Споры по страховым выплатам

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Споры по страховым выплатам осаго


Посетители юридической консультации задали 441 вопрос по теме «Споры по выплатам осаго». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

компания выплатила деньги по страховому случаю ОСАГО. Размер выплаты не достаточный для ремонта автомобиля, собираем документы в суд на полное возмещение денежных средств, необходимых для 07.05.2015

Добрый день.

Споры по страховым выплатам


Не умаляя той огромной роли, которую приобрело страхование в жизни современного человека, следует отметить, что, к сожалению, не все страховые компании добросовестно относятся к выполнению своих обязанностей.

При наступлении случаев очень часто многие граждане сталкиваются с затягиванием процесса, уменьшением суммы или отказом компании выплачивать деньги.

Ни для кого не секрет, что основная задача компаний – извлечь как можно большую прибыль из своего бизнеса, пренебрегая интересами своих клиентов.

Споры со страховыми компаниями


Одним из юридических направлений деятельности бюро являются споры со компаниями относительно вопросов занижения и отказов страховых выплат потерпевшим при случае в рамках действия полиса ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) или  КАСКО (комплексное автомобильное страхование кроме ответственности). когда причинен ущерб имуществу, жизни и здоровью потерпевшего.

Страховые споры, иск на страховую компанию и взыскание страхового возмещения, выплата страховой суммы


Страхование — отношения по защите интересов страхователей при наступлении определенных случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных премий (страховых взносов).

Заключив договор страхования, заплатив премию и получив страховой полис, страхователь убежден, что если наступит соответствующий случай, он защищен, а выбранный им страховщик своевременно произведет возмещение ущерба.

К большому сожалению, и не в обиду добросовестным страховщикам, следует отметить, что уверенность страхователя в своей защите уменьшается уже на пороге компании, которая должна возместить ущерб.

Существующая на сегодняшний день практика показывает, что зачастую недобросовестные страховые компании нарушают сроки выплаты суммы, необоснованно уменьшают размер страхового возмещения, а также прибегают к всевозможным ухищрениям, чтобы затянуть выплаты, либо вообще их не производить.

Наша практика показала, что тот, кто не желает мериться с произволом недобросовестного страховщика, одерживает победу, как в суде, так и на стадии досудебного разрешения спора со страховыми компаниями, который мы проводим в интересах наших клиентов.

Клиент, обратившийся к нм за защитой своих интересов вправе рассчитывать на квалифицированную помощь в споре со компанией.

Страховые споры


Наши юристы всегда пытаются сделать все возможное для решения вопроса в вашу пользу! ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8(495) 720-11-38 с 9.00 до 21.00 КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

Страхование — это весьма широкая сфера деятельности, которая, по толкованию закона, направлена на защиту интересов страхователя от различных видов рисков. Многие думают, что полис гарантирует страховое возмещение убытков от страхового случая.

Юридические консультации: споры по страховым компаниям


Предприимчивые агенты с удовольствием подписывают договора о страховке, однако руководители компаний достаточно сложно расстаются с деньгами при возникновении случаев. Чтобы успешно разрешить споры, юрист должен решать проблему в правовом поле, а для этого ему необходимо быть в курсе всех нюансов происшествия.

Можно рассмотреть проблему на примере автострахования.

Юридический центр Pravogroup


С учетом интенсивности дорожного движения, каждый водитель хотел бы обезопасить себя от выплат в связи с совершением дорожно-транспортного происшествия. Решить эту задачу призван институт страхования. Может быть застрахована ответственность лица, причинившего вред (ОСАГО, ДСАГО) или имущество выгодоприобретателя (КАСКО). К сожалению, не всегда страховая компания выполняет свои обязанности по выплате возмещения и не мудрено, от количества выплат зависит прибыль страховой компании.

Урегулирование споров зачастую, происходит в судебном порядке, т.е.