Список общественные места


Антитабачный закон


Вступает в силу закон, запрещающий курение в общественных местах.

С 1 июня начинает действовать принятый ещё в начале года закон « Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма». Власти уже опубликовали полный список мест. где теперь нельзя курить. К ним относятся:

Теперь курить можно будет только в специально отведённых местах на открытом воздухе или в курилках, оборудованных вентиляцией.

Список общественные места


Фото из архива «Pro Город»

В Чувашии становится больше мест, где запрещено курить. Разработан проект в дополнение к мерам по запрету курения табака, установленным федеральным законодательством. Подробности рассказали в минздраве Чувашии.

В среду, 13 апреля, министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова представила на рассмотрения Кабинета Министров республики проект постановления «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях».

Проект расширяет список общественных мест и помещений, где будет запрещено курить :

Правильно ли это? Мнение пишите в комментарии под новостью.

Территории и объекты, где будет запрещено курить, будут отмечены специальным знаком о запрете курения.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь


В стране проводится работа по созданию территорий, свободных от курения, запрещено курение в ряде общественных мест.

Согласно Положению о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, утвержденному Декретом Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 N 28 (ред. от 30.04.2010) «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» запрещено курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели: в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения; на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции; в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов; на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена, во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.

Индивидуальные предприниматели или юридические лица, в собственности, хозяйственном ведении либо в оперативном управлении которых находятся указанные объекты (помещения, здания, сооружения, транспорт), создают (выделяют) на этих объектах специально предназначенные для курения места и оборудуют их в соответствии с требованиями, установленными Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством здравоохранения (Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22.04.2003 №23/21 «О требованиях к специально предназначенным местам для курения»).

Ответственность за нарушение данного нормативного акта в виде наложения штрафа в размере до 4 базовых величин предусмотрена статьей 17.9 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях».

Список общественные места


Главная → Ответы на вопросы → Ответы на вопросы граждан → Является ли перечень общественных мест, где не допускается распитие алкоголя, приведенный в Федеральном законе № 171-ФЗ, исчерпывающим?

Является ли перечень общественных, где не допускается распитие алкоголя, приведенный в Федеральном законе № 171-ФЗ, исчерпывающим?

Согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред.

Общественные места против пива


Давно уже хотелось взять и разобраться в нашумевшем ФЗ «Об ограничении продажи и потребления пива в общественных местах ». Первоначально этот закон планировался как дополнение к главе 6 Кодекса об административных правонарушениях (административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность) в виде статьи 6.15.

Опубликован перечень мест, где россиянам запретят курить


Согласно решению авторов законопроекта, всего в перечне категорий мест, где запрещено курение, значится 11 пунктов. В частности, речь идет об учреждениях образования и культуры, больницах и санаториях, остановках и вокзалах, поездах и самолетах, а также о пляжах, гостиницах, детских площадках, офисах, подъездах.

© Fotolia/ Heath Doman

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Более 15 категорий общественных мест станут свободными от курения после принятия антитабачного закона.

МВД защитит общественные места от терактов с помощью паспорта


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Мельников

МВД подготовило к утверждению в правительстве список требований к антитеррористической защищенности общественных мест и положение о паспортах безопасности, которые уже в ближайшее время станут обязательными для госучреждений и частных предприятий, в которых одновременно находятся от 50 человек.

Список общественные места


Определен список мест для проведения общественных работ

Утвержден список объектов Харькова, на которых в 2020 году планируется проводить общественные работы.

Соответствующее решение приняли сегодня, 9 марта, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Как сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова, определены предприятия, организации и учреждения города, где осужденные и получившие административные наказания будут выполнять общественные работы.

Такие работы будут проводить на 41 объекте Харькова – это районные суды, отделы полиции, исправительные колонии, парки, скверы.

Где же теперь можно курить, а где нет? Как общаться по этому поводу с милицией? (Советы юристов)


Сообщить о событии

16 декабря 2012 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий». По сей день украинские курильщики недоумевают: «Где же теперь можно курить, а где нет? Какие общественные места охватывает Закон».

Юристы Правового центра «Гарант» помогли нам разобраться в этом вопросе.

Приведем список мест где, согласно ст.