Среднероссийский размер алиментов

Алименты при неофициальном заработке


сформировалась практика, что при отсутствии заработка у должника по алиментам ему начисляется средняя зарплата по России и с него взыскиваются алименты в размере среднероссийского

получается, что человек в Москве работает неофициально и получает 100 000 руб. в месяц (а это более чем возможно обычному человеку, потому что если он работает неофициально то работодатель не тратится на выплаты во внебюджетные фонды и в ИФНС и как следствие набдавка к ЗП)

вот как это может быть справедливыми: ОТКУДА ПОШЛА ПРАКТИКА НАЧИСЛЕНИЯ АЛИМЕНТОВ В СЛУЧАЕ ОТСУТВИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАРАБОТКА НАЧИСЛЕНИЕ АЛИМЕНТОВ ПО СРЕДНЕРОССИЙСКОМУ, но не по среднерегиональному.

Как уменьшить размер алиментов? Судебная практика


Действующее законодательство не выделяет основания, согласно которым может осуществляться уменьшение размера алиментов. судебная практика же наработала следующий перечень соответствующих оснований .

Наличие вышеупомянутых и схожих с ними обстоятельств не может оказывать влияние на снижение размера выплат. Каждый из родителей обязан, так или иначе, обеспечивать содержание ребёнка, используя для этого некоторую долю своих доходов.

Поэтому, при решении вопроса как уменьшить алименты, материальное состояние каждого из родителей само по себе не может быть принято во внимание.

Какая средняя зарплата в России?


Средняя заработанная плата (СрЗП) является одним из макроэкономических показателей. Применяется в статистических прогнозах и рассчитывается для начисления пособий, пенсий, проведения различных индексаций, разработки бизнес концепций и т.п.

Расчеты средней зарплаты определены законодательными актами для каждой страны. Порядок расчетов утвержден международной организацией труда (МОТ) и является базовым показателем для оценки благосостояния населения.

СрЗП для статистических общегосударственных целей рассчитывается как среднее арифметическое от зарплат определенной группы работников и является базой для вычисления среднего национального дохода.

СрЗП определяется соответствующими статьями Трудового кодекса, Семейным кодексом и другими законодательными актами.

Какой среднероссийский размер оплаты труда


1 ответ. Москва Просмотрен 593 раза. Задан 2011-10-07 15:53:13 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Распространяется ли гарантия ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» на региональный минимальный размер оплаты труда? — Распространяется ли гарантия ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» на региональный минимальный размер оплаты труда. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2010-06-03 03:32:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Минимальный размер оплаты труда в россии у несовершеннолетних какой? — Минимальный размер оплаты труда в россии у несовершеннолетних какой.

Расчёт алиментов ведётся по средней зарплате по России ( если безработный) или по среднёй зарплате по региону?


1. Взыскание за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 «статьи 107» настоящего Кодекса трехлетнего срока.

3.

Расчет алиментов по среднероссийской зп — Вопрос №43170


ч.4 ст.113. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса ( т.е. в судебном порядке), определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Среднероссийский размер алиментов


Вопрос: Подскажите, могу ли я рассчитывать через суд на снижение размера алиментов? Я сейчас плачу 25% своему сыну, женился второй раз, бывшая жена тоже вышла замуж. У них в семье достаточно денег на содержание моего сына.

Ответ: В изложенной ситуации вероятность снижения размера по указанным основаниям минимальна. Если новый супруг не усыновил Вашего ребенка в судебном порядке, то обязанность по уплате алиментов за Вами сохраняется.

Вопрос: Я гражданка Украины, мой бывший муж гражданин России.

Средняя заработная плата для расчета алиментов


Показатель среднего размера заработной платы является макроэкономической величиной, которая определяется как среднее арифметическое значение оплаты труда конкретной группы работающего населения Российской Федерации. Средняя заработная плата в России используется для расчета алиментов. Необходимо отметить также то, что при расчете данного показателя правительством учитываются как очень низкие, так и очень высокие величины оплаты труда: при расчете конкретной суммы средние показатели выгодны (с точки зрения плательщика) для так названных «богатых» регионов страны, однако крайне невыгодны для регионов «победнее».

Средняя заработная плата и алименты


Показатель среднего размера оплаты труда является макроэкономической величиной, определяемой как среднее арифметическое значение зарплаты конкретной группы работающего населения. Средняя заработная плата в России применяется для расчета алиментов. Важно отметить, что при расчете данного показателя учитываются как очень низкие, так и очень высокие величины оплаты труда. При расчете алиментов средние показатели выгодны (с точки зрения плательщика) для так называемых «богатых» регионов, но крайне невыгодны для регионов «победнее».

Средняя зарплата в России в 2014 году: данные Федеральной службы статистики, интернет-ресурсов и опроса населения разнятся


По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), средняя зарплата по России составляет 33 280 рублей на начало августа 2014 года. Столица нашей страны всегда выгодно отличается от других городов, поэтому среднемесячная зарплата в Москве составляет 50 000 рублей.

Согласно исследованиям Росстата доходы населения изменялись скачкообразным образом. В январе 2014 года они резко снизились на1,5% по сравнению с 2013 годом, затем еще более неожиданно выросли к маю на 13%.

Чему равны средние алименты по России


Средний размер алиментов российским законодательством не установлен.  Отсутствуют как его точное денежное выражение, так и методика расчета. Это такой же статистический показатель, как и средняя заработная плата, используемая для расчета выплат.

Он фиксирует ту сумму, которую готов потратить в месяц на ребенка родитель, не принимающий участия в его ежедневном воспитании и содержании.