Сотрясение мозга какой вред здоровью

Авто-М — диагностика и ремонт автомобилей


О чем больше всего болит сердечко свежеиспеченного автомобилиста? Естественно, о том, чтоб его «сокровище» было цело-невредимо. Чтоб не угнали его, родимого, не поцарапали и не помяли его блестящие, гладкие бока. Вот и страхуют в большинстве случаев авто от угона и вреда. И не достаточно кто думает не о драгоценном железе на колесах, а о людях. А ведь вред, нанесенный здоровью, еще серьезнее повреждения металла — с этим, наверняка, никто и спорить не будет.

Вред алкоголя при сотрясении мозга


Одно из самых распространенных последствий черепно-мозговых травм – это сотрясение мозга. Не смотря на то, что не приводит к разрушению черепной коробки и не имеет явных травматических повреждений мозга пренебрегать восстановительной терапией не следует. При черепно-мозговых травмах любого характера необходимо исключить спиртные напитки, препараты которые имеют воздействие на центральную нервную систему, а так же сигареты.

Здравствуйте! такая проблема! сделал человеку сотрясение мозга


1 ответ. Москва Просмотрен 365 раз. Задан 2010-06-03 20:29:41 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Результат за сотрясение мозга, ответственность.как доказать фальсификацию — Результат за сотрясение мозга, ответственность.как доказать фальсификацию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 289 раз. Задан 2011-06-22 19:27:39 +0400 в тематике «Уголовное право» Если на момент преступления ( нанесение травмы) не исполнилось еще 14ти лет ,наступает ли уголовная ответственность? — Если на момент преступления ( нанесение травмы) не исполнилось еще 14ти лет ,наступает ли уголовная ответственность.

Легкий вред здоровью (ушибы, царапины, сотрясение мозга и т д. )


Я Фамилия________________________________________Имя______________________ Отчество______________________, ____________ (год, число, месяц рождения), паспорт № ________________________ выдан ______________________________________ «____» ______________ ________ года, зарегистрированный по адресу места жительства _____________ _________________________________________________________________________________,

являясь участником соревнований.

Лечение народными средствами


Многие из нас слышали про сотрясение мозга, некоторые даже подвергались ему, но не всем известно, что это заболевание представляет собой. Это самая распространенная черепно-мозговая травма. Упасть и удариться головой может любой человек, а уж спортсмены наиболее часто травмируются. Но даже они не всегда знают, что у них было мозга. При первых подозрениях на болезнь, нужно принимать меры и проходить обследование, так же вместе с медикаментозной помощью, можно применить при диагнозе сотрясение мозга лечение народными средствами.

Наш мозг защищен черепной коробкой, в которой находится спинномозговая жидкость.

Последствия сотрясения головного мозга


Сотрясением головного мозга называют повреждение костей черепа либо мягких тканей – к примеру, тканей мозга, сосудов, нервов, оболочек мозга. В результате нарушается работа мозга. Именно это вызывает необратимые последствия сотрясения головного.

Большинство специалистов считает, что мозга приводит к нарушению работы нервных клеток: наблюдается ухудшение их питания, немного смещаются слои тканей, нарушается связь между мозговыми центрами.

Симптомы сотрясения мозга у детей


Познание мира через познание окружающей среды – это черта присущая любому здоровому ребенку. Причем начинается это освоение раньше, чем ребенок начинает ходить. Стремление куда-нибудь передвинуться, любым способом – перекатом или переползанием – это радость для родителей и для малыша тоже. Чуть подрастет и уже на четвереньках или на своих двух, а дальше он начинает осваивать территорию повыше пола, т.е.

Синдром после сотрясения мозга


Синдром после сотрясения мозга. или посткоммоционный синдром, связан, как следует из названия, с травмой головы. Травмы можно классифицировать, начиная от контузии до легкого ушиба. В общих словах, посткоммоционный синдром является медицинским состоянием, которое наблюдается на протяжении некоторого времени после повреждения головы. Данный период может варьироваться от нескольких недель до месяцев.

Как правило, описываемый синдром возникает как следствие серьезной травмы головы.

Сотрясение головного мозга


Cотрясение головного — это легкая форма повреждения головного мозга. Считается, что в основе проявления сотрясения мозга лежит нарушение связей между нервными клетками, преимущественно функциональная. И хотя остается много спорного и далеко еще не все ясно в развитии, преобладает подход к нему как к наиболее легкой степени повреждения. Сотрясение головного по частоте встречаемости занимает первое место в структуре черепно-мозгового травматизма.

Сотрясение мозга какой вред здоровью


Уважаемый Александр, Сотрясение головного мозга, если оно будет реально установлено — это лёгкий вред здоровью (ст. 115 УК РФ ). В силу ст.20 УПК РФ — ст. 115 УК РФ дело частного обвинения, возбуждается по заявлению потерпевшего.

В силу ст. 20 УК РФ Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Лица, достигшие ко времени

Сотрясение мозга: симптомы, степени, лечение, последствия


Сотрясение головного – это резкое нарушение функций головного, которое наступает сразу после травмы головы и не связано с сосудистыми повреждениями. Сотрясение головного мозга отмечается у 60 – 70 человек из 100. К сотрясению могут привести удары, ушибы и резкие (диффузные) движения, т.е. ускорение или замедление.

Потеря сознания на короткий срок (от нескольких секунд или минут до получаса, а может и без нее), тошнота, рвота (один раз, как правило), ретроградная амнезия, при которой пациент не может вспомнить события, которые предшествовали травме, – вот основные симптомы сотрясения мозга.

Сотрясение мозга что делать и как распознать


Распространенным повреждением головы считается сотрясение. Обычному человеку довольно тяжело отличить ушиб от сотрясения. что делать и как распознать, как нужно правильно оказать первую помощь.

Сотрясение это небольшая форма повреждения, в структуре черепно-мозгового травматизма занимает 1-е место по частоте встречаемости. При лечении сотрясения главное обеспечить покой и сон.

Юридический центр Pravogroup


Диагноз «сотрясение головного мозга»  подтверждается наличием телесных повреждений и неврологической симптоматики при динамическом наблюдении.

При наличии нескольких признаков,  нейрохирург может указать в медицинской  карточке «сотрясение головного мозга». Судебно-медицинский эксперт, как правило, не имеет познаний в области нейрохирургии и даст заключение о легком вреде на основании записи в медицинской карте.

Обжаловать такое заключение весьма не просто, т.к.