Специальные технические средства

Архив ресурса Фрикинг. RU приостановлен в 2007г.


Реальная опасность акустических угроз зависит от показателей качества фиксируемой речевой информации. Указанная ранее объемная характеристика W является ориентировочной и не всегда адекватно отражает реальную действительность.

Основным показателем качества речевой информации считается разборчивость. Существует много видов разборчивости речи – слоговая, словесная, фразовая и другие, они связаны друг с другом.

Дмитрий Соколов


55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее — средства автоматической фиксации), является решение органа управления о применении таких технических средств.

57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.

Закона. нет


Статья эта была, но практики ее применение я даже и не помню.  Но после июня 2010 г. ситуация в корне изменилась Сначала Верховная Рада  принимает эти изменения, а затем 15.06.2010 г. Президент В.Ф. Янукович, подписывает этот  закон  и он вступает в силу. Вот тут и началось …

Я критически отношусь к этим изменениям, так как считаю, что это от паронаидального  страха разоблачения … которого так боится властная верхушка нашей страны.

Использование специальных технических средств при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий


№ 770.

Специальные технические средства, применяемые при проведении ОРМ, должны иметь государственную сертификацию, подтверждающую безопасность их для жизни и здоровья людей, а также окружающей среды.

Согласно части 4 статьи 6 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» (далее — Закон об ОРД) оперативно-розыскные мероприятия, связанные с контролем почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, прослушиванием телефонных переговоров с подключением к станционной аппаратуре предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, физических и юридических лиц, предоставляющих услуги и средства связи, со снятием информации с технических каналов связи, проводятся с использованием оперативно-технических сил и средств органов федеральной службы безопасности, органов внутренних дел и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в порядке, определяемом межведомственными нормативными актами или соглашениями между органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Конференция ЮрКлуба


Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами. имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Анализ диспозиции ст. 138. 1 УК РФ


№ 770.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 314 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)», к электронному устройству, предназначенному  для негласного получения информации относится:

— специально изготовленное изделие, содержащее электронные компоненты, скрытно внедряемое (закладываемое или вносимое) в места возможного съема защищаемой акустической речевой, визуальной или обрабатываемой информации (в том числе в ограждения помещений, их конструкции, оборудование, предметы интерьера, а также в салоны транспортных средств, в технические средства и системы обработки информации)

Также согласно перечню видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности,  утвержденного Постановлением Правительства РФ от 1 июля 1996 г.

Новые правила использования технических средств сотрудниками ГИБДД


На мой взгляд, эти изменения достаточно интересные, поэтому рекомендую дочитать статью до конца.

36. Бланки процессуальных документов должны заполняться разборчиво шариковой ручкой (с наполнителем черного, синего или фиолетового цвета) либо с использованием печатающего устройства.

Внесенные в процессуальные документы исправления (дополнения) должны быть оговорены и заверены подписью сотрудника, составившего процессуальный документ.

Российское административное право


Средства измерения в правоприменительной деятельности наиболее часто используются в процессе доказывания. Они предназначены для изучения различных свойств веществ, материалов, изделий.

Несовершенство измерительных приборов обусловливает то обстоятельство, что при любых измерениях результаты получаются с определенной точностью. Точность измерения зависит от близости его результата к истинному значению измеряемой величины, а точность прибора — от степени приближения его показаний к истинному значению измеряемой величины.

Специальные технические средства (решение КС РФ)


е. тайного, неочевидного) получения информации, затрагивающей конституционные права личности.

Частью 3 ст. 138 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

К таким специальным техническим средствам относятся, например, приборы для негласного получения акустической информации, визуального наблюдения, прослушивания телефонных переговоров.

Специальные технические средства


06.2011

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,интересует специальное техническое средство — Дозор-М 010,допущен ли он в эксплуатацию для проведения фото-видео фиксации нарушений ПДД 22.11.2014

Здравствуйте! получил штраф, снятый специально техническое средство Arena. Ни каких знаков предупреждающих о видео наблюдении нет, камера возможно стаяла не стационарно на триноге а на земле, инспекторов 10.