Справка матери одиночки


С меня требуют доказательства что я являюсь матерью-одиночкой


Для предоставления на работе мне налогового вычета в двойном размере как матери-одиночки с меня требуют доказательства что я являюсь матерью-одиночкой. Предоставляю свидетельство о рождении. где в графе «отец» прочерк стоит. Мне говорят что этого не достаточно. Правы ли они? Где, в каких нормативных документах, можно посмотреть перечень документов предоставляемых матерью-одиночкой для получения налогового вычета в двойном размере? Спасибо.

Лошаков Евгений Александрович (21.11.2012 в 13:28:30)

Налоговики не правы, в данном случае.

О форме справки, необходимой для получения двойного детского вычета матерью-одиночкой


Письмо Минфина России от 23.05.2012 N 03-04-05/1-657

Для получения стандартного вычета в двойном размере на ребенка, в отношении которого не установлено отцовство, мать должна представить налоговому агенту, в частности, справку о рождении по форме N 25, выданную органами ЗАГС, и документы, подтверждающие отсутствие зарегистрированного брака. Если в последующие периоды сведения, указанные в данных документах, не изменяются, то повторного представления таких документов не требуется.

В 2007 г.

Справка матери одиночки


«Мамы разные нужны» — девять месяцев назад эта строчка из Михалкова-старшего казалась мне очень справедливой. Перспектива того, что мой ребенок будет расти в неполной семье, то есть без отца, не пугала. Казалось, как только малыш появится — мир перевернется. Помогут. Пожалеют. Не бросят. На деле все оказалось совсем по-другому.

Оригинал: &subject=Легко ли быть матерью-одиночкой в Петербурге.

Матери-одиночки, вы уже ходили в собес? справки о доходах носили?


Я просто в шоке. Как-то выпала из жизни, а тут натолкнулась в новостях, что выплаты по сути отменяют, а потом заново переначисляют. У меня ситуация сейчас получается такая, что я не имея реально источников дохода, получать пособие не смогу(( Ребенку еще нет 3-х лет. До декрета работала в банке. Банк приказал долго жить, в к октябре прошлого года вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет на работу.

Справка матери одиночки


Одинокая мать — женщина, воспитывающая ребенка, не имеющего юридически оформленного отцовства. Поскольку отец такого ребенка официально не установлен, никаких обязанностей в отношении ребенка и его матери он не несет.

Женщина, воспитывающая ребенка без отца, если последний официально установлен, одинокой матерью не считается, так же, как и вдова, имеющая ребенка.

Согласно п.

Выплаты при рождении


В 2021 году Государство продолжило осуществлять выплаты семьям и родителям одиночкам в связи с рождением первого, второго и последующих детей. Хорошим подспорьем для бюджета любой семьи, проживающей на территории нашей страны и имеющей средний достаток, является именно единовременное пособие. На эти деньги для малыша можно приобрести самые необходимые вещи. Какова же заветная сумма этой выплаты при рождении ребёнка?

Трудоустроенные мама или папа могут рассчитывать на социальные выплаты при рождении ребёнка в своём учреждении.

Справка матери одиночки


Категория: Горячая линия

Какие документы нужно предоставить в отдел кадров для получения дополнительного отпуска на 7 дней как матери-одиночке (14 лет ребенку, алименты не выплачиваются)? В этом году мне сказали, что необходима справка о том, что отец не принимает участие в воспитании ребенка, но где ее взять, я не знаю.

С 1 января 2010 года вступает в силу Закон, согласно которому женщине, которая работает и имеет двух и более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, одинокой матери, отцу-одиночке, предоставляется ежегодно дополнительный отпуск продолжительностью уже не 7, а 10 календарных дней.

Отцы-одиночки в России


Законодательством РФ понятие «одинокий отец» не предусмотрено. Практика показывает, что таким отцом считается мужчина, имеющий одного ребенка или нескольких детей, мать которых умерла, пропала без вести, лишена родительских прав, долгое время пребывает в лечебном учреждении, оставила детей отцу при разводе, находится в местах лишения свободы.

Законодательством РФ понятие «одинокий отец» не предусмотрено.

Как получить корочки — мать одиночка


Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

Родила без мужа, с ребенком прописана с родителями. Подскажите, имеет ли значение з/пл родителей и на какие льготы я имею права. В собезе сказали, что т.к. родители получают хорошо, я льгот не имею! корочки «мать одиночка» не ДАЛИ. Что делать?!

Родила без мужа, с ребенком прописана с родителями. Подскажите, имеет ли значение з/пл родителей и на какие льготы я имею права.

Центр профилактики и социальной адаптации — Семья


Меры социальной поддержки одиноких матерей и женщин с детьми

Быть матерью – это великое счастье для каждой женщины! Материнский инстинкт заставляет женщину оберегать своего ребенка, защищать от трудностей, воспитывать его в любви и достатке, чтобы малыш ни в чем не нуждался. Также и государство поддерживает и оберегает материнство, оказывая социальную поддержку матерям. Особой категорией являются одинокие матери.Понятие «мать- одиночка» постепенно уходит в прошлое, так как его смысловая и эмоциональная стороны имеют негативную окраску.

Если в графе «отец» стоит прочерк


У многих матерей во время регистрации ребенка возникает вопрос: заполнить графу отец или поставить в ней прочерк? Ситуацию усугубляют распространенные стереотипы, которые в большинстве своем ошибочны и только запутывают.

Не нашли ответ? Задайте бесплатно врачу консультанту онлайн

В предыдущей статье мы уже рассматривали вопрос о том, кто признается одинокой матерью.

Одиноким мамам для получения пособия на детей нужно принести в собес справку о доходах


Выплаты при рождении и усыновлении ребенка, на детей-сирот и детей, чьи родители лишены родительских прав, на детей-инвалидов и инвалидов с детства, а также малообеспеченным семьям оставили без изменений. Более того, все суммы, зависящие от прожиточного минимума, в этом году будут увеличены дважды — в мае и декабре.