Сотрудник принят на время декретного отпуска

Вопрос по трудовому законодательству! сотрудник принят на время декретного отпуска.


1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2012-05-22 12:31:00 +0400 в тематике «Трудовое право» Время выхода из декретного отпуска. — Время выхода из декретного отпуска. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2013-08-11 13:17:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Нашла работу,место хорошее,только на замену сотруднику ушедшему в декрет,работодатель уверяет что сотрудник не выйдет — Нашла работу,место хорошее,только на замену сотруднику ушедшему в декрет,работодатель уверяет что сотрудник не выйдет.

Сотрудник принят на время декретного отпуска


Ни беременность, ни отпуск по беременности и родам, ни отпуск по уходу для замещающей работницы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ основаниями для продления трудового договора. Уволить ее надо днем выхода основной сотрудницы на работу.

По беременности — читайте ч. 3 ст. 261 ТК внимательно: ДОПУСКАЕТСЯ увольнение женщины в связи с истечением срока договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Уйти в декрет, работая на время декрета сотрудницы


Совсем иначе дело обстоит в случае истечения срока трудового договора, когда основанием прекращения трудовых отношений является не инициатива работодателя, а событие. Прекращение отношений по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ возможно даже с беременной женщиной.

Если с женщиной заключен срочный трудовой договор и срок его действия истекает в период беременности, работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (ч.