭСП, за исключением находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а 22 сентября сотрудники были уволены, несмотря на то, что вышестоящая организация — правление ПАО «Россетти» — приняла решение о сохранении ДЭСП (единственной на Дальнем Востоке организации, способной заниматься крупными проектами в области энергетики).

Председатель Приморской краевой организации Всероссийского «Электропрофосюза» Михаил Антипенко призвал уволенных сотрудников обратиться в суд с исковыми заявлениями о восстановлении на работе и пообещал отстаивать их интересы в ходе судебных разбирательств.

По мнению предпрофкома «Дальэнергосетьпроекта» Вадима Бахтина, для обращения в суд есть серьезные основания: ДЭСП действительно находится в не лучшем финансовом положении, но до этого состояния его довело руководство публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

В свою очередь председатель ФППК, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский назвал решение о фактической ликвидации ДЭСП «вредительством» и обратился к министру энергетики Александру Новаку с просьбой разобраться в происходящем.

«Если институт находится «в минусах», это не вина работающих здесь людей, это ответственность менеджмента.

Защита работодателя, защита трудовых прав работодателя, претензии против работников


— право на неизменные условия труда, любое малейшее изменение сразу трактуется, как перевод, и может быть произведено только с согласия работника, да еще и с предварительным уведомлением за два месяца,

— право истребовать практически неограниченное количество внутренних документов работодателя, включая штатное расписание со всеми окладами (согласно разъяснениям Рострудинспекции), прикрываясь тем, что они имеют к нему отношение, причем запрашивать их работник может чуть ли не ежедневно,

В случае если работник решает воспользоваться хотя бы частью предоставленных прав, он даже в одиночку может привести предприятие в состояние фактического приостановления деятельности, огромные необоснованные претензии порой приводят к аресту счетов компании, проверки государственных органов вынуждают отвлекать все силы на подготовку для них документов, а не работы бизнеса.

И это притом, что сам работник никакой ответственности за свою работу фактически не несет.

Иски уволенных работников ОАО «Дальэнергосетьпроект» рассмотрит суд


Уже 76 исковых заявлений подано в суд Ленинского района Владивостока о восстановлении на работе уволенных инженеров ОАО. Защищать интересы каждого пострадавшего на процессе будет представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК)

Ситуация на предприятии развивалась стремительно: 16 июня этого года гендиректор Виктор Саух издал приказ о полном сокращении работников ДЭСП, за исключением находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а уже 22 сентября задуманное было воплощено.

Л юди были уволены, даже не смотря на то, что вышестоящая организация — правление ПАО «Россетти» (владеет 79,64% акций ПАО «ФСК ЕЭС») приняла решение сохранить проектный институт и разработать план его финансового оздоровления.

Как подать в суд на работодателя


Сейчас ни для кого ни секрет, что многие работодатели в той или иной степени нарушают законодательство о труде. Руководители зачастую стараются сэкономить на рядовых сотрудниках, сплошь и рядом допуская нарушения закона – задерживают зарплату, не выплачивают полагающиеся пособия, удерживают премии, не оплачивают «больничный» и т.д. У сотрудников, чьи права нарушаются систематически или существенно – возникает справедливое негодование и вполне обоснованное намерение о том, как подать в суд на работодателя. 

Конечно же, делать вывод о том, подходит ли Вам та или иная работа по условиям труда, желательно уже на собеседовании.

На солиста — Руки Вверх — подали в суд за использование песен — Крошка моя, Малыш — и — Студент.


Продюсерский центр «Джем» подал иск на 1,5 миллиона рублей на известного певца Сергея Жукова, солиста группы «Руки Вверх». В компании считают, что артист не имел права на использование трёх песен, пишет LifeNews.

Речь идёт о трёх хитах группы «Руки Вверх»: «Крошка моя», «Студент» и «Малыш». Исключительные права на использование этих песен Сергей Жуков в 1997 году передал «Джему». После этого продюсерский центр не отслеживал, каким образом Сергей Жуков продавал песни.

– Мы подаём иск за использование произведений, которые содержатся на DVD-диске группы «Руки Вверх».

Подать в суд на работника


Хотите подать в суд на работника? Получите консультацию специалистов нашего центра по составлению грамотного искового заявления, гарантирующего успех, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Действующее законодательство, функционирующее в Российской Федерации, куда более серьезно защищает права работников, нежели работодателей.

Работодатель потерял трудовую книжку. Работник уволился и подал в суд, потребовав возместить ущерб за то, что лишен возможности трудиться


Работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет в день прекращения трудового договора (ст. 84.1 ТК РФ ). В случае когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от получения, работодатель обязан направить сотруднику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте 1 .

вы найдете судебное решение о том, что работодатель доказал, что не отвечает за несвоевременность получения работником трудовой книжки (help.kdelo.ru/sn/item4928?catId=4333 )

При задержке выдачи сотруднику трудовой книжки по вине работодателя последний обязан возместить работнику неполученный им за все время заработок.

Рекламная отрасль


В кризисные времена, на фоне сокращения компаниями расходов и издержек, часто обостряются отношения между работником и работодателем. Не является исключением и рекламная отрасль, переживающая сейчас не лучшие времена. Конфликты случаются повсеместно, однако крайне редко они становятся достоянием общественности, и еще реже — предметом судебных разбирательств с привлечением СМИ.

Подобная история произошла с известным на рынке креативным агентством MILK, точнее с одним из юрлиц, использующих данный бренд.

Сотрудник Stratton Oakmont подал в суд на создателей «Волка с Уолл-стрит»


Один из бывших служащих компании Stratton Oakmont, которой руководил Джордан Белфорт, ставший героем фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», подал в суд на создателей киноленты, сообщает Hollywood Reporter .

Некий Эндрю Грин узнал себя в одном из персонажей фильма Скорсезе, и образ, сыгранный актером Пи Джеем Бирном (Никки Коскофф) его возмутил. В исковом заявлении Грин заявил, что создатели картины изобразили его как преступника и наркомана, склонного к женоненавистничеству.

Сотрудник подал в суд на организацию за невыплату зарплаты. Я представляю сторону организации.


1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2012-01-13 11:14:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Какая ст. УК была в СССР за невыплату вовремя зарплаты? — Какая ст. УК была в СССР за невыплату вовремя зарплаты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2012-01-05 15:46:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Велика ли ответственность работодателя за невыплату зарплаты? — Велика ли ответственность работодателя за невыплату зарплаты.

Сотрудник подал в суд


У нас работал сотрудник с мая до 23 октября. Причем этот сотрудник ничего не делал, только ходил пил чай, также постоянно опаздывал и раньше уходил с работы. Дело в том, что у нас так сложилось, что руководство очень занято и не имеет возможности за всеми наблюдать. Когда пришло время показывать результаты работы естественно сотрудник «оплошался» и ему объяснили, что в его услугах не нуждаются т.к.