Споры об увольнении по инициативе работника

Оформление увольнения по инициативе работника


Чаще всего договоры прекращаются по инициативе работника — «по собственному желанию». Правильно оформить эту процедуру нужно для того, чтобы расстаться с работником без конфликта и в дальнейшем избежать трудового спора.

по собственной инициативе может расторгнуть любой подписанный им договор — как срочный, так и заключенный на неопределенный срок (ст. 80 ТК РФ).

При этом в установленные Трудовым кодексом РФ сроки он обязан предупредить работодателя о своем решении.

Помощник кадровика


Для того чтобы не возникло ни каких споров необходимо произвести увольнение и расчет в рамках действующего законодательства. Увольнение по инициативе начинается с заявления. Работник подает заявление о расторжении бессрочного трудового договора по своей инициативе за две недели до увольнения. Заявление должно быть подписано работником и содержать дату написания заявления.

Прекращение трудового договора по инициативе работника


Увольнение работника по собственному желанию — одна из наиболее расхожих причин прекращения трудовых отношений. Как правило, увольнение по этому основанию не вызывает серьезных вопросов у работодателей. Основные проблемы связаны с тем, что в любое время вправе отозвать свое заявление об увольнении, что довольно часто нарушает планы работодателей.

Образцы документов

Прекращение трудового договора по инициативе, в обиходе называемое увольнением по собственному желанию, регулируется ст.80 Трудового кодекса РФ.

Увольнение по инициативе работника — по собственному желанию


в качестве основания для расторжения трудового договора является наиболее распространенной причиной прекращения трудовых отношений. При этом не секрет, что такое основание нередко используется в тех случаях, когда недобросовестный работодатель просто намерен избавиться от нежелательного для него. В таком случае возникновению «собственного желания» предшествуют давление, шантаж и даже угрозы в адрес работника со стороны работодателя.