Справка об отсутствии задолженности электронно

Оглавление:

В налоговых органах действует новый порядок формирования справок об отсутствии задолженности


Одной из наиболее востребованных услуг, предоставляемых Налоговой службой, является выдача справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов. В 2012 году налоговыми органами Новгородской области сформировано более 12 тысяч, а за 4 месяца текущего года -3,5 тысячи таких справок.

В справке указывается, имеет или не имеет налогоплательщик неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов, подлежащих уплате в соответствии c законодательством о налогах и сборах, без указания конкретных сумм.

Запрос на получение справки об отсутствии задолженностей перед бюджетом


Если организации необходимо получить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом в налоговую инспекцию необходимо направить соответствующий запрос.

Так как унифицированного бланка запроса не существует, то за образец можно взять форму запроса для получения справки о состоянии расчетов с бюджетом (приложение 7 к Административному регламенту, утвержденному приказом Минфина от 18.01.08

Получение справки об отсутствии задолженности по квартплате


Иногда у людей возникает сложная житейская ситуация, при которой они вынуждены обращаться к кредиторам, требующим перед выдачей денежных средств предоставить определённый пакет документации, в частности справку об отсутствии долгов по ЖКХ.

Чтобы не ошибиться и не потерять драгоценное время, выделенное на оформление любой финансовой сделки, необходимо в точности следовать предписаниям

Справка об отсутствии задолженности по налогам: как получить образец


При подготовке заявок на тендеры возникает много вопросов и очень часто новичку сложно быстро сориентироваться в некоторых нюансах подготовки заявки. В этой статье мы с Вами подробно разберем все вопросы, связанные с требованием закупочной документации об отсутствии задолженности по налогам.

Это пожалуй самый первый вопрос, который возникает у начинающих участников тендеров. Давайте откроем 44-ФЗ и найдем статью 31 п.

Справка об отсутствии задолженности электронно


Касательно легитимности электронной справки об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям (далее — Справка)

В настоящее время справка об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям (далее — Справка) выдается в электронном виде через web — приложение «Кабинет налогоплательщика» (далее – Кабинет НП), Портал «электронного правительства» (далее — ПЭП), Информационную систему Электронные Государственные закупки (далее – ИС ЭГЗ).

Согласно пункту 4 статьи 598 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)   справка заверяется:

1) при выдаче на бумажном носителе — подписью руководителя, лица, его замещающего, или заместителя руководителя и печатью налогового органа, составившего справку;

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан от 7 января 2003 года № 370-II «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» электронный документ может быть создан, передан, сохранен и подан электронными средствами.

Справка по Сведениям об отсутствии (наличии) налоговой задолженности выдаются в электронном виде и удостоверяются электронной цифровой подписью уполномоченного органа


Сведения, полученные в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, действительны без печати органа государственных доходов, живой подписи, номера справки и номера исходящего документа органа государственных доходов.

Департамент государственных доходов по г. Астана обращает внимание, что с 2015 года согласно изменениям в статью 598 Налогового кодекса для получения сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям налогоплательщики должны подавать запрос по месту регистрационного учета через веб-портал «электронного правительства» (ПЭП); веб-приложение информационных систем органов государственных доходов (КНП) и центр обслуживания населения (ЦОН).

При этом, на бумажном носителе органы государственных доходов принимают заявления только в 2-х случаях: на ликвидацию налогоплательщика и миграцию физического лица в другие страны.

Так же, к сведению сообщаем, что из Перечня форм налоговых заявлений, заявление на получение Сведений об отсутствии (наличии) задолженности исключено Приказом Министра финансов РК от 19 декабря 2014 года № 577.

Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности выдаются в электронном виде и удостоверяются электронной цифровой подписью уполномоченного органа.

Кроме того, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан от 7 января 2003 г.

Справку об отсутствии задолженности налогоплательщик сможет получить в электронном виде


Приказ ФНС России от 21.07.2014 № ММВ-7-8/[email protected] обновил форму и приложение к справке об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов (сборов, пеней, штрафов, процентов).

Напомним, что данная справка формируется инспекциями ФНС с использованием программного обеспечения налоговых органов по данным своих информационных ресурсов и лишь информирует о наличии или отсутствии у налогоплательщика неисполненной обязанности по состоянию на определенную дату.

Форум казахстанского налогоплательщика


С 17 сентября 2012 года в КН можно получить справку об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям. Вот что распространяет НК:

1) при выдаче на бумажном носителе — подписью руководителя, лица, его замещающего, или заместителя руководителя и печатью налогового органа, составившего Справку;

В соответствии со статьёй 7 Закона Республики Казахстан от 7 января 2003 года № 370-II «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» электронный документ может быть создан, передан, сохранён и подан электронными средствами.

Что такое справка об отсутствии задолженности и как ее получить в налоговой инспекции


Практически каждый гражданин страны платит налоги. Иногда это делает за нас работодатель, иногда это делаем мы самостоятельно при ведении бизнеса. Но в любом случае все сведения по их начислениям и уплате автоматически заносятся в базу данных. Чаще всего эта информация нам не нужна: нет долгов и хорошо. Но бывают ситуации – оформление кредита, например, – когда требуется справка об отсутствии задолженности.

Выдавать этот документ может лишь один орган – федеральная налоговая служба.

Является ли справка об отсутствии (или наличии) задолженности с электронной цифровой подписью


ТОО получает справки о наличии/отсутствии налоговой задолженности в налоговом управлении. Является ли справка об отсутствии ( или наличии) задолженности от Налогового органа полученная в электронном виде и распечатанная –«оригиналом справки об отсутствии (или наличии) задолженности от Налогового органа»?

Или таким документом, как пишется в конкурсной документации –«Оригинал справки об отсутствии (или наличии) задолженности от Налогового органа» является только документ на печатном носителе, заверенный оригинальной печатью и подписью?

П.1 ст.598 НК- Налогоплательщик (налоговый агент) вправе подать в налоговый орган по месту регистрационного учета или через центр обслуживания населения либо через веб-портал «электронного правительства» налоговое заявление для получения сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям.

Документ доступен только подписчикам с тарифом: «ЭКОНОМ».