Споры о возмещении ущерба

Взыскание ущерба (убытков)


Ущерб и убытки при подписании договоров могут быть самыми разнообразными, и подлежат возмещению со стороны виновника по решению судебного процесса. Стоит отметить, при необходимости подать иск может каждая сторона, которая имеет доказательства того, что не получила ожидаемой прибыли или понесла расходы вследствие действий своего партнера.

В зависимости от того, под какой тип убытка попадает ущерб истца, можно рассчитывать и на различное возмещение, невзирая на то, было ли это прописано в имеющемся соответствующем договоре.

Взыскание ущерба может быть оглашено вердиктом судебного процесса в случаях, которые указанны в Конституции РФ.

Возмещение вреда здоровью через суд


Если в результате тех или иных конфликтных ситуаций был причинен вред вашему здоровью, то этот фактор следует в обязательном порядке учитывать при дальнейших разбирательствах с ответчиком. Согласно действующему законодательству, такой вред подлежит восстановлению в полном объеме лицом, нанесшим его пострадавшему.

Правильно предъявить соответствующую претензию, обосновать ее грамотно подготовленной доказательной базой и представить имеющуюся информацию в суде в выгодном для истца свете, требуется помощь профессионала.

Возмещение ущерба потребителю


Пример разрешения спора о возмещении вреда (ушерба), причиненного потребителю. Гражданин обратился в суд с иском к автосервису о защите его прав потребителя и возмещении ущерба, причиненного некачественным оказанием услуги. Свои требования истец мотивирует тем, что в автосервис района Щукина города Москвы был сдан автомобиль черного цвета, для очередного технического обслуживания. Согласно квитанции (заказ-наряду) при приеме транспортного средства, оно было осмотрено сотрудником автосервиса, каких-либо письменных оговорок, что автомобиль имеет дефекты, или вмятину на капоте, в квитанции сделано не было.

Возмещение ущерба


Иск о возмещении является одним из самых распространенных в юридической практике исковых заявлений. В соответствии с законодательством вред классифицируется на моральный и материальный. Вред, причиненный имуществу или личности гражданина, а также, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению гражданином, причинившим ущерб, в полном объеме. Под ущербом могут подразумеваться результаты различных действий, которые вызвали повреждение либо утрату имущества, а также нанёсшие вред жизни или здоровью пострадавшего.

Иск о может состоять из требований только имущественного характера или из требований возместить ещё и моральный ущерб, также возможно требование того и другого ущерба одновременно.

При составлении иска о возмещении ущерба следует руководствоваться ст.

Исковое заявление о возмещении материального ущерба


С  точки зрения гражданского права исковое заявление о возмещении ущерба является классическим иском и способом защиты гражданских прав. Обязанность лица возместить причиненный материальный ущерб вытекает из принципа возмещения убытков, закрепленных ст. 15 ГК РФ. реальным ущербом признается повреждение имущества или его утрата в результате действий другого лица, а кроме того, в убытки могут быть включены расходы на ремонт такого имущества и, возможно, неполученные доходы.

Как возместить ущерб


Юристы компании «Правовой стандарт» оказывают всестороннюю помощь при рассмотрении вопросов о возмещении ущерба и имеют большой положительный опыт решения споров о возмещении морального ущерба, возмещении материального ущерба (в том числе, при нанесении вреда здоровью), а также взыскании ущерба по решению суда (то есть контроля исполнительного производства) в пользу своих клиентов.

Руководствуясь прочными знаниями и практическим опытом, юристы и адвокаты нашей компании предлагают вам провести процесс по взысканию ущерба на досудебном этапе урегулирования конфликта, а также в судебном порядке в максимально короткие сроки.

Своевременная помощь нашей юридической компании приведёт вас к быстрому и полному возмещению причиненного ущерба.

Споры о возмещении убытков и упущенной выгоды


При возмещении убытков виновник их причинения оплачивает денежный эквивалент вреда, который он нанес имуществу другого лица. Под убытками понимаются затраты, которые были понесены пострадавшим из-за нарушения его прав, а также доходы, не полученные им в результате данного происшествия.

Для возмещения причиненных убытков нужно обосновать их денежное выражение, а также доказать, что именно действия ответчика привели к их появлению.

Споры о возмещении ущерба с виновника ДТП


У попавших в ДТП автовладельцев возникают проблемы, связанные с незаконным привлечением их в качестве виновников ДТП, с возмещением материального ущерба и привлечением к уголовной ответственности при ДТП с пострадавшим. Все эти случаи требуют юридической помощи, которую могут оказать адвокаты и автоюристы «Общества защиты прав автолюбителей» в СПб.

Реальный материальный ущерб при ДТП часто превышает предел возмещения по ОСАГО.

Споры о возмещении ущерба


Что делать, когда Страховая компания не доплатила денежную сумму по страховому случаю или обещает заплатить страховому сумму «через неделю», потом ещё и ещё без определённой даты выплаты?

Прежде чем обратиться в страховую компанию за ущерба, нужно разобраться в самом ДТП! Кто является виновным в совершении аварийной ситуации на дороге? Кому принадлежит транспортное средство (гражданину или организации)? На каком основании, управляло виновное лицо, автомобилем совершившее ДТП (на праве собственности, доверительного управления) или попросту злоумышленник, угнавший автомобиль с целью покататься?

Пожалуй, самым распространённым случаем в моей практике, было обращение граждан, когда виновное лицо в ДТП управляло источником повышенной опасности, без надлежащего оформления страховки (ОСАГО)?

Обязанность возмещения вреда, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия, возлагается на владельца источника повышенной опасности или водителя управляющего автомобилем на законном основании (доверительного управления).

Споры по возмещению вреда и взысканию страхового возмещения


Юридический Центр на Белорусской оказывает услуги юриста (юридические услуги) по спорам о возмещении вреда, а также взысканию страхового возмещения со страховой компании и представлении Ваших интересов в суде по данным вопросам.

— Возмещение любого причинённого ущерба (ущерб в результате залива квартиры, пожара, в результате действия/бездействия коммунальных служб, управляющей компании, ДТП, падения сосульки, дерева и т.п.).

Юридический Центр в Москве на Белорусской проводит юридические консультации, а также представит Ваши интересы по вопросу возмещения, причинённого Вашему имуществу, в суде.

Судебная практика по страховым спорам


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Кузнецова Александра Викторовича к Генеральному Консульству КНДР исковое заявление  о возмещении ущерба причиненного дорожно-транспортным происшествием.

В обосновании своих исковых требований Кузнецов А.В. ссылается на то обстоятельство, что 14.10.2009 года в 16 часов 20 минут в районе Находкинского проспекта, 48 в г.

Центр юридических правовых услуг — Все виды юридических услуг в Москве и Московской области


Возмещение причиненных убытков представляет собой оплату вреда, который был нанесен чужому имуществу, выраженный в денежном эквиваленте. На законодательном уровне регулированием процесса возмещения причинных убытков занимается 15 статья Гражданского кодекса РФ.

Для того, чтобы получить денежную компенсацию,  лицо, права которого были нарушены, должно доказать связь между ущербом и действиями лица, по причине которого и произошел данный факт.

Юридическая помощь в делах по возмещению ущерба имуществу


Согласно сложившейся судебной практике под возмещением ущерба следует понимать компенсацию вреда, причиненного гражданину либо его имуществу в результате действий или бездействия виновника, которым может являться другой гражданин, государственный орган, правоохранительный орган, юридическое лицо.

Компенсация ущерба потерпевшему предполагает и включает в себя не только выплату материального ущерба, но также компенсацию морального вреда, всех убытков, понесенных в связи с событием (напр.